Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В публичном пространстве активно обсуждают запрос ФСБ ключей шифрования сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» компании «Яндекс» - соответствующая информация появилась на РБК со ссылкой на источники, близкие к самой компании. По информации СМИ компания отказалась предоставлять доступ к шифрованию сервисов и не предоставила в спецслужбу соответствующие ключи, поскольку они могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса».

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

23.01.2006 | Олег Борисов

КУБОК СОВРАЖЕСТВА

В воскресенье в Москве завершился футбольный Кубок чемпионов Содружества - турнир сильнейших команд бывших советских республик. В последние годы некогда престижное и увлекательное соревнование начисто лишилось былых сильных сторон. Чемпионы России и Украины отправляют на турнир дублеров, тем самым лишая его главной интриги. В этом году Кубок Содружества получился еще и скандальным - армянский 'Пюник' отказался играть против азербайджанского 'Нефтчи' и снялся с соревнований. Последний в итоге и стал чемпионом 2006 года.

'Кубок межнациональной розни' - так окрестила спортивная пресса завершившийся вчера в Москве Кубок чемпионов Содружества. Действительно, если турнир и ставил когда-то перед собой задачу укреплять дружбу между народами бывших республик СССР, то сейчас про это вряд ли кто-то помнит. Раньше Кубок Содружества считался эдаким подарком любителям футбола, загрустившим в межсезонье без Большой Игры. Последние несколько лет болельщики практически перестали интересоваться происходящим на искусственном покрытии спорткомплекса 'Олимпийский'.

А ведь были у Кубка Содружества и славные времена. Казалось бы, совсем недавно великий Лобановский привозил в Москву киевское 'Динамо' во главе с совсем еще юным Андреем Шевченко. То самое 'Динамо', что навело шороху в Лиге чемпионов. И московский 'Спартак' всегда выступал на турнире в своем сильнейшем составе и бился за главный трофей - все с тем же 'Динамо'.

Но с некоторых пор российские и украинские чемпионы завели моду присылать на Кубок Содружества дублеров. В результате турнир, по сути, стал нужен только тренерам, превратившись в смотр молодых и перспективных игроков. В этом году московский ЦСКА выступал в 'Олимпийском' даже не вторым, а третьим составом. Не удивительно, что до финала команда не добралась, проиграв в полуфинале скромному 'Каунасу' из Вильнюса.

Впрочем, по-настоящему скандальным вышел второй полуфинальный матч. Точнее, никакого матча сыграно, собственно говоря, и не было. Победив в четвертьфинале донецкий 'Шахтер', армянский 'Пюник' вышел в полуфинал на бакинский 'Нефтчи'. Но вместо того, чтобы готовиться к игре, ереванцы спешно собрали вещи и вылетели из Москвы. Руководство 'Пюника' заявило организаторам турнира, что играть с азербайджанцами команда отказывается. Армяне напомнили, что в прошлом году две команды уже встречались в рамках соревнований и тогда матч был омрачен драками не только болельщиков, но и футболистов. Долгосрочная дисквалификация 'Пюника' с Кубка Содружества, которой угрожали армянам чиновники РФС, ничего не изменила.

В результате 'Пюнику' было присвоено техническое поражение со счетом 0:3, а 'Нефтчи' не только автоматически вышел в финал, но и получил пару лишних дней для отдыха. Вероятно, именно этот фактор и стал решающим в главном поединке. Азербайджанцы на равных играли с изрядно уставшим 'Каунасом', который накануне потратил много усилий на победу над ЦСКА. И в результате одержали победу со счетом 4:2, впервые в истории выиграв Кубок Содружества. Фактически - с помощью армян, которые позволили бакинским футболистам отдохнуть перед финалом.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net