Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

26.04.2016

Алексей Макаркин: «Предложение Матвиенко об укрупнении регионов сделано для отслеживания общественной реакции»

Валентина Матвиенко предложила укрупнить ряд регионов. По словам спикера Совета федерации, такой шаг необходим для улучшения жизни людей. Она отметила, что сейчас в России есть субъекты, которые «нежизнеспособны в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы». Предложение прокомментировал первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«Предложение Матвиенко сделано для отслеживания общественной реакции — власти действительно могут задумываться об объединении некоторых регионов. Однако реализация этой идеи несет в себе значительные политические риски. Сейчас фактически, за некоторыми исключениями, завершен процесс ликвидации так называемых «матрешечных» субъектов федерации, то есть включавших в себя автономные округа. Остались только те округа, которые побогаче и поресурснее, чем области, в которые они входят, округа, которые образовывались в начале советской власти для малочисленных народов. Почему эта идея возникла сейчас? Я думаю, это связано с экономикой, наверное, ищут, что подсократить. С другой стороны, насколько в кризис вообще рационально все это раздувать, объединительный процесс может быть с экономической точки зрения целесообразен, но с политической — опасен».

По материалам издания Коммерсантъ FM

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Эта страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, славится божественными орхидеями, которые поставляются во многие уголки планеты. Но она известна и тем, что на протяжении длительного времени в стране шла кровавая гражданская война, унесшая жизни миллионов людей. Тем не менее, сохранилась приверженность демократическим институтам. В этом ее специфика.

Продолжая цикл о способах передачи власти в латиноамериканских странах, остановимся на Чили. Длительное время в стране доминировал авторитарный режим генерала Аугусто Пиночета, пришедшего к власти посредством военного переворота в сентябре 1973 года. Сразу же начались репрессии против активистов политических партий. Их подвергали пыткам, держали на стадионе в Сантьяго, превращенном в концентрационный лагерь. Людей пачками высылали за границу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net