Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.11.2013 | Александр Ивахник

Новые разоблачения Навального

Вчера Алексей Навальный в своем блоге в «Живом журнале» выступил с очередным громким разоблачением. Он обвинил ряд видных госчиновников и единороссов в наличии незадекларированного дорогостоящего имущества. Речь идет о первом заместителе руководителя администрации президента Вячеславе Володине, вице-спикере Госдумы и секретаре генсовета партии «Единая Россия» Сергее Неверове, председателе комитета Госдумы по экономической политике Игоре Руденском, вице-премьере и главе аппарата правительства Сергее Приходько и начальнике ФГУП «Спецстройинжиниринг» при Федеральном агентстве специального строительств, экс-депутате Госдумы Николае Ашлапове.

Возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что перечисленные высокопоставленные чиновники владеют земельными участками в дачном некоммерческом товариществе «Сосны», расположенном рядом с деревней Лешково Истринского района Московской области, где, как известно, земля крайне дорога. Сотрудники фонда с использованием параплана смогли сделать свежие фотографии дачного поселка, которые свидетельствуют, что участки, находящиеся в распоряжении этих лиц, имеющие один забор и общий газон, значительно превышают площадь участков, оформленных ими в собственность и отраженных в декларациях о доходах. Выяснилось, что часть площади оформлена на дачное товарищество «Сосны». А учредителями этого товарищества, основанного в 2003 году, являются, помимо Володина и Руденского, экс-депутат-единоросс Константин Косачев и бывшие советники президента Сергей Самойлов и Сергей Ястржембский. Больше всего участков за одним забором набралось у Сергея Неверова – целых пять, хотя в его декларации за 2012 год присутствует только один из них. Второй оформлен на жену, третий – на 75-летнюю тещу, другие записаны на «Сосны». Общая площадь участков, имеющихся в распоряжении каждого из пяти чиновников, составляет от одного до двух гектаров, а их стоимость вместе с расположенными на них внушительными домами и прочими сооружениями находится в интервале от 75 до 200 млн. рублей. Лишь у руководителя аппарата правительства Сергея Приходько вся земля, окруженная одним забором, оформлена в собственность и содержится в декларации за 2011 год. Однако в данном случае Навального интересует происхождение средств, потраченных на приобретение земли человеком, который с 1987 года находится на госслужбе. Как отмечает главный борец с коррупцией, при официальных доходах Приходько для покупки участка «ему надо было работать 34 года, жить на улице, ходить пешком и ничего не есть».

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и некоторые опрошенные газетой «Ведомости» юристы настаивают, что факт постоянного пользования имуществом должен находить отражение в декларациях о доходах. Собственно, с этим согласен и один из героев истории – Игорь Руденский. Он сообщил «Газете.Ru», что решение органов управления товарищества «Сосны» о предоставлении участков ему и Вячеславу Володину в аренду было принято в феврале 2013 года, тогда же были заключены договоры аренды. Соответственно, арендованные участки будут указаны в декларации за 2013 год, которая подается до 1 апреля 2014 года. Тем не менее, Алексей Навальный направил заявление на имя руководителя администрации президента Сергея Иванова, в котором утверждает, что Володин нарушил закон о противодействии коррупции, а, следовательно, подлежит освобождению от должности. Также основатель Фонда борьбы с коррупцией направил письмо в адрес думской комиссии по этике и руководства партии «Единая Россия», в котором требует лишить депутатских мандатов Сергея Неверова и Игоря Руденского и исключить их из партии.

Эти факты, разошедшиеся в активных слоях населения через интернет-СМИ, телеканал «Дождь», социальные сети, уже стали событием общественно-политической жизни. Навальный вновь подтвердил свою репутацию активного борца с коррупцией, которого не останавливают никакие имена. Одновременно это и ответ на конспирологические версии относительно того, что Навальный выступает не сам по себе, а является неким кремлевским проектом. Во всяком случае, ясно, что основатель Фонда борьбы с коррупцией и председатель пытающейся зарегистрироваться новой партии своими вчерашними заявлениями заработал себе немало политических очков.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net