Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Информационные технологии

22.09.2005 | Иван Ярцев

"ИНТЕРНИТЬ-2005" ВЫБРАЛА ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ РУНЕТА ЭТОГО ГОДА

21 сентября в Новосибирске завершился фестиваль "Интернить-2005", проходивший под лозунгом "Лучшее в Рунете должно быть известно всем". Это мероприятие родилось в 1998 году и существовало до 2001-го, однако затем не проводилось целых четыре года. Однако в этом году оно возродилось и сразу превратилось в одно из наиболее заметных событий в жизни российского интернет-сообщества. Достаточно сказать, что информационными партнерами фестиваля выступали агентство "РИА-Новости", газета "Комсомольская правда" и сайт Mail.Ru.

Как заявил по итогам фестиваля Хачатур Арушанов, член жюри премии "Интернить-2005" и руководитель интернет-проектов Система МассМедиа (Москва), "Новосибирск является третьим городом России и вторым по масштабу российским интернет-центром, поэтому возрождение одного из лучших российских интернет-фестивалей обязательно должно было произойти". По его словам, "очень хорошо, что формат Фестиваля изменился, более широкий круг его участников придал Интернити новую динамику".

Сам фестиваль "Интернить-2005" состоялся 20-21 сентября 2005 г. на Сибирской Ярмарке и был приурочен к проведению специализированной выставки Сибирский Форум Информационных Технологий и Телекоммуникаций: СибСвязь, СибКомпьютер, СибИнтернет. В рамках фестиваля прошли также два представительных круглых стола по перспективам развития Рунета. С докладами выступили известные в IT-области специалисты Хачатур Арушанов, Антон Носик, Александр Ларьяновский, Наталья Лосева.

В первый день работы фестиваля прошел финал Второго Открытого Кубка Новосибирска по поиску в интернете, проводимого по лицензии и при поддержке компании Яndex. В соревновании приняли участие семь молодых людей: Денис Соловьев (Иркутск, двукратный третий призер Открытого Кубка России по поиску компании Яndex ), Артем Рахимов (третий призер Первого Открытого Кубка Новосибирска по поиску), Ильдар Агапов, Юрий Кустов (все Уфа), Вероника Иванова, Евгений Глазырин и Антон Русаков (все трое Новосибирск). В результате первым, с большим отрывом от остальных, поисковую гонку закончил Денис Соловьев, ставший, таким образом, обладателем Второго Открытого Кубка Новосибирска по поиску в интернете.

А на второй день в Новосибирске вручались уже собственно премии фестиваля среди различных интернет-проектов. Всего на премию претендовали 974 российских веб-проекта, в десяти номинациях, и среди них были определены по пять финалистов. Жюри конкурса состояло из двадцати профессионалов, работающих в IT-отрасли. В результате долгого отбора победителями фестиваля в номинация "Сервисы года" стала русская версия интернет-энциклопедии "Википедия", проект Mobile-Review.com победил в номинации "Мобильность года", а проект "Виртуальные букеты greetings.by" - в номинации "Забава года".

Созданный к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне сайт "Солдаты Великой Войны" стал победителем в номинации "Акция года". В свою очередь популярный ресурс "Сnews.ru" выиграл в борьбе за номинацию "IT-публикация года". А молодежный проект "Мурзики - помощь детям" - в номинации "Миссия года". Кроме того, в номинации "Профессиональное сообщество" победил проект "E-xecutive - сообщество менеджеров". А в номинации "Интернет-профи" проект Sergey Kuznetsov Content Group. И, наконец, в номинации "признание" победил легенда российского интернета Максим Мошков - создатель первой в Рунете электронной библиотеке.

Важно отметить, что результаты этого представительного конкурса вполне удовлетворили представителей российского интернет-сообщества. Например, исполнительный директор московской компании "Веб Интерактив Ворлд" Максим Чурин, сообщил прессе, что "Интернить оправдала ожидания его компании". В свою очередь Сергей Тачков, сопредседатель Оргкомитета Фестиваля и заместитель генерального директора ОАО Ринет, сообщил, что, по его мнению, внимание участников и российской прессы к проведенному фестивалю вполне обеспечило необходимый высокий уровень, так что мероприятие вполне "оправдало ожидания организаторов".

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net