Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Злоба дня

20.12.2001 | Андрей Уранов

ГАЙДАР И ЕГО КОМАНДА: КОНТАКТА БОЛЬШЕ НЕТ

Выход Виктора Похмелкина, а с ним и других "либералов-правозащитников" из СПС был предрешен довольно давно. Однако артистическая пауза затягивалась. Ее эффектное окончание ожидалось на съезде СПС, который прошел на прошлой неделе в Подмосковье. Но скандала не случилось. Самые жесткие поправки в устав, которые могли дать возможность Похмелкину и компании громко хлопнуть дверью, на обсуждение вынесены не были. А сам Похмелкин на вчерашней пресс-конференции в агентстве "АиФ-Новости" заявил, что на самом деле обещал коллегам не предпринимать резких шагов до и во время съезда. Наконец, вчера, в среду, он просто написал заявление о выходе из партии Союз правых сил. За ним в "Либеральную Россию" из СПС, вероятно, уйдут многие члены бывшего "Демвыбора России".

Надежда на то, что окончательного раскола в рядах образованного весной этого года СПС не произойдет, оставалась до последнего момента, хотя и была совершенно призрачной. "Демвыбор" обладал, пожалуй, самой мощной структурой из девяти сливающихся внутри "Союза правых сил" организаций. Идеи и амбиции его членов в какой-то момент даже серьезно угрожали успеху объединения. Именно тогда, как реверанс в сторону региональных отделений "правых", которые почти сплошь были представлены выходцами из ДВР, и возникли достаточно забавные положения устава СПС, по которому, например, член партии (как раз идея Похмелкина) мог не исполнять ее решений.

Однако создание СПС раскололо либеральное комьюнити самого бывшего "Демвыбора". Источники в руководстве СПС утверждают, что сопредседатели партии по очереди и скопом пытались убедить Похмелкина, Юшенкова, Рыбакова и других, что СПС и так достаточно оппозиционна Кремлю. А Березовский "поматросит и бросит", так как ни один свой проект он не продвигал в жизнь без участия власти и "Либеральную Россию" поддерживает в своих сугубо корыстных целях. На это "либероссы" отвечали, что СПС становится придатком "Единства", а Гайдар, в котором возобладала мотивация директора Института экономики переходного периода, которому "удобнее быть при власти", бросил свою старую команду, "сошел в шлюпку, оставив на корабле не только команду, но и пассажиров". Возникало ощущение, что вчерашние соратники разговаривают на разных языках.

Похмелкин и компания, обращаясь, прежде всего, к Гайдару, незадолго до съезда выдвинули коллегам условия, на которых они готовы были остаться в партии. Это создание самой широкой демократической коалиции (с участием "Либеральной России", "Яблока" и др.) и "хоть какая-то оппозиционность власти". Гайдар писать ответ своим бывшим товарищам не стал и на съезде, где, кстати, никого из "отщепенцев" не было, высказался по этому поводу публично в том смысле, что контакты с новоявленными либералами сегодня бессмысленны. А контактов сегодня и нет.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net