Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Состоявшийся в воскресенье, 19 марта, съезд Социал-демократической партии Германии избрал экс-председателя Европарламента Мартина Шульца новым лидером партии и официально утвердил его кандидатом в канцлеры от СДПГ на предстоящих в сентябре выборах в бундестаг. Шульц был единственной кандидатурой и получил стопроцентную поддержку делегатов – это первый случай за весь послевоенный период.

Бизнес, несмотря ни на что

Представитель семьи ингушских бизнесменов Гуцериевых, который станет совладельцем украинской «дочки» Сбербанка, видимо, участвует в этой сделке далеко не случайно.

Интервью

«Политком.RU» планировал поговорить с известным политологом и политическим географом Дмитрием Орешкиным о нынешнем состоянии российской внепарламентской оппозиции. Но по ходу интервью разговор вышел и на другие темы: о глубоких социокультурных и политических различиях между российскими регионами и связанных с этим проблемах для любой власти в Кремле, а также о президентских выборах и политической ситуации после марта-2018.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

04.05.2016

Борис Макаренко: «Трампу должно несколько раз подряд «выпасть по две шестерки», чтобы победить на президентских выборах»

Борис МакаренкоПосле ухода Теда Круза победа Дональда Трампа на республиканских праймериз практически гарантирована. Кейсик слабый кандидат. Все хитроумные паны не дать Трампу забрать большинство голосов республиканцев на съезде можно с сегодняшнего дня считать отмененными. Теперь для Трампа самое время резко развернуться в сторону республиканского истеблишмента.

И этот разворот обязательно будет – Трамп не производит впечатления последнего дебила. Но не думаю, что это резко поменяет отношение к нему как среди республиканцев, так и среди американцев в целом. Они, в отличие от нас, помнят не только то, что политик сказал вчера вечером, но и то, что он говорил месяц и год назад. Поэтому все антипатии и страхи в отношении Трампа сохранятся.

На сегодняшний день преимущество Хиллари Клинтон в президентской гонке сохраняется. У Трампа практически нет шансов. Ему должно несколько раз подряд выпасть «по две шестерки», чтобы победить на президентских выборах. Такое иногда бывает, но пока он аутсайдер в большой президентской кампании.

Трамп должен резко развернуться в сторону истеблишмента. Это не изменит картину революционно, но несколько пунктов может прибавить. Он должен создать достаточное количество поводов, чтобы традиционный республиканский избиратель, скрипя сердце, все же проголосовал за него. Второе - не приведи Господи - какое-нибудь трагическое событие. Теракты в Париже почувствовали в Америке и повысили число сторонников риторики Трампа. Клинтон – дама не очень молодая и мало ли что может случиться (дай ей Бог здоровья). Должно совпасть все, чтобы Трамп победил. Есть хоть одного из этих компонентов не будет, то победа Хиллари гарантирована.

Борис Макаренко — председатель правления Центра политических технологий

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Со вступления Д.Трампа в должность президента США прошло чуть более двух месяцев, и ситуация выглядит парадоксальной. С одной стороны, этот непродолжительный срок настолько насыщен событиями и конфликтами, что кажется очень длинным. С другой стороны, можно сказать, что президентство еще не вполне началось.

О реформе здравоохранения в США говорят на протяжении уже более 70 лет. И проблема тут не в том, что государство не заинтересовано в предоставлении своим гражданам возможностей заботиться о своем здоровье - напротив, первую помощь человеку всегда окажут. Но и заплатить за это придется не мало. И вот в том, как сделать процесс получения базовых медицинских услуг доступным любому американцу и при этом не обременять налогами граждан в целом – это и есть задача номер один для любого президента.

Организация Договора Коллективной Безопасности в силу значимости предмета деятельности могла бы стать одним из существенных инструментов постсоветской кооперации и интеграции в военной сфере. Однако по ряду комплексных обстоятельств этот механизм был задействован лишь частично.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net