Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Интервью и аналитика

07.06.2016

В Латвии арестован владелец ГК «Миэль» Григорий Куликов

Григорий КуликовПредседатель совета директоров и владелец ГК «Миэль» Григорий Куликов задержан в Юрмале 8 мая по запросу Генпрокуратуры России, сообщил «Ведомостям» представитель ведомства. Решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Россию, добавил он.

Главное следственное управление МВД России расследует уголовное дело в отношении Куликова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), напомнил представитель Генпрокуратуры. По его словам, бизнесмен обвиняется в хищении в 2007–2008 гг. свыше 85 млн руб. «у ряда физических и юридических лиц». Но «Куликов скрылся от правоохранительных органов», отмечает представитель Генпрокуратуры. Поэтому в ноябре 2014 г. он был объявлен в федеральный, а в сентябре 2015 г. – в международный розыск по линии Интерпола.

В декабре НЦБ Интерпола в Латвии обнаружило Куликова на территории этой страны и поставило об этом в известность российскую Генпрокуратуру. Та в ответ уже в январе передала запрос на экстрадицию бизнесмена в Россию, описывает представитель Генпрокуратуры.

Представитель штаб-квартиры Интерпола в Лионе переадресовал запрос «Ведомостей» в государственную полицию Латвии. Ее представитель Дайрис Анучинс отказался от комментариев, так как вопрос находится в компетенции российских правоохранительных органов.

Куликов обвиняется в мошенничестве со средствами инвесторов при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Вилладж». Уголовное дело по факту мошенничества со средствами инвесторов «Барвиха Вилладж» расследуется уже четыре года. Следственные органы предъявили обвинение топ-менеджерам «Миэля», среди них – экс-руководители «Миэль – загородная недвижимость» Савелий Орбант и Сергей Касаткин, а также начальник отдела продаж холдинга «Миэль» Людмила Архипова, писал ранее «Коммерсантъ». По данным газеты, компания получила от инвесторов около $50 млн. Жилой комплекс не был достроен. «В истории строительства поселка «Барвиха Вилладж» были допущены ошибки со стороны менеджмента», – признавал «Миэль» год назад, заявляя о полной готовности сотрудничать со следствием.

Однако сама группа связывает действия следственных органов в отношении компании и ее акционера с внутренним корпоративным конфликтом с бывшим топ-менеджером, отмечает представитель «Миэля». Ранее компания обвиняла одного из своих бывших руководителей – Наталию Тихоновскую (сейчас – партнер «Метриум групп») в том, что та в 2010–2012 гг. похитила у «Миэля» не менее 2 млрд руб., включая $20 млн кредита на строительство поселка «Барвиха Вилладж». Уголовное же дело против Куликова носит заказной характер, направленный на подрыв деловой репутации и имиджа группы, отмечал год назад представитель «Миэля».

Тем не менее корпоративный конфликт «к текущей деятельности группы компаний никакого отношения не имеет», заверяет представитель «Миэля». А сам Куликов уже более года как дистанцировался от оперативного управления компанией, добавляет он.

«Следствие, в беспристрастности которого мы очень сильно сомневаемся, пытается принудить Григория Куликова признать вину в хищении, которого не было, и сознательно закрывает глаза на претензии группы компаний «Миэль» к бывшему партнеру, – передала «Ведомостям» адвокат Куликова Наталья Никольская. – Несмотря на более чем 40 выигранных арбитражных дел и возникшую преюдицию, уголовное дело против Тихоновской было прекращено в четвертый раз». По ее мнению, это классический пример вовлечения силовых структур в корпоративный конфликт на стороне одного из участников.

Оригинал – «Ведомости»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net