Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Традиционное деление французской политики на право- и левоцентристов может быть вытеснено или по крайней мере дополнено новыми: между консерваторами и «сторонниками прогресса» в духе Макрона или между глобализмом и национализмом, как предлагает Ле Пен. И тогда финальная битва этой кампании вообще пройдет без представителей традиционных партий, а будет между прогрессивным Макроном и консервативной Ле Пен

Бизнес, несмотря ни на что

10 февраля парламент Венесуэлы отказался согласовать увеличение доли «Роснефти» в совместном с государственной PDVSA (Petróleos de Venezuela) предприятии Petromonagas, что ставит под сомнение всю инвестиционную стратегию «Роснефти» в Венесуэле.

Интервью

Первые действия администрации Трампа в отношении ближневосточного региона свидетельствуют о намерении в значительной степени пересмотреть политику Обамы. О принципах политики нового хозяина Белого дома на Ближнем Востоке, перспективах отношений с Ираном и роли России в региональных кризисах в интервью Политком.RU рассказывает программный директор «Валдайского клуба» Андрей Сушенцов.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

04.05.2016

Борис Макаренко: «Трампу должно несколько раз подряд «выпасть по две шестерки», чтобы победить на президентских выборах»

Борис МакаренкоПосле ухода Теда Круза победа Дональда Трампа на республиканских праймериз практически гарантирована. Кейсик слабый кандидат. Все хитроумные паны не дать Трампу забрать большинство голосов республиканцев на съезде можно с сегодняшнего дня считать отмененными. Теперь для Трампа самое время резко развернуться в сторону республиканского истеблишмента.

И этот разворот обязательно будет – Трамп не производит впечатления последнего дебила. Но не думаю, что это резко поменяет отношение к нему как среди республиканцев, так и среди американцев в целом. Они, в отличие от нас, помнят не только то, что политик сказал вчера вечером, но и то, что он говорил месяц и год назад. Поэтому все антипатии и страхи в отношении Трампа сохранятся.

На сегодняшний день преимущество Хиллари Клинтон в президентской гонке сохраняется. У Трампа практически нет шансов. Ему должно несколько раз подряд выпасть «по две шестерки», чтобы победить на президентских выборах. Такое иногда бывает, но пока он аутсайдер в большой президентской кампании.

Трамп должен резко развернуться в сторону истеблишмента. Это не изменит картину революционно, но несколько пунктов может прибавить. Он должен создать достаточное количество поводов, чтобы традиционный республиканский избиратель, скрипя сердце, все же проголосовал за него. Второе - не приведи Господи - какое-нибудь трагическое событие. Теракты в Париже почувствовали в Америке и повысили число сторонников риторики Трампа. Клинтон – дама не очень молодая и мало ли что может случиться (дай ей Бог здоровья). Должно совпасть все, чтобы Трамп победил. Есть хоть одного из этих компонентов не будет, то победа Хиллари гарантирована.

Борис Макаренко — председатель правления Центра политических технологий

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

2016 год прошел под знаком депрессивных настроений в обществе, росте усталости и аполитичности. Одновременно «Единая Россия» сумела разгромно выиграть на парламентских выборах, а победа Дональда Трампа в США дает надежды на внешнеполитическую разрядку. Что же ждет российское общество и политический режим в среднесрочной перспективе?

Почему Верховному суду США и событиям, разворачивающимся вокруг кандидатуры нового судьи, уделяется столь пристальное внимание? В первую очередь, это связано со спецификой американской системы сдержек и противовесов, в которой Верховный суд занимает особое место.

Французская Le Figaro 19 января опубликовала материал о том, что в то время, как исламистское правительство Ливии испытывает недостаток ресурсов, военный лидер востока страны Халифа Хафтар противостоит Триполи и имеет шансы прийти к власти. В этих условиях западные страны стремятся договориться с военачальником, еще ранее выстроившим тесные отношения с Россией и считающимся «фаворитом Москвы».

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net