Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Политклуб

11.12.2001 | Центр Политических Технологий

«Столько не живут»

Российский посол на Украине экс-премьер Виктор Черномырдин (именно ему принадлежит вынесенная в заголовок фраза), поздравляя ЦПТ с 10-летием, как всегда, особенно оригинален. Но и другим политикам, бизнесменам и коллегам-консультантам определенно нашлось что сказать. И жанр поздравлений - правительственная телеграмма или простое письмо - по большому счету не так уж важен.

Уважаемый Игорь Михайлович!

От всей души поздравляю Вас с 10-летним юбилеем Центра политических технологий. Желаю Вам и всем сотрудникам Вашего талантливого коллектива счастья, процветания и новых творческих успехов.

Ваш Центр является одним из признанных лидеров в области объективного исследования внутриполитических проблем в России, вы вносите весомый вклад в развитие общественных наук, демократических основ нашего общества и рыночных преобразований в российской экономике. Мы высоко ценим Вашу последовательную позицию в изучении и распространении либеральных экономических ценностей. Успехов Вам и Вашему Центру на благо развития нашего общества.

А.Кудрин - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации

Уважаемый Игорь Михайлович!

Искренне и от всей души поздравляю Вас и весь коллектив Вашего замечательного Центра с 10-летием творческой деятельности.

По сегодняшним рыночным меркам столько, как правило, не живут. Но Вы и Ваши соратники, как это теперь уже очевидно, - редкое и счастливое исключение.

У меня есть такая примета: если пережил первый юбилей, дальше обязательно будут другие. Поэтому сразу перехожу к главному - желаю Вам и Вашим сотрудникам м в 11-м, и в 12-м, и в 13-м и во все последующие, уверен, славные, новые деятельные годы удачи и творческих успехов, серьезных клиентов и крупных заказов, подлинного расцвета Вашего Дела, воплощения замыслов.

Пусть работа, к которой Вы всегда относитесь заинтересованно и страстно, приносит Вам радость.

Счастья Вам и доброго здоровья!

С готовностью к сотрудничеству,

Виктор Черномырдин

Примите мои поздравления по случаю 10-й годовщины основания Фонда. Желаю вам всему коллективу Центра политических технологий новых творческих успехов и всего наилучшего в работе и жизни.

Семен Вайншток, президент компании «Транснефть«

Уважаемые господа!

От всей души поздравляю Вас с 10-летием создания ЦПТ - одного из наиболее авторитетных российских «мозговых» центров в сфере политологии и социологии. Профессионализм вашей команды вызывает искреннее уважение, а присущий вам артистизм, интеллектуальный блеск и чувство юмора делают общение с вами неизменно приятным.

С пожеланиями творческих успехов и с надеждой на продолжение сотрудничества,

Дмитрий Зеленин, заместитель председателя правления ГМК «Норильский никель«

От имени Фонда «Либеральная миссия» поздравляю коллектив Центра политических технологий и лично Игоря Михайловича Бунина с первым десятилетием вашей деятельности. За это время Центр стал одним из самых авторитетных аналитических институтов России. Комментарии и аналитические материалы сотрудников Центра - И. Бунина, А. Зудина, Б. Макаренко, М. Урнова - всегда квалифицированны и оригинальны. Мы с неизменным интересом следим за вашей работой. В юбилей хотелось бы пожелать коллективу Центра успехов в дальнейшем развитии вашего дела и реализации всех ваших нынешних и будущих проектов.

Евгений Ясин, президент фонда «Либеральная миссия».

«Центр политических технологий» Игоря Бунина и его команда - блестящая, профессиональная, талантливая, многогранная группа специалистов с широкими современными знаниями и огромным практическим опытом. Пожалуй, сегодня это одно из лучших в России агентств политического консультирования. Порой складывается впечатление, что им подвластно все или почти все. Глубокий анализ политической ситуации. Точные прогнозы. Прекрасное знание экономики, международных отношений. Умелое ведение избирательных кампаний. И многое другое.

В день юбилея хочу поздравить всех клиентов и поклонников ЦПТ с хорошим вкусом и удачным выбором, а самому ЦПТ пожелать процветания и новых успехов!

Владимир Рыжков, депутат Государственной Думы

Уважаемый Игорь Михайлович,

Искренне поздравляю Вас и Ваших сотрудников с 10-летием образования Фонда «Центр политических технологий».

За 10 лет успешной работы Фонд доказал, что является сплоченной командой первоклассных профессионалов. Ваши работы в области политического консалтинга, аналитические и научные исследования, политологические прогнозы заслуженно пользуются высоким авторитетом в политическом сообществе.

Желаю Фонду и всем его сотрудникам дальнейшей плодотворной деятельности на избранном Вами поприще.

С уважением,

Леонид Биндар, член Совета Федерации

Дорогие друзья и коллеги!

От всей души поздравляем вас с десятилетием!

Центр политических технологий - авторитетная организация, которая известна в среде политических технологов и консультантов своим высочайшим уровнем профессионализма. Для нас же, кроме этого общеизвестного факта, ЦПТ - это в первую очередь люди, с которыми мы знакомы много лет.

С Игорем Буниным мы работали вместе: участвовали в проектах, конференциях, семинарах, выставках и прочая, и прочая. Наша совместная деятельность всегда была плодотворной, общение - интересным. Приходится с сожалением признать только, что видеться нам приходится не так часто, как хотелось бы.

