Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.01.2006 | Олег Борисов

"ДНЕВНОЙ ДОЗОР" ПОБИЛ "ДЕВЯТУЮ РОТУ"

Вышедший на экраны сразу 600 кинотеатров страны в первый день нового года фильм Тимура Бекмамбетова 'Дневной дозор' уже стал самой кассовой картиной в российской истории. За неделю проката он собрал почти 21 млн. долларов - результат поистине фантастический. Таким образом, второй 'Дозор' оставил позади и теперь уже бывшего рекордсмена - 'Девятую роту' Федора Бондарчука, и голливудские блокбастеры, такие, как 'Гарри Поттер' и 'Властелин Колец'.

Время для премьеры создатели главного российского блокбастера выбрали как нельзя более удачное. Навалившиеся на большинство россиян по инициативе заботливого правительства зимние полуторанедельные каникулы заставили учиться отдыхать даже завзятых трудоголиков. А мода на поход в кино у нас крепка еще с советских времен. Активную, даже агрессивную рекламную кампанию 'Дневного дозора' Первый канал начал еще осенью. А в декабре физиономии главных героев фильма висели в столице буквально на каждом углу. Словом, стоит ли удивляться, что в первые дни новогодних каникул у касс кинотеатров выстраивались огромные очереди, а билеты без предварительного бронирования купить было практически невозможно.

Результат - поистине фантастический. За неделю с небольшим 'Дневной дозор' в России и странах СНГ посмотрели больше 5 миллионов человек. Сборы достигли 21 млн. долларов, но создатели уверены, что итоговая цифра перешагнет и отметку в 30 млн. 'Девятая рота' Федора Бондарчука для сравнения за три с лишним месяца проката заработала лишь 25 млн. долларов.

Как показывают проведенные опросы, большинству зрителей фильм понравился. В отличие от довольно кровавого и жестокого 'Ночного дозора', который был фактически фильмом ужасов, вторая серия экранизации романа Сергея Лукьяненко получилась помягче. В сюжет добавлены две любовные линии, а ближе к концу фильм начинает все больше напоминать не 'ужастик', а комедию.

Смех в зале на премьере фильма звучал частенько. И когда 'темные' персонажи пили сок под названием 'Злой'. И когда главный герой 'Дозора' Антон Городецкий (в исполнении Константина Хабенского), как в рекламном ролике, закрыл фигуру своего начальника стаканом 'Старого мельника'. Так называемой 'скрытой' рекламы в новом 'Дозоре' действительно хватает, хотя в первой части ее было намного больше. На этот раз прорекламировать свою продукцию необычным способом решили компании Nokia, Corbina и Daewoo. А также Mazda - на авто именно этой марки ездит по стенам гостиницы 'Космос' ведьма Алиса (актриса Жанна Фриске).

Неожиданно тепло встретили второй 'Дозор' и критики. Большинство из них сходятся во мнении, что новый фильм Бекмамбетова уже сложно отличить от голливудской продукции. Ничем мы американцам не уступаем - и даже в спецэффектах. Грандиозная сцена конца света со взрывающейся Останкинской башней и катящимся по улицам колесом обозрения - на сегодняшний день является самой зрелищной в отечественном кино. По словам создателей 'Дневного дозора', фильм выйдет в прокат 57 странах. Между тем сценарист 'Дозоров' Лукьяненко уже подписал контракт с американской киностудией XXth Century Fox на съемки третьей серии картины. Решено, что фильм будет создан совместно россиянами и американцами.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net