Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

19.07.2016

Алексей Макаркин: «Встреча Владимира Путина с Борисом Титовым – позитивный сигнал для Партии роста»

Алексей МакаркинВстреча Владимира Путина с Борисом Титовым с политической точки зрения примечательна тем, что Титов является не только уполномоченным по защите прав предпринимателей, но и лидером Партии роста, которая примет участие в сентябрьских думских выборах и уже сейчас начала активную кампанию по продвижению собственных программных идей. Среди них – защита интересов малого и среднего бизнеса путем снижения административного давления на предпринимателей, создание более благоприятных условий для инвестиций, стимулирование экономического роста. Таким образом, идеи партии перекликаются с тезисами, содержащимися в докладе, который Титов представил президенту на встрече.

Думаю, что время для встречи президента с Титовым выбрано не случайно. В принципе, глава государства мог принять уполномоченного по защите прав предпринимателей и после окончания избирательной кампании – тем более, что у Путина сейчас много других дел, требующих его личного вмешательства. Полагаю, что эта встреча может быть расценена как позитивный сигнал для Партии роста, который может дать импульс ее избирательной кампании. Ведь основной избиратель, за которого борется эта партия – это умеренный модернистский электорат, которому многое не нравится в российской политике и экономике, но при этом он лоялен по отношению к президентской власти. Встреча Путина с Титовым может быть важным знаком для этого избирателя.

Алексей Макаркин - первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net