Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.03.2016

Владимир Евсеев: «Несмотря на теракты, турецкая внутренняя и внешняя политика не меняются»

Владимир ЕвсеевЯ пока не вижу изменений в турецкой внутренней и внешней политике. По крайней мере, на уровне риторики. Сразу обвинили в терактах курдов, а точнее Рабочую партию Курдистана, что свидетельствует о продолжении политики, реализовывавшейся ранее. Но это на уровне риторики, в отношении Турции никогда нельзя делать выводы на основе риторики. Турецкое руководство, точнее президент Реджеп Эрдоган, является популистом, то есть говорит не то, что делает. Поэтому надо будет посмотреть на ситуацию в динамике.

Пока не видно серьезных изменений на уровне реальных действий. Армия обстреливает территорию сирийских курдов, продолжается масштабная помощь различным радикалам. По некоторым данным, турецкие офицеры возглавляют некоторые отряды сирийской оппозиции. Опять же, по некоторым данным, есть плененные турецкие офицеры в Сирии.

Пока нет признаков изменения и внутриполитической ситуации. После проигрыша на парламентских выборах в июне прошлого года руководством страны было принято принципиальное решение об изменении избирательной кампании - она стала строиться на проблемах безопасности и национализме. Как следствие, началось масштабное давление на сирийских курдов, и в итоге - победа Партии справедливости и развития в ноябре на выборах. Я пока не вижу признаков изменения этого курса.

Владимир Евсеев — заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net