Дорогой Игорь, с днем рождения твоего любимого дела, твоей команды! Мы желаем вам успехов, новых интересных проектов. И, конечно, побед!

Ваши Катя Егорова, Игорь Минтусов

(Екатерина Егорова - председатель Совета учредителей, Игорь Минтусов - председатель Совета директоров Центра политического консультирования «Никколо М«)

Долгое время политические технологи работали на проблему «казаться». Но существует такая проблема - «быть». Я желаю Центру политических технологий достичь успехов в этой сфере, разрабатывать и внедрять технологии, которые помогают быть, а не казаться.

Георгий Сатаров, президент Фонда «ИНДЕМ«

Уважаемый Игорь Михайлович!

Президиум Совета по внешней и оборонной политике с искренним удовольствием поздравляет Вас с 10-летием Вашего Центра.

Центр политических технологий является одной из наиболее эффективных политически и умных теоретически организаций новой России.

СВОИ гордится дружбой с Центром и готов, как и раньше, тесно взаимодействовать в работе по укреплению позиций нашей Родины.

Мы всегда с Вами.

Сергей Караганов, Председатель Президиума СВОП.

Поздравляем с 10-летием Центр политических технологий - один из наиболее влиятельных независимых экспертных центров в области политического анализа.

Поздравляем его создателей и ведущих сотрудников: Игоря Бунина, Бориса Макаренко, Марка Урнова, Алексея Зудина - высококлассных профессионалов, пользующихся заслуженным авторитетом в политическом и интеллектуальном мире. Желаем ЦПТ дальнейшего развития и процветания. Будем с удовольствием и дальше с вами сотрудничать и наблюдать за вашим блестящим анализом российской политики.

Глеб Павловский - Фонд эффективной политики, Русский Журнал
Сергей Марков - Ассоциация центров политического консультирования и Гражданский форум
и другие поклонники Ваших талантов

Сегодня исполняется 10 лет Центру политических технологий - пожалуй, самому авторитетному политологическому think tank современной России.

Центр политических технологий (ЦПТ), основанный в 1991 году выдающимися мыслителями последней трети XX - первой половины XXI веков Игорем Буниным, Марком Урновым и Алексеем Салминым, аккумулировал уникальные знания и опыт в области манипулирования глобальным и локальным сознанием конгрегации человека разумного. К числу основных клиентов ЦПТ за все время его существования следует отнести:

первого президента России Бориса Ельцина

семью первого президента России Бориса Ельцина

всех преемников первого президента России Бориса Ельцина

основных оппонентов первого президента России Бориса Ельцина

королевскую семью Великобритании (дом Виндзоров)

федерального прокурора Кеннета Старра (США)

Билла и Хиллари Клинтонов

султана Брунея Хаджи Хассанала Болкиаха и многих других.

Центр политических технологий выступал генеральным подрядчиком по реализации более 500 знаковых проектов, среди которых:

выборы Бориса Ельцина (депутата, затем президента РФ) в 1989, 1990, 1991 и 1996 годах

предотвращение государственных переворотов в России в 1991, 1993 и 1996 годах

восстановление доброго имени британской монархии после скандалов, связанных с именами принца Уэльского Чарлза, принцессы Дианы и герцогини Иоркской Сары Фергюсон (1993-97 гг.)

кампания по дискредитации президента США Билла Клинтона («Моникагейт«) (1998 год)

восстановление имиджа президента США Билла Клинтона после сексуального скандала («Моникагейта«) (1998 - 2000 годы)

создание устойчивой легенды о сказочных богатствах султана Брунея Хаджи Хассанала Болкиаха (1995 г. - наст. вр.)

сценарий «ссоры» («размолвки«) и будущего примирения Владимира Путина и Бориса Березовского (2000 г. - наст. вр.)

и многие другие.

Фактически, за минувшие 10 лет Центр политических технологий стал, без преувеличения, теневым правительством Российской Федерации. И, право слово, это правительство ничуть не хуже того, которое рулит страной из Белого Дома. Убеждены: если страна за последние годы отошла от края пропасти и продвинулась далеко вперед по пути стабильности и процветания, то это, во многом, - заслуга Игоря Бунина и его коллег.

Немногие знают, что суровым летом 1999 года ближайшее окружение Бориса Ельцина рассматривало генерального директора ЦПТ Игоря Бунина в качестве реального преемника президента, а председателя правления Центра Марка Урнова - как кандидата на пост главы правительства РФ. И лишь в силу глубинного понимания отдельных закономерностей российской истории на фоне исключительной личной скромности Бунин и Урнов оказались от государственной миссии, назвав имена Владимира Путина и Михаила Касьянова. Россия-мать до сих пор благодарна им за это.

Сегодня в 18:30 ЦПТ отмечает свой юбилей в столичном отеле «Метрополь». Агентство политических новостей горячо и сердечно поздравляет с праздником Центр политических технологий, непосредственно его руководителей Игоря Бунина, Марка Урнова и Бориса Макаренко, а также Россию, которой посчастливилось быть окормляемой специалистами ЦПТ в самые сложные и противоречивые годы.

АПН следит за развитием событий.

Агентство Политических Новостей

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net