Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

01.12.2016

Михаил Нейжмаков: «Вероятно, губернатор Воробьев получил поддержу серьезных союзников на федеральном уровне, что помогло «отыграть назад» ситуацию с назначение Андрея Бузина в состав Мособлизбиркома»

Михаил НейжмаковНе думаю, что один член облизбиркома, даже очень опытный, мог бы создать катастрофические проблемы для региональных властей. Тем более, что скандалы, связанные с фальсификацией итогов выборов, обычно происходят «этажом ниже» - на уровне участковых и территориальных избирательных комиссий. Но сам факт навязывания в облизбирком не самого удобного кандидата вряд ли мог нравиться региональным властям (пусть вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова и отмечала, что к Андрею Бузину у администрации не было «ни малейшей претензии»).

Вряд ли Элла Памфилова действовала исключительно на свой страх и риск, добиваясь решения ЦИК рекомендовать Андрея Бузина в состав Мособлизбиркома. Скорее всего, по крайней мере частью ключевых фигур, отвечающих за внутреннюю политику на федеральном уровне, такое решение одобрялось.

Вероятно, губернатор Андрей Воробьев получил поддержу серьезных союзников на федеральном уровне, мнение которых помогло «отыграть назад» ситуацию. Причем, согласовать все удалось, судя по всему, в последний момент. Показательно, что решение о назначении Андрея Бузина главой экспертно-консультативной группы при председателе ЦИК, давшее повод не включать его в Мособлизбирком, было принято за день до постановления подмосковного губернатора о назначении новых членов облизбиркома.

На самом деле, эта история не столько о борьбе против злоупотреблений на выборах, сколько о конфликте интересов главы ЦИК и губернаторского корпуса. Но далеко не все губернаторы имеют серьезных союзников на федеральном уровне, чтобы добиваться своего в подобных вопросах.

Михаил Нейжмаков – руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net