Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Политклуб

04.06.2001 | Борис Макаренко

Happy birthday в Белом Доме

На ужин я переел жирного. Потому спал неспокойно, и приснился мне страшный сон:

Бывший начальник секретной службы при прежнем президенте США собрал пресс-конференцию в вашингтонском отеле «Мейфлауэр». Пресс-конференция посвящалась публикации издания, в котором этот бывший начальник входит в редакционный совет, записей телефонных переговоров офиса руководителя аппарата Белого дома.

Из этих записей явствовало, что ко дню рождения Chief of Staff губернатор угледобывающей Западной Вирджинии прислал ему чучело медведя-гризли весом в 177 фунтов 4 унции. Секретарша господина руководителя выражала сомнение, что такое чучело поместится в мини-фургон марки «Форд Транзит». Впрочем, проверить это в тот момент было невозможно, потому что «Форд Транзит», набитый цветами и подарками, уехал в загородную резиденцию начальника в Бетезде, штат Мэриленд…

Отставной секьюрити, ныне заседающий в Палате Представителей Конгресса, косвенно подтвердил подлинность телефонных записей ссылкой на то, что ему хорошо знаком звучащий в них голос Челси Уильямовны, дочери бывшего президента.

Проснувшись, я долго не мог понять некоторые детали, например:

- как налогоплательщики Западной Вирджинии отнесутся к тому, что их губернатор сделал такой подарок, и за счет каких средств он сделан?

- Сколько же работы предстоит несчастной секретарше юбиляра по выяснению стоимости всех подарков и внесению их в налоговую декларацию своего шефа?

- Почему толпа высокопоставленных чиновников строится в очередь поздравить юбиляра, а не ограничивается открыткой с каким-нибудь шутливым пожеланием?

- Почему бывший руководитель секретной службы считает возможным путаться в столь сомнительное дело, как нарушение тайны телефонных переговоров, тем более в самом охраняемом объекте на территории страны?

И только выпив ароматного кофе, я стряхнул остатки сна и понял: у НИХ с их гнилыми либеральными ценностями, ТАКОЕ возможно только во сне. Но к счастью, в процессах глобализации по-американски, мы еще не сдались полностью на милость США. Нам пока удается сохранить самобытную национальную традицию поздравления любимых начальников, описанную еще в позапрошлом веке русским летописцем Николаем Гоголем (см. сцену встречи Хлестакова с купцами).

И губы мои шептали фразу из детской агитпроповской книжки начала 60-х:

Как хорошо, что наяву

Я не в Америке живу!

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net