Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.07.2016

Евгений Сатановский: «Эрдоган из-за своей амбициозности, самовлюбленности и миссионерского рвения испортил отношения со всеми, с кем только можно, и внутри Турции, и за ее пределами»

Евгений СатановскийПричиной путча в Турции послужил перенапряг отношений Эрдогана с армией и практически со всеми бывшими союзниками, соратниками по партии, бизнесом, курдами, Фетхуллахом Гюлленом. Вся та большая категория жителей Турции или турок, живущих за границей, которые считают Эрдогана врагом, не могла не начать его свергать. Это была «первая ласточка». Если его не свергнут, значит, у него будет много других проблем. Никогда еще армия не воевала за свержение правительства. Танки, самолеты в Турции во время путча не обстреливали президентские дворцы или не блокировали аэропорты и мосты. Это беспрецедентно. В последний раз это было во время бунтов янычар, но это - столетия назад. Так что Эрдоган из-за своей амбициозности, самоуверенности, желчности, взрывного характера, самовлюбленности, миссионерского рвения испортил отношения со всеми, с кем только можно, и внутри Турции, и за ее пределами. И в результате одними помидорами не отделался.Если бы вся армия поддержала путчистов, тогда Эрдогана уже не было. Но никаких шансов на то, что часть армии выступит против него, что будет арестован начальник Генштаба, обстреляна штаб-квартира разведки – еще вчера я бы сказал, что это невозможно. А сегодня – было реализовано. Это начало серьезных процессов, которые окажутся смертельными для Турции.

Евгений Сатановский – президент Института Ближнего Востока

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net