Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

1 января секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Самани рассказал иранскому агентству Ilma о возникших проблемах с поставкой гражданских самолетов Sukhoi SuperJet 100: поставка в Иран гражданских самолетов пока невозможна из-за отсутствия разрешения со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Сделка требует одобрения американских властей, поскольку более 10% деталей российского лайнера производятся в США.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Пиар в России

27.01.2005

НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ "СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК"

25 января в Музыкально-театральном центре Павла Слободкина состоялась восьмая церемония вручения Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". На церемонии были подведены итоги конкурса 2004 года.

Редакция нашего сайта получила от Исполнительной дирекции Премии список победителей и короткое обращение к будущим номинантам, которые и представляем нашим читателям.

ЛАУРЕАТЫ 2004 ГОДА:

Номинация "Лучший проект в области развития общественных связей":

- Национальное Агентство Прямых Инвестиций за проект "Каждый Регион Имеет Право на Процветание";

- ОСАО "Россия" и КГ "Инсайдерс" за проект "Старый полис";

- Екатеринбургский дом писателя, Екатеринбургское отделение Союза писателей России и Союза российских писателей за проект "Первый поэтический марафон".

Номинация "Лучшая работа по теории развития общественных связей":

- Игорь Рожков и Владимир Кисмерешкин за книгу "От брендинга к бренд- билдингу"

Номинация "Лучшее издание, Интернет-сайт, освещающие вопросы развития общественных связей":

- Журнал "Со-общение".

Номинация "Персона года":

- Михаил Куснирович, президент "Bosco di Ciliegi"

В номинации "Регион, в котором эффективно развиваются общественные связи" по решению жюри премия не вручается.

Специальный приз Попечительского совета был присужден ОАО "Российские железные дороги" за проект "Открытая дорога"

newsru.comДипломантами стали:

- ООО 'Институт учебника 'Пайдейя' за проект "Детская ядерная академия - инструмент диалога атомной отрасли со "специфическими аудиториями";

- РА "Zero Headline Advertising" за проект " Время и место. Петербургское время на швейцарских часах";

- Talan Proximity Ukraine Relationship Marketing Agency за проект "Siemens Mobile Society (SMS)";

- ООО 'Мегапейдж' за проект "Формирование позитивного общественного отношения к экспансии нового бренда 'АвтоЛокатор' на динамично развивающийся рынок спутниковых и радиопоисковых противоугонных систем в условиях жесткой конкуренции";

- Музей-усадьба "Архангельское" за проект "Возрождение бренда "Архангельское";

- Агентство "Адреналин Ц" за проект "Очистим наш город от автолома!" - 2004";

- ОАО "ТНК- ВР Менеджмент" за проект "Создание PR- системы (Структуры) в мультикультурной и многонациональной Вертикально-интегрированной нефтяной компании";

- "Парк-отель" за проект "Русская Ривьера: отдых по-европейски. Новые мифы старого курорта";

- Консалтинговая компания "Имидж-Консультант" за проект "Доверительные связи";

- ОАО "Челябэнерго" за проект "Всем миром - против краж металла на объектах энергетики!";

- ОАО "Российские железные дороги" за проект "Открытая дорога";

- Компания "IQ Marketing" за проект "ФотоБИеннале";

- Челябинский государственный университет за проект "Формирование конструктивного отношения к студентам-инвалидам в университете";

- Челябинское отделение Сбербанка России за проект "SOS - Сектор общественных связей";

- Агентство "PRоектное бюро" за проект "Школа стратегии "Вектор": основы эффективных коммуникаций";

- Агентство "Полилог" за проект "PR-продвижение Группы компаний "Лёдово";

- Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области за проект "Я выбираю службу - в Службе судебных приставов" или "Кадры решают всё";

- Компания "КРОК" за проект "Учреждение национальной премии "IT-лидер";

- ОАО "СКБ-банк" за проект "Пресс-служба банка как инструмент формирования адекватной и лояльной коммуникационной среды";

- ЦОС Группы 'Разгуляй-УКРРОС' за проект "Надежное партнерство "Разгуляя";

- ГТРК "Башкортостан" и Управление жилищного хозяйства г.Уфа за проект "Лучшие городские дворы";

- Дмитрий Бородин и Лариса Солодухина за книгу "Создан на радость людям. Humanизм приходит в бизнес";

- Валерий Музыкант за книгу "Формирование брэнда средствами рекламы и PR";

- Авторский коллектив сайта "Стратагема" (www.stratagema.ru);

- Авторский коллектив сайта "Советник" (www.sovetnik.ru).

От исполнительной дирекции Национальной премии "Серебряный лучник":

25 января вручена Национальная премия лауреатам 2004 года. Церемония вручения наград прошла с чистого листа. Мы поздравляем всех!

Подведение итогов - это разрешение перевернуть страницу и начать с чистого листа. Приятно заполнить его списком новых побед.

Новый конкурс стартует несколько раньше, чем обычно - в сентябре 2005 года. И нам очень интересно: чьи имена заполнят чистую страницу? Кто из соискателей премии заставит волноваться в новом сезоне?

Желаем будущим участникам конкурса удачи и новых успешных проектов!

P.S. От редакции "Политком.Ру":

В связи с присуждением диплома Национальной премии редакция журнала "Советник" и портала Sovetnik.ru выступила с меморандумом - см. http://www.sovetnik.ru/prnews/rus/more/?id=12043

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net