Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

11.01.2006 | Олег Борисов

"ДНЕВНОЙ ДОЗОР" ПОБИЛ "ДЕВЯТУЮ РОТУ"

Вышедший на экраны сразу 600 кинотеатров страны в первый день нового года фильм Тимура Бекмамбетова 'Дневной дозор' уже стал самой кассовой картиной в российской истории. За неделю проката он собрал почти 21 млн. долларов - результат поистине фантастический. Таким образом, второй 'Дозор' оставил позади и теперь уже бывшего рекордсмена - 'Девятую роту' Федора Бондарчука, и голливудские блокбастеры, такие, как 'Гарри Поттер' и 'Властелин Колец'.

Время для премьеры создатели главного российского блокбастера выбрали как нельзя более удачное. Навалившиеся на большинство россиян по инициативе заботливого правительства зимние полуторанедельные каникулы заставили учиться отдыхать даже завзятых трудоголиков. А мода на поход в кино у нас крепка еще с советских времен. Активную, даже агрессивную рекламную кампанию 'Дневного дозора' Первый канал начал еще осенью. А в декабре физиономии главных героев фильма висели в столице буквально на каждом углу. Словом, стоит ли удивляться, что в первые дни новогодних каникул у касс кинотеатров выстраивались огромные очереди, а билеты без предварительного бронирования купить было практически невозможно.

Результат - поистине фантастический. За неделю с небольшим 'Дневной дозор' в России и странах СНГ посмотрели больше 5 миллионов человек. Сборы достигли 21 млн. долларов, но создатели уверены, что итоговая цифра перешагнет и отметку в 30 млн. 'Девятая рота' Федора Бондарчука для сравнения за три с лишним месяца проката заработала лишь 25 млн. долларов.

Как показывают проведенные опросы, большинству зрителей фильм понравился. В отличие от довольно кровавого и жестокого 'Ночного дозора', который был фактически фильмом ужасов, вторая серия экранизации романа Сергея Лукьяненко получилась помягче. В сюжет добавлены две любовные линии, а ближе к концу фильм начинает все больше напоминать не 'ужастик', а комедию.

Смех в зале на премьере фильма звучал частенько. И когда 'темные' персонажи пили сок под названием 'Злой'. И когда главный герой 'Дозора' Антон Городецкий (в исполнении Константина Хабенского), как в рекламном ролике, закрыл фигуру своего начальника стаканом 'Старого мельника'. Так называемой 'скрытой' рекламы в новом 'Дозоре' действительно хватает, хотя в первой части ее было намного больше. На этот раз прорекламировать свою продукцию необычным способом решили компании Nokia, Corbina и Daewoo. А также Mazda - на авто именно этой марки ездит по стенам гостиницы 'Космос' ведьма Алиса (актриса Жанна Фриске).

Неожиданно тепло встретили второй 'Дозор' и критики. Большинство из них сходятся во мнении, что новый фильм Бекмамбетова уже сложно отличить от голливудской продукции. Ничем мы американцам не уступаем - и даже в спецэффектах. Грандиозная сцена конца света со взрывающейся Останкинской башней и катящимся по улицам колесом обозрения - на сегодняшний день является самой зрелищной в отечественном кино. По словам создателей 'Дневного дозора', фильм выйдет в прокат 57 странах. Между тем сценарист 'Дозоров' Лукьяненко уже подписал контракт с американской киностудией XXth Century Fox на съемки третьей серии картины. Решено, что фильм будет создан совместно россиянами и американцами.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net