Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Состоявшийся в воскресенье, 19 марта, съезд Социал-демократической партии Германии избрал экс-председателя Европарламента Мартина Шульца новым лидером партии и официально утвердил его кандидатом в канцлеры от СДПГ на предстоящих в сентябре выборах в бундестаг. Шульц был единственной кандидатурой и получил стопроцентную поддержку делегатов – это первый случай за весь послевоенный период.

Бизнес, несмотря ни на что

Восприятие кризиса в строительной отрасли словно проходит через классические «стадии принятия». Позади уже отрицание, гнев и торг. Большинство участников рынка колеблются между депрессией и принятием. Периодически можно встретить бодрые заявления о «достижении дна» и завершении «наиболее трудного этапа» кризиса, однако зачастую последующие события, как правило, указывают на их чрезмерную оптимистичность.

Интервью

«Политком.RU» планировал поговорить с известным политологом и политическим географом Дмитрием Орешкиным о нынешнем состоянии российской внепарламентской оппозиции. Но по ходу интервью разговор вышел и на другие темы: о глубоких социокультурных и политических различиях между российскими регионами и связанных с этим проблемах для любой власти в Кремле, а также о президентских выборах и политической ситуации после марта-2018.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

ЦПТ в других СМИ

15.02.2017

«Московский Комсомолец». Алексей Макаркин о движении «Солидарность»

В Москве в выходные прошел съезд оппозиционного движения «Солидарность». Жизнь в него вдохнули яркие оппозиционные политики, которые в конце прошлого года вышли из Партии народной свободы (ПАРНАС) и заявили, что сконцентрируются на работе в «Солидарности». Делегаты съезда приняли за основу движения новый манифест и решили поддержать на президентских выборах Алексея Навального, который тоже присутствовал на мероприятии в статусе гостя. События прокомментировал первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«Возможности движения сильно ограничены, это не политическая партия, оно не имеет права участвовать в выборах. Организовать массовые акции в условиях спада оппозиционной активности в одиночку движению будет сложно. Фактически это клуб по интересам, который может заниматься правозащитными акциями, делать заявления, проводить пикеты. Оживление «Солидарности» нужно лишь для того, чтобы позволить оппозиционерам, ушедшим из ПАРНАСа, остаться в публичной политике в каком-то статусе, чтобы не быть набором одиночек. Для них сейчас это оптимальный вариант».

По материалам издания «Московский Комсомолец»

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

О реформе здравоохранения в США говорят на протяжении уже более 70 лет. И проблема тут не в том, что государство не заинтересовано в предоставлении своим гражданам возможностей заботиться о своем здоровье - напротив, первую помощь человеку всегда окажут. Но и заплатить за это придется не мало. И вот в том, как сделать процесс получения базовых медицинских услуг доступным любому американцу и при этом не обременять налогами граждан в целом – это и есть задача номер один для любого президента.

Организация Договора Коллективной Безопасности в силу значимости предмета деятельности могла бы стать одним из существенных инструментов постсоветской кооперации и интеграции в военной сфере. Однако по ряду комплексных обстоятельств этот механизм был задействован лишь частично.

Об Арктике в последнее время говорят и пишут довольно много, особенно в России. Но если в нашей стране основными субъектами подобного рода дискурса, а также исполнителями конкретных решений являются государственные деятели и военные, то в странах Запада в качестве таковых выступают некоммерческие организации, экологи, представители научного сообщества.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net