Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Победа Макрона: чудо или мираж?» - так называется книга известного французского политолога Пьера-Андре Тагиева, который пытается понять механизм победы Макрона. По его словам, «макронисты» строят новый миф о спасителе Франции, провиденциальной личности, об ангеле, спустившемся с небес, чтобы построить «новый мир». Речь идет о чуде, о непредвиденном событии. Незнакомец ворвался в политическое пространство, которое сумел поставить с ног на голову.

Бизнес, несмотря ни на что

Под прицелом санкционной политики стран Евросоюза и США в отношении России оказался, в частности, топливно-энергетический комплекс, зависимый от передовых технологий нефте- и газодобычи, доступ к которым Запад ограничил. Но насколько значимым, по прошествии трех лет, оказалось воздействие, в частности – в Арктическом регионе, где подобные технологии имеют особенно большое значение?

Интервью

16 ноября в Ельцин Центре известный политолог, первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин прочитает лекцию «Корпоративные пантеоны героев современной России» и ответит на вопрос: какие исторические персонажи являются героями для современных российских государственных ведомств, субъектов Федерации и профессиональных сообществ?

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

16.07.2016

Евгений Сатановский: «Эрдоган из-за своей амбициозности, самовлюбленности и миссионерского рвения испортил отношения со всеми, с кем только можно, и внутри Турции, и за ее пределами»

Евгений СатановскийПричиной путча в Турции послужил перенапряг отношений Эрдогана с армией и практически со всеми бывшими союзниками, соратниками по партии, бизнесом, курдами, Фетхуллахом Гюлленом. Вся та большая категория жителей Турции или турок, живущих за границей, которые считают Эрдогана врагом, не могла не начать его свергать. Это была «первая ласточка». Если его не свергнут, значит, у него будет много других проблем. Никогда еще армия не воевала за свержение правительства. Танки, самолеты в Турции во время путча не обстреливали президентские дворцы или не блокировали аэропорты и мосты. Это беспрецедентно. В последний раз это было во время бунтов янычар, но это - столетия назад. Так что Эрдоган из-за своей амбициозности, самоуверенности, желчности, взрывного характера, самовлюбленности, миссионерского рвения испортил отношения со всеми, с кем только можно, и внутри Турции, и за ее пределами. И в результате одними помидорами не отделался.Если бы вся армия поддержала путчистов, тогда Эрдогана уже не было. Но никаких шансов на то, что часть армии выступит против него, что будет арестован начальник Генштаба, обстреляна штаб-квартира разведки – еще вчера я бы сказал, что это невозможно. А сегодня – было реализовано. Это начало серьезных процессов, которые окажутся смертельными для Турции.

Евгений Сатановский – президент Института Ближнего Востока

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Центр политических технологий провел третье исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. В рамках этого исследования нами была изучена работа депутатов в период с июля по сентябрь 2017 г. Акцент в исследовании, как и прежде, сделан на работе депутатов в регионах или на той деятельности депутатов в центре, которая приносит пользу регионам.

Когда Алексей Дюмин в начале прошлого года стал и.о. губернатора Тульской области, его сразу же стали воспринимать в публичном пространстве как возможного преемника Владимира Путина. С тех пор прошло почти два года, но слухов по этому поводу не становится меньше. Хотя вопрос о преемничестве выглядит непростым – представляется, что спешить с оценками не стоит.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net