Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.12.2016

Павел Салин: «Несмотря на задержание двух сотрудников ГУЭБиПК МВД, перестановок на уровне руководства МВД в ближайшее время не будет»

Павел СалинЗадержание двух сотрудников ГУЭБиПК МВД 8 декабря нужно рассматривать через призму аппаратной борьбы, как и все разоблачения потенциальных коррупционеров на вершине властной пирамиды, в частности в правоохранительных органах. Возникают вопросы – почему именно они? И почему именно сейчас?

Без сторонней поддержки в это управление практически невозможно попасть. Они входили в определенную клиентелу. Все сходится в одной точке – и аресты сотрудников, и претензии к давно ушедшему с поста начальника ГУЭБиПК Денису Сугробову и прочее. Я думаю, что это будет продолжаться – поскольку ресурсы уменьшаются, а никто не хочет «ужиматься». Борьба будет ужесточаться. Подобные разоблачения станут обыденностью, к которой общество привыкнет.

Скорее всего очередные задержания сотрудников полиции не приведут к кадровым решениям в руководстве МВД. К Колокольцеву, конечно, накопились определенные претензии. Сейчас резких движений не будет – только, вероятно, ближе к президентским выборам. Сейчас перестановок на уровне министра или его замов не будет.

Происходящее с МВД нельзя назвать вмешательством конкурирующего органа. С тех пор как в ФСБ было образовано специальное управление, которое надзирает за правоохранительными органами, милиционеры, а затем полицейские с этим смирились. Пытались бороться, когда только оно образовывалось. Но теперь все признают, что их курирует ФСБ.

Павел Салин – директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net