Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

02.08.2013 | Татьяна Становая

Зачем Мизулина удалила свой аккаунт Facebook

Сегодня в социальных сетях пользователи с интересом обсуждают имевшую вчера место якобы переписку между Альфредом Кохом и Еленой Мизулиной. Детали их заявлений весьма и весьма интересны. Вот только сама Мизулина сегодня отказалась от аутентичности ответов, написанных от ее имени. Сам Кох сегодня утром заявил, что аккаунт Мизулиной удален из Facebook. Этому может найтись вполне логичное объяснение…

Итак, сначала по сути переписки. Альфред Кох решил лично поинтересоваться у депутата Госдумы, подавала ли она жалобу в прокуратуру по поводу ряда его высказываний. Речь шла об обращении Мизулиной в связи с якобы оскорбительными высказываниями в ее адрес в социальных сетях на фоне принятия антигейского закона. Пока было известно лишь о том, что жалоба коснулась лидера российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева. Мизулиной не понравилось, что Алексеев в последние месяцы активно комментировал «антигейский закон» в Twitter, «используя грубые и нецензурные высказывания» в адрес ее самой и ее коллеги по Госдуме Ольги Баталиной. Вскоре было возбуждено уголовное дело в отношении «неустановленных лиц по фактам клеветы и оскорбления представителей власти».

По сведениям Коха, он также стал объектом преследования, что Мизулина (ну или некто от ее имени) в переписке и подтвердила. Причем риторика якобы депутата была весьма резкой. Кох, хотя и «колол» острыми и неприятными вопросами и намеками (включая и тему сына-внуков Мизулиной, проживающих в Бельгии), был настроен скорее на мирное решение проблемы. Якобы Мизулина же лишь обрезала: «процесс запущен и назад пути нет. Более того, я вынуждена констатировать, что договариваться с Вами, господин Кох, нам не о чем…Прокуратура уже занимается господином Алексеевым, в ближайшее время она займется и Вами. Уверяю Вас, что решение по данным инцидентам будет принято в соответствии с действующим законодательством».

Все это, возможно, и осталось бы обоюдным обменом негативными эмоциями и, прямо скажем, угрозами, если бы не один замечательный сюжет: Мизулина подняла тему Гусинского и разгромленного НТВ. На это сразу же обратили пристальное внимание: негоже «охранителю», обслуживающему власть, ругать нынче главный рупор кремлевской пропаганды. Якобы Мизулина, вероятно, не очень долго подумав, напомнила Коху о его роли в разгроме НТВ. Остановись она на этом, могло бы быть все и хорошо, но она решила идти дальше, во-первых, фактически осудив действия против НТВ («Вы не слишком церемонились, по-варварски отнимая НТВ у Гусинского»), во-вторых, негативно высказавшись о нынешнем НТВ («именно при Вас НТВ начало желтеть и плохо пахнуть.Сожалею, господин Кох, но за Ваши грехи Вам придется ответить»).

Ну а дальше началась комедия. Мизулина заявила, что никогда не имела аккаунта в Facebook, и все написанное от ее имени, в том числе и в переписке с Кохом – не имеет к ней отношения. Только вот верится в это с большим трудом. Обращает на себя внимание стилистика написания – вполне в духе депутата. Да и на протяжении долго времени аккаунт функционировал и был вполне аутентичным.

Что же могло подтолкнуть Мизулину отказаться от своих слов? Ответ лежит на поверхности: в Кремле вряд ли понравились слова про НТВ и Гусинского. Это уж никак не согласуется ни со старыми приоритетами Путина (кто же давал «добро» на «варварский отбор НТВ»?), ни с нынешней политической конъюнктурой, где НТВ занимает особое место в системе политической пропаганды. Нельзя исключать, что Мизулину из Кремля слегка пожурили за непродуманные слова. Аккаунт был удален, слова взяты назад. Вот только жалоба в прокуратуру, скорее всего, останется. И обида, которая будет толкать депутата на гораздо более резкие действия в отношении своих критиков.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net