Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

18.03.2016

Евгений Сатановский: «Провозглашение сирийскими курдами своей автономии - это повышение ставок под участие в женевских переговорах. Их присутствие в Женеве - обязательное условие диалога»

Евгений СатановскийПровозглашение сирийскими курдами своей автономии — это пока что повышение ставок под участие в женевских переговорах в официальном статусе и не более чем. От провозглашения до реальных вещей — очень большая дистанция. На сам ход переговоров этот шаг не окажет никакого влияния. Пока Катар, Саудовская Аравия и Турция не убедятся, что им Асада не свергнуть, они соответствующим образом не проинструктируют лояльные им силы в Сирии. А они в свою очередь продолжают вести себя неразумно, тем более они взбодрены российским решением о выводе ВКС. Они почему-то не понимают, что на базе Хмеймим достаточно сил, чтобы уничтожить их, как только они рыпнутся. А сделают это они обязательно — тут на ловца и зверь бежит.

Присутствие курдов на переговорах — это обязательное условие нормализации ситуации в Сирии. И то что они повысили ставки — очень разумный ход.

Это дает им официальное оформление своего статуса. Скажем, палестинцы, у которых государства нет и быть не может, добились, что на протяжении нескольких десятилетий из террористов они превратились в официальных членов переговоров, и получили некую «халяву». Курдам «халява» не нужна — им достаточно своей нефти. Но они, конечно, претендуют на участие в легитимных переговорных процессах мирового сообщества не в качестве объекта, о котором вспоминают раз в 50 лет, а в качестве полноценного участника. И это — одна из форм того, как такого статуса можно добиться.

Евгений Сатановский — президент Института Ближнего Востока

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net