Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.12.2015

Леонид Исаев: «Несмотря на вступление в борьбу с «Исламским государством» новых стран, говорить об общей стратегии между всеми противниками ИГ не приходится»

В том виде, в котором Германия и Британия вступили в борьбу против «Исламского государства» (ИГ), это существенно не изменит ситуацию в Сирии. С одной стороны, коалиция увеличивается, а с другой — появляются новые линии разлома, как произошло в отношениях Турции и России.

Факт того, что британцы и немцы начали наносить авиаудары по ИГ, свидетельствует в пользу их желания быть причастными как минимум к борьбе с терроризмом, а может и к достижению каких-либо реальных успехов. В реальности это скорее лишь демонстрация серьезной борьбы с ИГ.

Но авиаудары толком не координируются, а только работает логика — «не вредим друг другу». Говорить об общей стратегии между нашими государствами не приходится. В таком виде вряд ли удастся достичь серьезных успехов.

Не думаю, что на данный момент кто-то из США и ЕС в состоянии повлиять на политику Турции. Для нее сирийский вопрос — под номером один во внешнеполитической повестке дня. Здесь она занимает жесткую позицию. Со стороны других членов Альянса, в том числе Франции, Англии и Германии, не видно тенденций к тому, чтобы они могли переубедить турок, в частности, по вопросу отношений с РФ. Их волнует только то, чтобы конфликт не усугублялся.

В вопросе целей для бомбежек и заключается основное противоречие западных стран с тем, что делает Россия. Мы бомбим и ИГ, и те группировки, которые считаем террористическими, а также по наводкам сирийцев, а они всех воюющих с Асадом считают террористами. В этом случае нам вряд ли стоит ожидать от европейцев того, что они будут лояльнее относиться к Асаду и его войскам.

Леонид Исаев — научный сотрудник Лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации, старший преподаватель департамента политической науки НИУ-ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net