Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

Стало известно о прекращении «Роснефтью» деятельности в Венесуэле и продаже активов компании, принадлежащей российскому правительству. По условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. Компания рассчитывает на снятие санкций, которые США регулярно вводили против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

01.12.2014 | Эмиль Дабагян

Либеральный ответ Обамы

Барак Обама выполнил свои обещания. Получив мощный удар в «солнечное сплетение» после потери большинства в обеих палатах Конгресса по результатам недавних выборов, американский президент, сделал ответный ход, считающийся судьбоносным. В обход законодательной власти принял Декларацию об эмиграции. Ее ждали сотни тысяч обездоленных - они приехали нелегально в поисках средств существования, интенсивно и честно трудились. При этом мыкались на просторах великой державы в постоянной тревоге, ожидая в любой момент насильственной депортации с использованием всевозможных средств и методов.

Американский президент давал клятвенные обещания решить этот больной вопрос с момента прихода в новую резиденцию – вашингтонский Белый жом. Это намерение сразу же горячо приветствовалось латиноамериканскими лидерами, даже теми, кто всегда был настроен на антиамериканскую волну. Время шло, но вопрос с места не двигался. Его перебрасывали из одной палаты в другую, словно футбольный мяч. Эпопея длилась, казалось целую вечность, более 6 лет. И вот, наконец, долгожданное решение принято.

Оно затрагивает почти 6 миллионов нелегалов из десятков зарубежных государств, прежде всего, ближайших соседей США. Эти люди, раннее находившиеся на положении изгоев, теперь могут вздохнуть полной грудью, впредь не опасаться за судьбу своих детей. Разумеется, вердикт касается только тех людей, чьи отпрыски родились в эмиграции, кто готов платить налоги, не связан с наркомафией. Президенты Мексики, стран Центральной Америки исключительно позитивно отреагировали на данное решение. Искренне поблагодарили американского коллегу, принявшего поистине судьбоносное решение. В приветственных телеграммах подчеркивается, что оно благоприятно скажется на развитии двусторонних связей.

Это решение, помимо всего прочего, смотрится как своеобразный ассиметричный ответ главы государства на усиление оппонентов. Республиканцы пока находятся в шоке, готовятся к новым схваткам с исполнительной властью, которая заметно укрепила свои позиции.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net