Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

22.12.2005 | По материалам Интернет-портала "Советник. Ру"

МЕСТО РАСО В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

Российская Ассоциация по связям с общественностью была создана в 1991 году как общественная некоммерческая организация. Основной целью РАСО является создание инфраструктуры для всестороннего развития сферы связей с общественностью. РАСО является соорганизатором Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". При поддержке РАСО стало выходить первое специализированное издание - журнал "Советник" - самое популярное издание в сфере российского PR. Ассоциацией также проводится ежегодный цикл мероприятий "Дни PR в Москве": конференции, семинары, круглые столы, деловые встречи и конкурсы. В течение последнего месяца члены РАСО готовятся к выборам нового президента, а представители PR-сообщества размышляют, как усовершенствовать деятельность объединения.

В ноябре и декабре ассоциация провела серию рабочих встреч в формате круглых столов: "РАСО - коммуникационное сообщество современного типа". Проект должен был помочь выявить ожидания представителей отрасли по отношению к ассоциации и потребности в ней различных групп PR-специалистов; сформулировать общее видение по основным направлениям развития PR-индустрии и объединения на ближайший период; преодолеть кризисные моменты с помощью отрытой многосторонней дискуссии для достижения взаимопонимания между членами сообщества; скорректировать совместные действия PR-профессионалов в рамках РАСО, направленные на взаимные интересы всех участников коммуникационного рынка.

20 декабря состоялся круглый стол "РАСО в системе общественной жизни". Члены РАСО и заинтересованные PR-специалисты обсуждали вопросы региональной и международной деятельности объединения, направления развития взаимодействия последнего с государственными органами, перспективные проекты в сфере межотраслевых коммуникаций. Встреча завершает серию запланированных на 2005-й год дискуссионных мероприятий, инициированных членом Исполнительного совета РАСО, президентом ЦКТ "PRОПАГАНДА" Наталией Мандровой.

Подводя итоги циклу мероприятий, политолог отметила, что главный из них - конструктивный и заинтересованный диалог и появление инициатив, демонстрирующих заинтересованность PR-специалистов в развитии РАСО, их желание выстроить коммуникации, идущие во благо всем. Кроме того, она поддержала высказанную главным редактором журнала "Советник" Борисом Ереминым мысль о формировании группы, которая займется подготовкой так необходимой ассоциации реформы, и согласилась возглавить ее.

Итогом всего проекта должен стать специальный меморандум, составленный на основании общих и конкретных предложений по стратегическим направлениям развития ассоциации. Члены PR-сообщества получат возможность осознанно выбрать наилучшие варианты дальнейшего существования своей профессиональной организации. Документ направят всем членам РАСО, средствам массовой информации, партнерским организациям и профессиональным объединениям.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net