Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Прошедший 18 июня с. г. второй тур парламентских выборов во Франции не обошелся без сюрпризов. По его итогам, партия президента Эмманюэля Макрона «Республика, вперёд», вместе со своим союзником, центристским Демократическим движением (Модем) Франсуа Байру, получила не 415-445 депутатских мандатов из 577, как предсказывали специалисты, а 350 мандатов. Тем не менее, налицо бесспорная и внушительная победа.

Бизнес, несмотря ни на что

Участник списка Forbes предприниматель Сергей Петров — о том, как он заработал первоначальный капитал на автопрокате, как выбрал название для компании и о людях, которые помогли ему построить бизнес

Интервью

Положение в Сирии с приходом Дональда Трампа к власти в США не стало более ясным. Наоборот, ряд действий новой администрации еще больше запутали «сирийский клубок». В перипетиях ситуации в регионе, интересах многочисленных участников и последних тенденциях «Политком.RU» разбирался вместе со старшим преподавателем департамента политической науки НИУ ВШЭ, экспертом по Ближнему Востоку Леонидом Исаевым.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

02.04.2016

Владимир Евсеев: «Задержание Челика – лишь попытка со стороны Турции сделать вид, что кто-то с чем-то начал разбираться»

Владимир ЕвсеевЧто касается задержания в Турции предполагаемого убийцы российского летчика-штурмана Альпарслана Челика и заявления президента Реджепа Эрдогана примирительного характера, нет уверенности в том, что на самом деле речь идет о нормализации двухсторонних отношений. Возможно, это имитация нормализации. Помимо заявления и задержания нужны другие шаги, которые могли бы подтвердить намерения Турции улучшить отношения с Российской Федерацией, например, ограничение помощи радикалам-исламистам в Сирии, отказ от оказания помощи крымским татарам в Херсонской области Украины или ограничение вмешательства в зону Нагорного Карабаха. Вот что Россия ждет. А в отношении Челика, которого вчера задержали, а завтра могут отпустить, думаю это в большей степени имитация.

Все знаковые события, происходящие последнее время в Турции, приписываются неким организациям, которые, по имеющейся информации, тесно связаны с разведкой MIT. В частности, «Серые волки», «Ястребы Курдистана», которым приписывают последние теракты. Если это курируется спецслужбами, тогда данные события — не более чем игра. В рамках нее можно сделать видимость, что кто-то с чем-то начал разбираться. Но на самом деле речь о серьезном движении навстречу не идет.

Владимир Евсеев — заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

По масштабу перемен во французской политике победа Макрона на президентских и парламентских выборах сопоставима с приходом к власти Шарля де Голля. Соцпартия почти исчезла, в Национальном фронте и у республиканцев намечается раскол, на подъеме левые радикалы. Теперь вопрос, сможет ли новая политическая конструкция убедить французов согласиться на давно назревшие реформы в социальной сфере

На саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге состоится первый очный контакт президентов России и США. Событие давно ожидаемое – настолько, что кажется, что эти два лидера уже давно знакомы, а если верить недоброжелателям Трампа, так он давно уже «русский кандидат», т.е. находится под неправомерным влиянием России. Что же может, а еще существеннее – чего не может случиться на этой встрече?

В 2017 году большинство стран СНГ отмечают четвертьвековой юбилей установления дипломатических отношений между собой и с остальным внешним миром. В рамках стратегии диверсификации советских интеграционных связей, сконцентрированных на России, основным приоритетом становилась политика выстраивания отношений со странами Запада и главными мировыми донорами - такими, как, например, Япония. В течении 1990-х, первого десятилетия независимости государств СНГ, их отношения с Китаем были в некоторой степени в тени отношений с Россией.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net