Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

10.03.2017

Владимир Евсеев: «По итогам визита Нетаньяху в Москву российская сторона выслушала все озабоченности Израиля, но она не может сделать больше, чем она делает»

Владимир ЕвсеевПремьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху хотел бы усилить давление на Иран, чтобы ни один российский банк не работал с иранскими банками. Но у России собственные интересы, которые сейчас выражаются в трехстороннем взаимодействии с Ираном и Турцией. Есть желание продолжить диалог между Москвой и Тегераном. Есть некоторые совместные проекты, в частности по строительству АЭС, транспортного коридора «Север-Юг».

В целом Россия выслушала озабоченности Израиля. Но при этом Москва не может делать больше, чем делает. Она, к примеру, может и дальше закрывать глаза на то, что Израиль наносит удары по территории Сирии и уничтожает склады «Хезболлы».

Россия большего не может сделать. Она учитывает обеспокоенности Израиля в той степени, в какой она может это делать. Есть области для диалога, например, украинский вопрос, где позиции сторон также не совсем совпадают.

Со своей стороны, Москва также кое-что хотела бы от Израиля. В частности, посредничество при улучшении российско-американских отношений. Никто торговаться Ираном не собирается.

Сотрудничество должно быть на взаимовыгодной основе – там, где каждая сторона может делать уступки.

У России и Израиля также есть взаимный интерес в области военно-технического сотрудничества. Сфера взаимодействия двух стран достаточно широка. Товарооборот России и Израиля значительно выше, чем России и Ирана, несмотря на потенциал последнего.

Владимир Евсеев – заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net