Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

Басманный суд Москвы принял решение об аресте до 19 августа владельца холдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Предпринимателю вменяется особо крупная растрата, совершенная организованной группой (ч. 4 ст.160 УК). Следствие считает, что он и его подельники получили доступ к средствам на депозитных счетах банка «Кредит-Экспресс». Фигурантами дела также стали экс-директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова, менеджеры Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

01.12.2014 | Эмиль Дабагян

Либеральный ответ Обамы

Барак Обама выполнил свои обещания. Получив мощный удар в «солнечное сплетение» после потери большинства в обеих палатах Конгресса по результатам недавних выборов, американский президент, сделал ответный ход, считающийся судьбоносным. В обход законодательной власти принял Декларацию об эмиграции. Ее ждали сотни тысяч обездоленных - они приехали нелегально в поисках средств существования, интенсивно и честно трудились. При этом мыкались на просторах великой державы в постоянной тревоге, ожидая в любой момент насильственной депортации с использованием всевозможных средств и методов.

Американский президент давал клятвенные обещания решить этот больной вопрос с момента прихода в новую резиденцию – вашингтонский Белый жом. Это намерение сразу же горячо приветствовалось латиноамериканскими лидерами, даже теми, кто всегда был настроен на антиамериканскую волну. Время шло, но вопрос с места не двигался. Его перебрасывали из одной палаты в другую, словно футбольный мяч. Эпопея длилась, казалось целую вечность, более 6 лет. И вот, наконец, долгожданное решение принято.

Оно затрагивает почти 6 миллионов нелегалов из десятков зарубежных государств, прежде всего, ближайших соседей США. Эти люди, раннее находившиеся на положении изгоев, теперь могут вздохнуть полной грудью, впредь не опасаться за судьбу своих детей. Разумеется, вердикт касается только тех людей, чьи отпрыски родились в эмиграции, кто готов платить налоги, не связан с наркомафией. Президенты Мексики, стран Центральной Америки исключительно позитивно отреагировали на данное решение. Искренне поблагодарили американского коллегу, принявшего поистине судьбоносное решение. В приветственных телеграммах подчеркивается, что оно благоприятно скажется на развитии двусторонних связей.

Это решение, помимо всего прочего, смотрится как своеобразный ассиметричный ответ главы государства на усиление оппонентов. Республиканцы пока находятся в шоке, готовятся к новым схваткам с исполнительной властью, которая заметно укрепила свои позиции.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net