Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Информационные технологии

22.09.2005 | Иван Ярцев

"ИНТЕРНИТЬ-2005" ВЫБРАЛА ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ РУНЕТА ЭТОГО ГОДА

21 сентября в Новосибирске завершился фестиваль "Интернить-2005", проходивший под лозунгом "Лучшее в Рунете должно быть известно всем". Это мероприятие родилось в 1998 году и существовало до 2001-го, однако затем не проводилось целых четыре года. Однако в этом году оно возродилось и сразу превратилось в одно из наиболее заметных событий в жизни российского интернет-сообщества. Достаточно сказать, что информационными партнерами фестиваля выступали агентство "РИА-Новости", газета "Комсомольская правда" и сайт Mail.Ru.

Как заявил по итогам фестиваля Хачатур Арушанов, член жюри премии "Интернить-2005" и руководитель интернет-проектов Система МассМедиа (Москва), "Новосибирск является третьим городом России и вторым по масштабу российским интернет-центром, поэтому возрождение одного из лучших российских интернет-фестивалей обязательно должно было произойти". По его словам, "очень хорошо, что формат Фестиваля изменился, более широкий круг его участников придал Интернити новую динамику".

Сам фестиваль "Интернить-2005" состоялся 20-21 сентября 2005 г. на Сибирской Ярмарке и был приурочен к проведению специализированной выставки Сибирский Форум Информационных Технологий и Телекоммуникаций: СибСвязь, СибКомпьютер, СибИнтернет. В рамках фестиваля прошли также два представительных круглых стола по перспективам развития Рунета. С докладами выступили известные в IT-области специалисты Хачатур Арушанов, Антон Носик, Александр Ларьяновский, Наталья Лосева.

В первый день работы фестиваля прошел финал Второго Открытого Кубка Новосибирска по поиску в интернете, проводимого по лицензии и при поддержке компании Яndex. В соревновании приняли участие семь молодых людей: Денис Соловьев (Иркутск, двукратный третий призер Открытого Кубка России по поиску компании Яndex ), Артем Рахимов (третий призер Первого Открытого Кубка Новосибирска по поиску), Ильдар Агапов, Юрий Кустов (все Уфа), Вероника Иванова, Евгений Глазырин и Антон Русаков (все трое Новосибирск). В результате первым, с большим отрывом от остальных, поисковую гонку закончил Денис Соловьев, ставший, таким образом, обладателем Второго Открытого Кубка Новосибирска по поиску в интернете.

А на второй день в Новосибирске вручались уже собственно премии фестиваля среди различных интернет-проектов. Всего на премию претендовали 974 российских веб-проекта, в десяти номинациях, и среди них были определены по пять финалистов. Жюри конкурса состояло из двадцати профессионалов, работающих в IT-отрасли. В результате долгого отбора победителями фестиваля в номинация "Сервисы года" стала русская версия интернет-энциклопедии "Википедия", проект Mobile-Review.com победил в номинации "Мобильность года", а проект "Виртуальные букеты greetings.by" - в номинации "Забава года".

Созданный к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне сайт "Солдаты Великой Войны" стал победителем в номинации "Акция года". В свою очередь популярный ресурс "Сnews.ru" выиграл в борьбе за номинацию "IT-публикация года". А молодежный проект "Мурзики - помощь детям" - в номинации "Миссия года". Кроме того, в номинации "Профессиональное сообщество" победил проект "E-xecutive - сообщество менеджеров". А в номинации "Интернет-профи" проект Sergey Kuznetsov Content Group. И, наконец, в номинации "признание" победил легенда российского интернета Максим Мошков - создатель первой в Рунете электронной библиотеке.

Важно отметить, что результаты этого представительного конкурса вполне удовлетворили представителей российского интернет-сообщества. Например, исполнительный директор московской компании "Веб Интерактив Ворлд" Максим Чурин, сообщил прессе, что "Интернить оправдала ожидания его компании". В свою очередь Сергей Тачков, сопредседатель Оргкомитета Фестиваля и заместитель генерального директора ОАО Ринет, сообщил, что, по его мнению, внимание участников и российской прессы к проведенному фестивалю вполне обеспечило необходимый высокий уровень, так что мероприятие вполне "оправдало ожидания организаторов".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net