Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Состоявшийся в воскресенье, 19 марта, съезд Социал-демократической партии Германии избрал экс-председателя Европарламента Мартина Шульца новым лидером партии и официально утвердил его кандидатом в канцлеры от СДПГ на предстоящих в сентябре выборах в бундестаг. Шульц был единственной кандидатурой и получил стопроцентную поддержку делегатов – это первый случай за весь послевоенный период.

Бизнес, несмотря ни на что

Восприятие кризиса в строительной отрасли словно проходит через классические «стадии принятия». Позади уже отрицание, гнев и торг. Большинство участников рынка колеблются между депрессией и принятием. Периодически можно встретить бодрые заявления о «достижении дна» и завершении «наиболее трудного этапа» кризиса, однако зачастую последующие события, как правило, указывают на их чрезмерную оптимистичность.

Интервью

«Политком.RU» планировал поговорить с известным политологом и политическим географом Дмитрием Орешкиным о нынешнем состоянии российской внепарламентской оппозиции. Но по ходу интервью разговор вышел и на другие темы: о глубоких социокультурных и политических различиях между российскими регионами и связанных с этим проблемах для любой власти в Кремле, а также о президентских выборах и политической ситуации после марта-2018.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

16.07.2016

Евгений Сатановский: «Эрдоган из-за своей амбициозности, самовлюбленности и миссионерского рвения испортил отношения со всеми, с кем только можно, и внутри Турции, и за ее пределами»

Евгений СатановскийПричиной путча в Турции послужил перенапряг отношений Эрдогана с армией и практически со всеми бывшими союзниками, соратниками по партии, бизнесом, курдами, Фетхуллахом Гюлленом. Вся та большая категория жителей Турции или турок, живущих за границей, которые считают Эрдогана врагом, не могла не начать его свергать. Это была «первая ласточка». Если его не свергнут, значит, у него будет много других проблем. Никогда еще армия не воевала за свержение правительства. Танки, самолеты в Турции во время путча не обстреливали президентские дворцы или не блокировали аэропорты и мосты. Это беспрецедентно. В последний раз это было во время бунтов янычар, но это - столетия назад. Так что Эрдоган из-за своей амбициозности, самоуверенности, желчности, взрывного характера, самовлюбленности, миссионерского рвения испортил отношения со всеми, с кем только можно, и внутри Турции, и за ее пределами. И в результате одними помидорами не отделался.Если бы вся армия поддержала путчистов, тогда Эрдогана уже не было. Но никаких шансов на то, что часть армии выступит против него, что будет арестован начальник Генштаба, обстреляна штаб-квартира разведки – еще вчера я бы сказал, что это невозможно. А сегодня – было реализовано. Это начало серьезных процессов, которые окажутся смертельными для Турции.

Евгений Сатановский – президент Института Ближнего Востока

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

О реформе здравоохранения в США говорят на протяжении уже более 70 лет. И проблема тут не в том, что государство не заинтересовано в предоставлении своим гражданам возможностей заботиться о своем здоровье - напротив, первую помощь человеку всегда окажут. Но и заплатить за это придется не мало. И вот в том, как сделать процесс получения базовых медицинских услуг доступным любому американцу и при этом не обременять налогами граждан в целом – это и есть задача номер один для любого президента.

Организация Договора Коллективной Безопасности в силу значимости предмета деятельности могла бы стать одним из существенных инструментов постсоветской кооперации и интеграции в военной сфере. Однако по ряду комплексных обстоятельств этот механизм был задействован лишь частично.

Об Арктике в последнее время говорят и пишут довольно много, особенно в России. Но если в нашей стране основными субъектами подобного рода дискурса, а также исполнителями конкретных решений являются государственные деятели и военные, то в странах Запада в качестве таковых выступают некоммерческие организации, экологи, представители научного сообщества.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net