Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.02.2017

Алексей Титков: «Вариант досрочной отставки Полтавченко маловероятен. Скорее всего он уйдет по окончании своих полномочий»

Алексей ТитковДосрочная отставка губернатора – достаточно редкая мера, к которой прибегают в крайних случаях – только как к серьезному наказанию. Для губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко как руководителя, который не замечен в серьезных «срывах», такой вариант маловероятен, даже с учетом негативного информационного фона.

Что касается его возможного неутверждения на новый срок – это более вероятно. Полтавченко недостаточно публичный человек. А Петербург сложный регион с точки зрения требований к публичности губернатора. В этом случае вероятность того, что для Полтавченко этот губернаторский срок станет последним велика.

Тема передачи Исаакиевского собора может восприниматься не столько как политическая неудача Полтавченко, которая может повлиять на его перспективы, сколько как ситуация где он хочет проявить себя с положительной стороны и красиво уйти в отставку. Если передача собора задержится на неопределенное время, существует точка зрения, что возможно непродление его полномочий, когда настанет время смены власти.

Вероятный преемник Полтавченко – это человек не из нынешней команды городского правительства. Вероятно, кто-то из московских чиновников, ушедших в федеральное правительство, но ранее работавших в Петербурге. Данный регион – особый случай, где важна личная позиция президента Владимира Путина.

Алексей Титков – доцент факультета социальных наук НИУ ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net