Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.03.2016

Владимир Евсеев: «Несмотря на теракты, турецкая внутренняя и внешняя политика не меняются»

Владимир ЕвсеевЯ пока не вижу изменений в турецкой внутренней и внешней политике. По крайней мере, на уровне риторики. Сразу обвинили в терактах курдов, а точнее Рабочую партию Курдистана, что свидетельствует о продолжении политики, реализовывавшейся ранее. Но это на уровне риторики, в отношении Турции никогда нельзя делать выводы на основе риторики. Турецкое руководство, точнее президент Реджеп Эрдоган, является популистом, то есть говорит не то, что делает. Поэтому надо будет посмотреть на ситуацию в динамике.

Пока не видно серьезных изменений на уровне реальных действий. Армия обстреливает территорию сирийских курдов, продолжается масштабная помощь различным радикалам. По некоторым данным, турецкие офицеры возглавляют некоторые отряды сирийской оппозиции. Опять же, по некоторым данным, есть плененные турецкие офицеры в Сирии.

Пока нет признаков изменения и внутриполитической ситуации. После проигрыша на парламентских выборах в июне прошлого года руководством страны было принято принципиальное решение об изменении избирательной кампании - она стала строиться на проблемах безопасности и национализме. Как следствие, началось масштабное давление на сирийских курдов, и в итоге - победа Партии справедливости и развития в ноябре на выборах. Я пока не вижу признаков изменения этого курса.

Владимир Евсеев — заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net