Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.05.2016

Алексей Титков: «Снятие Хинрштейна и Юревича с праймериз ЕР обусловлено желанием предотвратить внутрипартийные противоречия в соответствующих регионах»

Алексей ТитковСлухи о снятии Хинштейна и Юревича с праймериз, соответственно, в Нижегородской и Челябинской областях ходили давно. Причины здест скорее политические. Они могут быть связаны с тем, что организацией подготовки «Единой России» к выборам на уровне регионов традиционно занимаются администрации субъектов федерации. Если кто-то из кандидатов от ЕР ведет независимую кампанию по отношению к действующей администрации, то он в эту логику явным образом не вписывается. Скорее всего такие случаи пытаются предотвратить уже сейчас или, в крайнем случае — между праймериз и партийным съездом.

Для ЕР типичная практика — когда на период избирательной кампании ведущих региональных политиков, состоящих в партии, руководство партии просит прекратить все свои разногласия. Эта практика берет начало с середины 2000-х годов и понятным образом работала в случае конфликтов между мэром и губернатором. Каждому из них поручали свой участок работы — свою территорию, на которой каждый из них отвечает за результат. В случае независимых от региональной власти кандидатов, таких как Хинштейн и Юревич, такая техника неприменима. Поэтому, по-видимому, решили снять их с предварительного голосования. В целом это попытка предотвратить региональные внутрипартийные противоречия на ранней стадии из расчета, что дальше риски такого рода конфликтов будут увеличиваться.

Алексей Титков — доцент факультета социальных наук НИУ-ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net