Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

22.12.2005 | По материалам Интернет-портала "Советник. Ру"

МЕСТО РАСО В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

Российская Ассоциация по связям с общественностью была создана в 1991 году как общественная некоммерческая организация. Основной целью РАСО является создание инфраструктуры для всестороннего развития сферы связей с общественностью. РАСО является соорганизатором Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". При поддержке РАСО стало выходить первое специализированное издание - журнал "Советник" - самое популярное издание в сфере российского PR. Ассоциацией также проводится ежегодный цикл мероприятий "Дни PR в Москве": конференции, семинары, круглые столы, деловые встречи и конкурсы. В течение последнего месяца члены РАСО готовятся к выборам нового президента, а представители PR-сообщества размышляют, как усовершенствовать деятельность объединения.

В ноябре и декабре ассоциация провела серию рабочих встреч в формате круглых столов: "РАСО - коммуникационное сообщество современного типа". Проект должен был помочь выявить ожидания представителей отрасли по отношению к ассоциации и потребности в ней различных групп PR-специалистов; сформулировать общее видение по основным направлениям развития PR-индустрии и объединения на ближайший период; преодолеть кризисные моменты с помощью отрытой многосторонней дискуссии для достижения взаимопонимания между членами сообщества; скорректировать совместные действия PR-профессионалов в рамках РАСО, направленные на взаимные интересы всех участников коммуникационного рынка.

20 декабря состоялся круглый стол "РАСО в системе общественной жизни". Члены РАСО и заинтересованные PR-специалисты обсуждали вопросы региональной и международной деятельности объединения, направления развития взаимодействия последнего с государственными органами, перспективные проекты в сфере межотраслевых коммуникаций. Встреча завершает серию запланированных на 2005-й год дискуссионных мероприятий, инициированных членом Исполнительного совета РАСО, президентом ЦКТ "PRОПАГАНДА" Наталией Мандровой.

Подводя итоги циклу мероприятий, политолог отметила, что главный из них - конструктивный и заинтересованный диалог и появление инициатив, демонстрирующих заинтересованность PR-специалистов в развитии РАСО, их желание выстроить коммуникации, идущие во благо всем. Кроме того, она поддержала высказанную главным редактором журнала "Советник" Борисом Ереминым мысль о формировании группы, которая займется подготовкой так необходимой ассоциации реформы, и согласилась возглавить ее.

Итогом всего проекта должен стать специальный меморандум, составленный на основании общих и конкретных предложений по стратегическим направлениям развития ассоциации. Члены PR-сообщества получат возможность осознанно выбрать наилучшие варианты дальнейшего существования своей профессиональной организации. Документ направят всем членам РАСО, средствам массовой информации, партнерским организациям и профессиональным объединениям.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net