Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Бизнес, несмотря ни на что

«Роснефть» одобрила начало выкупа с рынка до 340 млн своих акций (3,2% уставного капитала). Как сообщила госкомпания, на эти цели до 2021 года планируется направить до $2 млрд — в зависимости от «динамики котировок и рыночной конъюнктуры».

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

15.03.2016

Владимир Евсеев: «Несмотря на теракты, турецкая внутренняя и внешняя политика не меняются»

Владимир ЕвсеевЯ пока не вижу изменений в турецкой внутренней и внешней политике. По крайней мере, на уровне риторики. Сразу обвинили в терактах курдов, а точнее Рабочую партию Курдистана, что свидетельствует о продолжении политики, реализовывавшейся ранее. Но это на уровне риторики, в отношении Турции никогда нельзя делать выводы на основе риторики. Турецкое руководство, точнее президент Реджеп Эрдоган, является популистом, то есть говорит не то, что делает. Поэтому надо будет посмотреть на ситуацию в динамике.

Пока не видно серьезных изменений на уровне реальных действий. Армия обстреливает территорию сирийских курдов, продолжается масштабная помощь различным радикалам. По некоторым данным, турецкие офицеры возглавляют некоторые отряды сирийской оппозиции. Опять же, по некоторым данным, есть плененные турецкие офицеры в Сирии.

Пока нет признаков изменения и внутриполитической ситуации. После проигрыша на парламентских выборах в июне прошлого года руководством страны было принято принципиальное решение об изменении избирательной кампании - она стала строиться на проблемах безопасности и национализме. Как следствие, началось масштабное давление на сирийских курдов, и в итоге - победа Партии справедливости и развития в ноябре на выборах. Я пока не вижу признаков изменения этого курса.

Владимир Евсеев — заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net