Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

04.05.2016

Борис Макаренко: «Трампу должно несколько раз подряд «выпасть по две шестерки», чтобы победить на президентских выборах»

Борис МакаренкоПосле ухода Теда Круза победа Дональда Трампа на республиканских праймериз практически гарантирована. Кейсик слабый кандидат. Все хитроумные паны не дать Трампу забрать большинство голосов республиканцев на съезде можно с сегодняшнего дня считать отмененными. Теперь для Трампа самое время резко развернуться в сторону республиканского истеблишмента.

И этот разворот обязательно будет – Трамп не производит впечатления последнего дебила. Но не думаю, что это резко поменяет отношение к нему как среди республиканцев, так и среди американцев в целом. Они, в отличие от нас, помнят не только то, что политик сказал вчера вечером, но и то, что он говорил месяц и год назад. Поэтому все антипатии и страхи в отношении Трампа сохранятся.

На сегодняшний день преимущество Хиллари Клинтон в президентской гонке сохраняется. У Трампа практически нет шансов. Ему должно несколько раз подряд выпасть «по две шестерки», чтобы победить на президентских выборах. Такое иногда бывает, но пока он аутсайдер в большой президентской кампании.

Трамп должен резко развернуться в сторону истеблишмента. Это не изменит картину революционно, но несколько пунктов может прибавить. Он должен создать достаточное количество поводов, чтобы традиционный республиканский избиратель, скрипя сердце, все же проголосовал за него. Второе - не приведи Господи - какое-нибудь трагическое событие. Теракты в Париже почувствовали в Америке и повысили число сторонников риторики Трампа. Клинтон – дама не очень молодая и мало ли что может случиться (дай ей Бог здоровья). Должно совпасть все, чтобы Трамп победил. Есть хоть одного из этих компонентов не будет, то победа Хиллари гарантирована.

Борис Макаренко — председатель правления Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net