Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Политклуб

04.06.2001 | Борис Макаренко

Happy birthday в Белом Доме

На ужин я переел жирного. Потому спал неспокойно, и приснился мне страшный сон:

Бывший начальник секретной службы при прежнем президенте США собрал пресс-конференцию в вашингтонском отеле «Мейфлауэр». Пресс-конференция посвящалась публикации издания, в котором этот бывший начальник входит в редакционный совет, записей телефонных переговоров офиса руководителя аппарата Белого дома.

Из этих записей явствовало, что ко дню рождения Chief of Staff губернатор угледобывающей Западной Вирджинии прислал ему чучело медведя-гризли весом в 177 фунтов 4 унции. Секретарша господина руководителя выражала сомнение, что такое чучело поместится в мини-фургон марки «Форд Транзит». Впрочем, проверить это в тот момент было невозможно, потому что «Форд Транзит», набитый цветами и подарками, уехал в загородную резиденцию начальника в Бетезде, штат Мэриленд…

Отставной секьюрити, ныне заседающий в Палате Представителей Конгресса, косвенно подтвердил подлинность телефонных записей ссылкой на то, что ему хорошо знаком звучащий в них голос Челси Уильямовны, дочери бывшего президента.

Проснувшись, я долго не мог понять некоторые детали, например:

- как налогоплательщики Западной Вирджинии отнесутся к тому, что их губернатор сделал такой подарок, и за счет каких средств он сделан?

- Сколько же работы предстоит несчастной секретарше юбиляра по выяснению стоимости всех подарков и внесению их в налоговую декларацию своего шефа?

- Почему толпа высокопоставленных чиновников строится в очередь поздравить юбиляра, а не ограничивается открыткой с каким-нибудь шутливым пожеланием?

- Почему бывший руководитель секретной службы считает возможным путаться в столь сомнительное дело, как нарушение тайны телефонных переговоров, тем более в самом охраняемом объекте на территории страны?

И только выпив ароматного кофе, я стряхнул остатки сна и понял: у НИХ с их гнилыми либеральными ценностями, ТАКОЕ возможно только во сне. Но к счастью, в процессах глобализации по-американски, мы еще не сдались полностью на милость США. Нам пока удается сохранить самобытную национальную традицию поздравления любимых начальников, описанную еще в позапрошлом веке русским летописцем Николаем Гоголем (см. сцену встречи Хлестакова с купцами).

И губы мои шептали фразу из детской агитпроповской книжки начала 60-х:

Как хорошо, что наяву

Я не в Америке живу!

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Эта страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, славится божественными орхидеями, которые поставляются во многие уголки планеты. Но она известна и тем, что на протяжении длительного времени в стране шла кровавая гражданская война, унесшая жизни миллионов людей. Тем не менее, сохранилась приверженность демократическим институтам. В этом ее специфика.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net