Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

22.12.2005 | По материалам Интернет-портала "Советник. Ру"

МЕСТО РАСО В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

Российская Ассоциация по связям с общественностью была создана в 1991 году как общественная некоммерческая организация. Основной целью РАСО является создание инфраструктуры для всестороннего развития сферы связей с общественностью. РАСО является соорганизатором Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". При поддержке РАСО стало выходить первое специализированное издание - журнал "Советник" - самое популярное издание в сфере российского PR. Ассоциацией также проводится ежегодный цикл мероприятий "Дни PR в Москве": конференции, семинары, круглые столы, деловые встречи и конкурсы. В течение последнего месяца члены РАСО готовятся к выборам нового президента, а представители PR-сообщества размышляют, как усовершенствовать деятельность объединения.

В ноябре и декабре ассоциация провела серию рабочих встреч в формате круглых столов: "РАСО - коммуникационное сообщество современного типа". Проект должен был помочь выявить ожидания представителей отрасли по отношению к ассоциации и потребности в ней различных групп PR-специалистов; сформулировать общее видение по основным направлениям развития PR-индустрии и объединения на ближайший период; преодолеть кризисные моменты с помощью отрытой многосторонней дискуссии для достижения взаимопонимания между членами сообщества; скорректировать совместные действия PR-профессионалов в рамках РАСО, направленные на взаимные интересы всех участников коммуникационного рынка.

20 декабря состоялся круглый стол "РАСО в системе общественной жизни". Члены РАСО и заинтересованные PR-специалисты обсуждали вопросы региональной и международной деятельности объединения, направления развития взаимодействия последнего с государственными органами, перспективные проекты в сфере межотраслевых коммуникаций. Встреча завершает серию запланированных на 2005-й год дискуссионных мероприятий, инициированных членом Исполнительного совета РАСО, президентом ЦКТ "PRОПАГАНДА" Наталией Мандровой.

Подводя итоги циклу мероприятий, политолог отметила, что главный из них - конструктивный и заинтересованный диалог и появление инициатив, демонстрирующих заинтересованность PR-специалистов в развитии РАСО, их желание выстроить коммуникации, идущие во благо всем. Кроме того, она поддержала высказанную главным редактором журнала "Советник" Борисом Ереминым мысль о формировании группы, которая займется подготовкой так необходимой ассоциации реформы, и согласилась возглавить ее.

Итогом всего проекта должен стать специальный меморандум, составленный на основании общих и конкретных предложений по стратегическим направлениям развития ассоциации. Члены PR-сообщества получат возможность осознанно выбрать наилучшие варианты дальнейшего существования своей профессиональной организации. Документ направят всем членам РАСО, средствам массовой информации, партнерским организациям и профессиональным объединениям.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net