Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

21 июля в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду, по результатам которых президентская партия «Слуга народа» ожидаемо заняла первое место, получив 42%.

Бизнес

Арест зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова связан с историей крушения бизнеса братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Иванов ранее был топ-менеджером компании «Техносерв», основанной Ананьевыми – в ней прошел обыск в связи с делом Иванова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.05.2016

Алексей Титков: «Снятие Хинрштейна и Юревича с праймериз ЕР обусловлено желанием предотвратить внутрипартийные противоречия в соответствующих регионах»

Алексей ТитковСлухи о снятии Хинштейна и Юревича с праймериз, соответственно, в Нижегородской и Челябинской областях ходили давно. Причины здест скорее политические. Они могут быть связаны с тем, что организацией подготовки «Единой России» к выборам на уровне регионов традиционно занимаются администрации субъектов федерации. Если кто-то из кандидатов от ЕР ведет независимую кампанию по отношению к действующей администрации, то он в эту логику явным образом не вписывается. Скорее всего такие случаи пытаются предотвратить уже сейчас или, в крайнем случае — между праймериз и партийным съездом.

Для ЕР типичная практика — когда на период избирательной кампании ведущих региональных политиков, состоящих в партии, руководство партии просит прекратить все свои разногласия. Эта практика берет начало с середины 2000-х годов и понятным образом работала в случае конфликтов между мэром и губернатором. Каждому из них поручали свой участок работы — свою территорию, на которой каждый из них отвечает за результат. В случае независимых от региональной власти кандидатов, таких как Хинштейн и Юревич, такая техника неприменима. Поэтому, по-видимому, решили снять их с предварительного голосования. В целом это попытка предотвратить региональные внутрипартийные противоречия на ранней стадии из расчета, что дальше риски такого рода конфликтов будут увеличиваться.

Алексей Титков — доцент факультета социальных наук НИУ-ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net