Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

11.02.2016

Алексей Макаркин: «Излишне атаковать КПРФ власти не будут, поскольку считают партию Геннадия Зюганова предсказуемой»

Главным объектом критики на думских выборах для «Единой России» станет КПРФ, чей рейтинг растет в кризис. Предвыборная программа «партии реальных дел» будет разработана под руководством Дмитрия Медведева. С критикой коммунистов партии уже помог Владимир Путин. Ситуацию прокомментировал первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«КПРФ не всегда была основным объектом атаки власти. Например, в 1999 году «Единство» больше боролось с блоком «Отечество - вся Россия», а вот уже в 2003 году именно против КПРФ были направлены основные усилия власти. В дальнейшем власть меньше опасалась Компартию, тем более что в 2014 году левые полностью поддерживали действия руководства страны и даже участвовали в общем марше в День народного единства.

Но последнее исследование Левада-центра (было опубликовано 4 февраля) показало, что уровень депрессивных настроений в России достиг максимума за все годы исследования. Одновременно социологи зафиксировали рост симпатий россиян к советской системе. А по данным ФОМ, поддержка КПРФ растет все последние месяцы (с 6% летом до 9% сейчас). При этом все закрытые опросы показывают, что рейтинг «Единой России» находится на нисходящем тренде в последнее время.

Скорее всего, на этом фоне власть будет говорить о том, что берет все хорошее из советской системы, а от плохого отказывается. Кроме того, она будет использовать спойлеров, таких как «Коммунисты России» и КПСС». При этом излишне атаковать КПРФ власти не будут, поскольку считают партию Геннадия Зюганова предсказуемой».

По материалам «РБК»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net