Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

01.12.2014 | Эмиль Дабагян

Либеральный ответ Обамы

Барак Обама выполнил свои обещания. Получив мощный удар в «солнечное сплетение» после потери большинства в обеих палатах Конгресса по результатам недавних выборов, американский президент, сделал ответный ход, считающийся судьбоносным. В обход законодательной власти принял Декларацию об эмиграции. Ее ждали сотни тысяч обездоленных - они приехали нелегально в поисках средств существования, интенсивно и честно трудились. При этом мыкались на просторах великой державы в постоянной тревоге, ожидая в любой момент насильственной депортации с использованием всевозможных средств и методов.

Американский президент давал клятвенные обещания решить этот больной вопрос с момента прихода в новую резиденцию – вашингтонский Белый жом. Это намерение сразу же горячо приветствовалось латиноамериканскими лидерами, даже теми, кто всегда был настроен на антиамериканскую волну. Время шло, но вопрос с места не двигался. Его перебрасывали из одной палаты в другую, словно футбольный мяч. Эпопея длилась, казалось целую вечность, более 6 лет. И вот, наконец, долгожданное решение принято.

Оно затрагивает почти 6 миллионов нелегалов из десятков зарубежных государств, прежде всего, ближайших соседей США. Эти люди, раннее находившиеся на положении изгоев, теперь могут вздохнуть полной грудью, впредь не опасаться за судьбу своих детей. Разумеется, вердикт касается только тех людей, чьи отпрыски родились в эмиграции, кто готов платить налоги, не связан с наркомафией. Президенты Мексики, стран Центральной Америки исключительно позитивно отреагировали на данное решение. Искренне поблагодарили американского коллегу, принявшего поистине судьбоносное решение. В приветственных телеграммах подчеркивается, что оно благоприятно скажется на развитии двусторонних связей.

Это решение, помимо всего прочего, смотрится как своеобразный ассиметричный ответ главы государства на усиление оппонентов. Республиканцы пока находятся в шоке, готовятся к новым схваткам с исполнительной властью, которая заметно укрепила свои позиции.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net