Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

23.01.2006 | Олег Борисов

КУБОК СОВРАЖЕСТВА

В воскресенье в Москве завершился футбольный Кубок чемпионов Содружества - турнир сильнейших команд бывших советских республик. В последние годы некогда престижное и увлекательное соревнование начисто лишилось былых сильных сторон. Чемпионы России и Украины отправляют на турнир дублеров, тем самым лишая его главной интриги. В этом году Кубок Содружества получился еще и скандальным - армянский 'Пюник' отказался играть против азербайджанского 'Нефтчи' и снялся с соревнований. Последний в итоге и стал чемпионом 2006 года.

'Кубок межнациональной розни' - так окрестила спортивная пресса завершившийся вчера в Москве Кубок чемпионов Содружества. Действительно, если турнир и ставил когда-то перед собой задачу укреплять дружбу между народами бывших республик СССР, то сейчас про это вряд ли кто-то помнит. Раньше Кубок Содружества считался эдаким подарком любителям футбола, загрустившим в межсезонье без Большой Игры. Последние несколько лет болельщики практически перестали интересоваться происходящим на искусственном покрытии спорткомплекса 'Олимпийский'.

А ведь были у Кубка Содружества и славные времена. Казалось бы, совсем недавно великий Лобановский привозил в Москву киевское 'Динамо' во главе с совсем еще юным Андреем Шевченко. То самое 'Динамо', что навело шороху в Лиге чемпионов. И московский 'Спартак' всегда выступал на турнире в своем сильнейшем составе и бился за главный трофей - все с тем же 'Динамо'.

Но с некоторых пор российские и украинские чемпионы завели моду присылать на Кубок Содружества дублеров. В результате турнир, по сути, стал нужен только тренерам, превратившись в смотр молодых и перспективных игроков. В этом году московский ЦСКА выступал в 'Олимпийском' даже не вторым, а третьим составом. Не удивительно, что до финала команда не добралась, проиграв в полуфинале скромному 'Каунасу' из Вильнюса.

Впрочем, по-настоящему скандальным вышел второй полуфинальный матч. Точнее, никакого матча сыграно, собственно говоря, и не было. Победив в четвертьфинале донецкий 'Шахтер', армянский 'Пюник' вышел в полуфинал на бакинский 'Нефтчи'. Но вместо того, чтобы готовиться к игре, ереванцы спешно собрали вещи и вылетели из Москвы. Руководство 'Пюника' заявило организаторам турнира, что играть с азербайджанцами команда отказывается. Армяне напомнили, что в прошлом году две команды уже встречались в рамках соревнований и тогда матч был омрачен драками не только болельщиков, но и футболистов. Долгосрочная дисквалификация 'Пюника' с Кубка Содружества, которой угрожали армянам чиновники РФС, ничего не изменила.

В результате 'Пюнику' было присвоено техническое поражение со счетом 0:3, а 'Нефтчи' не только автоматически вышел в финал, но и получил пару лишних дней для отдыха. Вероятно, именно этот фактор и стал решающим в главном поединке. Азербайджанцы на равных играли с изрядно уставшим 'Каунасом', который накануне потратил много усилий на победу над ЦСКА. И в результате одержали победу со счетом 4:2, впервые в истории выиграв Кубок Содружества. Фактически - с помощью армян, которые позволили бакинским футболистам отдохнуть перед финалом.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net