Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

27.01.2005

НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ "СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК"

25 января в Музыкально-театральном центре Павла Слободкина состоялась восьмая церемония вручения Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". На церемонии были подведены итоги конкурса 2004 года.

Редакция нашего сайта получила от Исполнительной дирекции Премии список победителей и короткое обращение к будущим номинантам, которые и представляем нашим читателям.

ЛАУРЕАТЫ 2004 ГОДА:

Номинация "Лучший проект в области развития общественных связей":

- Национальное Агентство Прямых Инвестиций за проект "Каждый Регион Имеет Право на Процветание";

- ОСАО "Россия" и КГ "Инсайдерс" за проект "Старый полис";

- Екатеринбургский дом писателя, Екатеринбургское отделение Союза писателей России и Союза российских писателей за проект "Первый поэтический марафон".

Номинация "Лучшая работа по теории развития общественных связей":

- Игорь Рожков и Владимир Кисмерешкин за книгу "От брендинга к бренд- билдингу"

Номинация "Лучшее издание, Интернет-сайт, освещающие вопросы развития общественных связей":

- Журнал "Со-общение".

Номинация "Персона года":

- Михаил Куснирович, президент "Bosco di Ciliegi"

В номинации "Регион, в котором эффективно развиваются общественные связи" по решению жюри премия не вручается.

Специальный приз Попечительского совета был присужден ОАО "Российские железные дороги" за проект "Открытая дорога"

newsru.comДипломантами стали:

- ООО 'Институт учебника 'Пайдейя' за проект "Детская ядерная академия - инструмент диалога атомной отрасли со "специфическими аудиториями";

- РА "Zero Headline Advertising" за проект " Время и место. Петербургское время на швейцарских часах";

- Talan Proximity Ukraine Relationship Marketing Agency за проект "Siemens Mobile Society (SMS)";

- ООО 'Мегапейдж' за проект "Формирование позитивного общественного отношения к экспансии нового бренда 'АвтоЛокатор' на динамично развивающийся рынок спутниковых и радиопоисковых противоугонных систем в условиях жесткой конкуренции";

- Музей-усадьба "Архангельское" за проект "Возрождение бренда "Архангельское";

- Агентство "Адреналин Ц" за проект "Очистим наш город от автолома!" - 2004";

- ОАО "ТНК- ВР Менеджмент" за проект "Создание PR- системы (Структуры) в мультикультурной и многонациональной Вертикально-интегрированной нефтяной компании";

- "Парк-отель" за проект "Русская Ривьера: отдых по-европейски. Новые мифы старого курорта";

- Консалтинговая компания "Имидж-Консультант" за проект "Доверительные связи";

- ОАО "Челябэнерго" за проект "Всем миром - против краж металла на объектах энергетики!";

- ОАО "Российские железные дороги" за проект "Открытая дорога";

- Компания "IQ Marketing" за проект "ФотоБИеннале";

- Челябинский государственный университет за проект "Формирование конструктивного отношения к студентам-инвалидам в университете";

- Челябинское отделение Сбербанка России за проект "SOS - Сектор общественных связей";

- Агентство "PRоектное бюро" за проект "Школа стратегии "Вектор": основы эффективных коммуникаций";

- Агентство "Полилог" за проект "PR-продвижение Группы компаний "Лёдово";

- Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области за проект "Я выбираю службу - в Службе судебных приставов" или "Кадры решают всё";

- Компания "КРОК" за проект "Учреждение национальной премии "IT-лидер";

- ОАО "СКБ-банк" за проект "Пресс-служба банка как инструмент формирования адекватной и лояльной коммуникационной среды";

- ЦОС Группы 'Разгуляй-УКРРОС' за проект "Надежное партнерство "Разгуляя";

- ГТРК "Башкортостан" и Управление жилищного хозяйства г.Уфа за проект "Лучшие городские дворы";

- Дмитрий Бородин и Лариса Солодухина за книгу "Создан на радость людям. Humanизм приходит в бизнес";

- Валерий Музыкант за книгу "Формирование брэнда средствами рекламы и PR";

- Авторский коллектив сайта "Стратагема" (www.stratagema.ru);

- Авторский коллектив сайта "Советник" (www.sovetnik.ru).

От исполнительной дирекции Национальной премии "Серебряный лучник":

25 января вручена Национальная премия лауреатам 2004 года. Церемония вручения наград прошла с чистого листа. Мы поздравляем всех!

Подведение итогов - это разрешение перевернуть страницу и начать с чистого листа. Приятно заполнить его списком новых побед.

Новый конкурс стартует несколько раньше, чем обычно - в сентябре 2005 года. И нам очень интересно: чьи имена заполнят чистую страницу? Кто из соискателей премии заставит волноваться в новом сезоне?

Желаем будущим участникам конкурса удачи и новых успешных проектов!

P.S. От редакции "Политком.Ру":

В связи с присуждением диплома Национальной премии редакция журнала "Советник" и портала Sovetnik.ru выступила с меморандумом - см. http://www.sovetnik.ru/prnews/rus/more/?id=12043

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net