Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

01.03.2017

Андрей Суздальцев: «В случае введения внешнего управления для крупных украинских предприятий в ДНР и ЛНР, они будут жить жизнью республик Донбасса»

Андрей СуздальцевВ ультиматуме ДНР и ЛНР Киеву не идет речь о национализации украинских предприятий на территории республик. Только о введении внешнего управления, связанного с тем, что эти предприятия в результате блокады и так уже не работают, поскольку не получают сырье и ничего не вывозят. Они оказались заложниками ситуации. Внешнее управление можно как ввести, так и прекратить, в отличие от национализации.

Главным следствием введения внешнего управления будет регистрация этих предприятий в ДНР и ЛНР. Сейчас же они платят налоги на Украине, а так будут платить республикам. Под внешним управлением предприятия будут переориентироваться на другие рынки, других поставщиков. То есть эта будет другая жизнь. Формально они могут оставаться и в составе украинских холдингов, к примеру «Метинвеста» Рината Ахметова. Но де-факто они будут жить жизнью ДНР и ЛНР.

Получается, Украина сама отрезает от себя кусок экономики и крупных налогоплательщиков. Для Украины Донбасс имеет исключительное экономическое значение. Этот регион – гигантский производственный и добывающий комплекс из десятков шахт и предприятий.

Андрей Суздальцев – заместитель декана факультета мировой политики и мировой экономики НИУ-ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net