Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Информационные технологии

22.09.2005 | Иван Ярцев

"ИНТЕРНИТЬ-2005" ВЫБРАЛА ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ РУНЕТА ЭТОГО ГОДА

21 сентября в Новосибирске завершился фестиваль "Интернить-2005", проходивший под лозунгом "Лучшее в Рунете должно быть известно всем". Это мероприятие родилось в 1998 году и существовало до 2001-го, однако затем не проводилось целых четыре года. Однако в этом году оно возродилось и сразу превратилось в одно из наиболее заметных событий в жизни российского интернет-сообщества. Достаточно сказать, что информационными партнерами фестиваля выступали агентство "РИА-Новости", газета "Комсомольская правда" и сайт Mail.Ru.

Как заявил по итогам фестиваля Хачатур Арушанов, член жюри премии "Интернить-2005" и руководитель интернет-проектов Система МассМедиа (Москва), "Новосибирск является третьим городом России и вторым по масштабу российским интернет-центром, поэтому возрождение одного из лучших российских интернет-фестивалей обязательно должно было произойти". По его словам, "очень хорошо, что формат Фестиваля изменился, более широкий круг его участников придал Интернити новую динамику".

Сам фестиваль "Интернить-2005" состоялся 20-21 сентября 2005 г. на Сибирской Ярмарке и был приурочен к проведению специализированной выставки Сибирский Форум Информационных Технологий и Телекоммуникаций: СибСвязь, СибКомпьютер, СибИнтернет. В рамках фестиваля прошли также два представительных круглых стола по перспективам развития Рунета. С докладами выступили известные в IT-области специалисты Хачатур Арушанов, Антон Носик, Александр Ларьяновский, Наталья Лосева.

В первый день работы фестиваля прошел финал Второго Открытого Кубка Новосибирска по поиску в интернете, проводимого по лицензии и при поддержке компании Яndex. В соревновании приняли участие семь молодых людей: Денис Соловьев (Иркутск, двукратный третий призер Открытого Кубка России по поиску компании Яndex ), Артем Рахимов (третий призер Первого Открытого Кубка Новосибирска по поиску), Ильдар Агапов, Юрий Кустов (все Уфа), Вероника Иванова, Евгений Глазырин и Антон Русаков (все трое Новосибирск). В результате первым, с большим отрывом от остальных, поисковую гонку закончил Денис Соловьев, ставший, таким образом, обладателем Второго Открытого Кубка Новосибирска по поиску в интернете.

А на второй день в Новосибирске вручались уже собственно премии фестиваля среди различных интернет-проектов. Всего на премию претендовали 974 российских веб-проекта, в десяти номинациях, и среди них были определены по пять финалистов. Жюри конкурса состояло из двадцати профессионалов, работающих в IT-отрасли. В результате долгого отбора победителями фестиваля в номинация "Сервисы года" стала русская версия интернет-энциклопедии "Википедия", проект Mobile-Review.com победил в номинации "Мобильность года", а проект "Виртуальные букеты greetings.by" - в номинации "Забава года".

Созданный к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне сайт "Солдаты Великой Войны" стал победителем в номинации "Акция года". В свою очередь популярный ресурс "Сnews.ru" выиграл в борьбе за номинацию "IT-публикация года". А молодежный проект "Мурзики - помощь детям" - в номинации "Миссия года". Кроме того, в номинации "Профессиональное сообщество" победил проект "E-xecutive - сообщество менеджеров". А в номинации "Интернет-профи" проект Sergey Kuznetsov Content Group. И, наконец, в номинации "признание" победил легенда российского интернета Максим Мошков - создатель первой в Рунете электронной библиотеке.

Важно отметить, что результаты этого представительного конкурса вполне удовлетворили представителей российского интернет-сообщества. Например, исполнительный директор московской компании "Веб Интерактив Ворлд" Максим Чурин, сообщил прессе, что "Интернить оправдала ожидания его компании". В свою очередь Сергей Тачков, сопредседатель Оргкомитета Фестиваля и заместитель генерального директора ОАО Ринет, сообщил, что, по его мнению, внимание участников и российской прессы к проведенному фестивалю вполне обеспечило необходимый высокий уровень, так что мероприятие вполне "оправдало ожидания организаторов".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net