Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Пиар в России

26.01.2006 | Валерия Филимонова

КОГО ВЫБРАЛ "СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК"?

Экспертное сообщество продолжает подводить итоги 2005 года в различных областях общественной жизни. 25 января в Международном доме музыки состоялась девятая церемония награждения Национальной премией в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Премия была учреждена 25 июня 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. Экспертный совет, сформированный из представителей самых известных московских PR-агентств, формулирует условия Конкурса и, опираясь на свой опыт, разрабатывает систему оценки проектов.

По результатам прошедшей церемонии, награды за лучший проект в области развития общественных связей были вручены Агентству «Ракурс-PR» - за проект «Восстановление репутации производственного предприятия в локальном сообществе. «Инженерно-коммуникационный проект» Cadbury Shweppes в России»; ОАО «Российские железные дороги» - за проект «Монетизация льгот на железнодорожном транспорте»; Агентству MA-group и комбинату «Лебедянский» - за проект «Управление репутацией компании на этапе подготовки к IPO и построение системы PR и Investor relations для открытой компании».

В этом году не был выбран лучший Интернет-сайт, освещающий вопросы развития общественных связей, зато появилась новая номинация под названием «Мастер». Премия должна присуждаться руководителям специализированных подразделений различных компаний, государственных, общественных организаций, успешно управляющим процессом развития общественных связей. В этой номинации, по результатам интерактивного голосования, которое проходило прямо во время церемонии, победил президент консалтинговой группы «ИМИДЖ-Контакт» Алексей Ситников.

Специального приза был удостоен проект «Нескучная благотворительность, или невероятные приключения британцев в России» от PR-агентства «Ньютон» из Екатеринбурга.

Лучшей работой по теории развития общественных связей была названа книга «Психология репутации» президента консалтинговой корпорации «НОВОКОМ» Алексея Трубецкого (Кошмарова).

Персоной года, по мнению экспертов, стал руководитель Федерального агентства РФ по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

А регионом, где наиболее эффективно развиваются общественные связи, был признан Красноярский край.

Центр политических технологий поздравляет победителей конкурса и желает своим коллегам еще больших PR-достижений в 2006 году!

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net