Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.02.2006 | Олег Борисов

ПЕРВЫЙ БЛИН РУССКИХ ГУСАРОВ

С поражения от сборной Словакии со счетом 3:5 начали олимпийский хоккейный турнир российские хоккеисты. Дружина Владимира Крикунова дважды вела по ходу матча, но затем позволила словакам сначала сравнять счет, а затем выйти вперед. Теперь для того, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, нашим обязательно нужно выигрывать сегодня у шведов. Еще одна неприятная для нашей сборной новость - в крови обладательницы серебряной медали биатлонистки Ольги Пылевой обнаружен допинг. И, судя по всему, своей награды она лишится. Впрочем, сегодня Россия может вернуть себе первое место в 'золотой гонке'. Помимо запланированного золота фигуриста Евгения Плющенко сборная России может рассчитывать на успех в женском биатлоне и лыжных гонках.

За победу в олимпийском хоккейном турнире стране-победительнице дают, как и во всех остальных видах спорта, лишь одну золотую медаль. Но внимание к зимнему 'спорту № 1' особое. И награда, выигранная на олимпиаде в хоккее, по праву считается самой престижной. Увы, нашим хоккеистам после краха Советского Союза она доставалась лишь единожды - в 1992-м на играх во французском Альбервилле. А судя по выступлению сборной России в Турине, пока фаворитом хоккейного турнира она не является.

Открыли хоккейный турнир команды, претендующие на олимпийские награды. Триумфаторы Солт-Лейк-Сити канадцы со счетом 7:2 разгромили хозяев олимпиады итальянцев. А шведы с таким же счетом обыграли представителей Казахстана. Тормознули только американцы, которые сыграли вничью (3:3) с командой Латвии. Впрочем, сборная России свой дебютный матч провела еще хуже. В матче со словаками наши первыми пропустили, но потом сумели залатать дыры в обороне и усилиями Павла Дацюка и Алексея Ковалева выйти вперед.

Но во втором периоде словаки вновь использовали свой главный козырь - скоростную контратаку - и счет сравняли. Наши бросились отыгрываться и преуспели - самый талантливый, по мнению специалистов, российский хоккеист последних лет Александр Овечкин вновь вывел наших вперед. Тут бы команде Крикунова и успокоиться, попытаться сбить темп игры. Так нет же - русские хоккеисты едва ли не всей командой бросились 'добивать' соперника. За что и поплатились - словаки ответили серией быстрых контратак и забросили в ворота Ильи Брызгалова еще три шайбы.

Владимир Крикунов назвал поведение своих игроков 'гусарством'. И действительно, наши 'звезды' никак не могут привыкнуть к тому, что современный хоккей стал гораздо более прагматичным. Выигрывают не те, у кого лучше атака, а те, кто лучше обороняется. Смогут ли наши хоккеисты сделать соответствующие выводы к сегодняшней игре со сборной Швеции, неизвестно. Но шведов в любом случае обыгрывать наши обязаны. Иначе не стоило заявлять по приезду в Турин о своих 'золотых' амбициях...

Между тем в Турине разгорелся первый допинговый скандал. И главной его участницей, увы, стала российская спортсменка. Ольга Пылева, завоевавшая 'серебро' в биатлоне, может лишиться своей награды. В четверг представители Всемирного антидопингового комитета объявили, что в допинг-пробе Пылевой обнаружены запрещенные препараты. Если повторная проба также покажет на то, что спортсменка употребляла запрещенные вещества, Пылева не только лишится медали, но и будет дисквалифицирована на два года. Разумеется, не сможет она выступить в Турине и на спринтерской дистанции 7,5 километров, где считалась одной из фавориток...

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net