Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выборы 10 сентября 2017 года не продемонстрировали каких-либо однозначных и однонаправленных тенденций в развитии электорального процесса. Напротив, существенно выросло влияние местных условий на итоги голосования. И, судя по всему, отсутствие каких-либо жестких установок центра в отношении того или иного сценария проведения выборов (по крайней мере, ход кампании и ее итоги не позволяют утверждать об их наличии) привело к заметному «разбеганию» этих сценариев в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

На спасение «Открытия» и Бинбанка придется потратить, по предварительным подсчетам, от 500–750 млрд руб., следует из оценки ЦБ. Масштаб вскрывшихся проблем вызывает у экспертов обеспокоенность качеством надзора за банками.

Интервью

Кризис в Венесуэле становится все более острым. Но одновременно в его воронку втягиваются и другие страны Латинской Америки. Большинство из них отвергают антидемократические действия президента Николаса Мадуро, однако на его стороне выступают государства с левыми лидерами. От противоборства между ними зависит политическое будущее континента. Об этом «Политком.RU» рассказал проживающий в США видный кубинский политолог, лидер Либерального союза Кубы Карлос Альберто Монтанер.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

16.07.2016

Евгений Сатановский: «Эрдоган из-за своей амбициозности, самовлюбленности и миссионерского рвения испортил отношения со всеми, с кем только можно, и внутри Турции, и за ее пределами»

Евгений СатановскийПричиной путча в Турции послужил перенапряг отношений Эрдогана с армией и практически со всеми бывшими союзниками, соратниками по партии, бизнесом, курдами, Фетхуллахом Гюлленом. Вся та большая категория жителей Турции или турок, живущих за границей, которые считают Эрдогана врагом, не могла не начать его свергать. Это была «первая ласточка». Если его не свергнут, значит, у него будет много других проблем. Никогда еще армия не воевала за свержение правительства. Танки, самолеты в Турции во время путча не обстреливали президентские дворцы или не блокировали аэропорты и мосты. Это беспрецедентно. В последний раз это было во время бунтов янычар, но это - столетия назад. Так что Эрдоган из-за своей амбициозности, самоуверенности, желчности, взрывного характера, самовлюбленности, миссионерского рвения испортил отношения со всеми, с кем только можно, и внутри Турции, и за ее пределами. И в результате одними помидорами не отделался.Если бы вся армия поддержала путчистов, тогда Эрдогана уже не было. Но никаких шансов на то, что часть армии выступит против него, что будет арестован начальник Генштаба, обстреляна штаб-квартира разведки – еще вчера я бы сказал, что это невозможно. А сегодня – было реализовано. Это начало серьезных процессов, которые окажутся смертельными для Турции.

Евгений Сатановский – президент Института Ближнего Востока

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

С окончанием летних каникул итальянские партии приступили к подготовке к парламентским выборам, которые предварительно должны состояться весной 2018 года. Этот процесс проходит на фоне ряда вызовов для правящей «Демократической партии», связанных с проблемами неконтролируемой миграции, терроризма и усиливающегося экономического кризиса, в частности в сельском хозяйстве.

Социально-политический конфликт, возникший в связи с готовящимся выходом в свет фильма «Матильда», окончательно перешел в силовую фазу: по мере приближения даты премьеры картины (25 октября), растет число радикальных акций, направленных против кинотеатров и создателей фильма. Власть при этом, осуждая насилие, испытывает дефицит политической воли для пресечения агрессии.

В своих размышлениях о природе власти Эмманюэль Макрон писал, что его не устраивает концепция «нормальной» власти, которую проповедовал Франсуа Олланд во время своего правления, ибо такая власть превращается «в президентство анекдота, кратковременных событий и немедленных реакций». C точки зрения Макрона, необходимо действовать как король («быть Юпитером»), восстановив вертикаль, авторитет и даже сакральность власти, одновременно стараясь быть ближе к народу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net