Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.02.2006 | Олег Борисов

НА ЛЬДУ РОССИИ РАВНЫХ НЕТ

В четверг Россия взяла в Турине свое пятое золото, досрочно повторив результат Солт-Лейк-Сити. Его выиграл фигурист Евгений Плющенко, блистательно исполнивший свою программу под музыку из кинофильма 'Крестный отец'. Таким образом, в фигурном катании россияне становятся лучшими уже четвертую Олимпиаду подряд! Сам Плющенко признался, что должным образом настроиться на выступление ему помогла победа с разгромным счетом 5:0 российских хоккеистов над шведами. И пообещал, что не уйдет из фигурного катания и обязательно поборется за 'золото' на следующих зимних играх в Ванкувере.

И вновь Россия сильнее всех в мужском фигурном катании! Начало доминированию отечественных фигуристов положил в 1994 году в Лиллехаммере Алексей Урманов. Четыре года спустя в Нагано у россиян нашелся новый 'золотой мальчик' - Илья Кулик. В 2002-м в Солт-Лейк-Сити победу праздновал Алексей Ягудин, причем главным его соперником выступал менее опытный, но уже знаменитый и амбициозный Евгений Плющенко. Именно он принес вчера в Турине пятое 'золото' в копилку сборной России.

Провожали одного из самых артистичных и техничных фигуристов современности в Италию не только с надеждой, но и с опаской. Все-таки в последние годы победы и яркие выступления у Плющенко чередовались с травмами и провалами. Так, на последнем чемпионате Европы в Будапеште россиянин сенсационно проиграл французу Бриану Жуберу. А на московском чемпионате мира Евгений огорошил болельщиков, снявшись с выступления уже после короткой программы. Причина - все те же травмы. Однако к Турину-2006 фигурист с помощью своего тренера Алексея Мишина сумел выйти на пик формы не только физической, но и психологической. Выступление Плющенко на Олимпиаде показало, что, во-первых, Плющенко сумел забыть обо всех неудачах. А во-вторых, равных ему в мужском одиночном катании на сегодняшний день действительно нет.

Еще в короткой программе Плющенко прыгнул на две головы выше всех соперников, получив за свой прокат фантастическую оценку в 90,66 балла - это наивысшее мировое достижение с тех пор, как Международный союз конькобежцев ввел новые правила судейства. Из всех 30 участников соревнований Плющенко оказался единственным, не допустившим ни единой ошибки. Соперники Плющенко перед финальным прокатом могли надеяться лишь на чудо - например, на то, что россиянин упадет и получит травму. Разумеется, этого не произошло. Евгений вновь откатал свой номер безупречно и заслуженно взял золотую медаль.

Получая поздравления от журналистов и тренеров Евгений, обрадовал своим поклонников новостью, что в отличие от других чемпионов Турина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, заканчивать спортивную карьеру он не намерен. Кроме того он рассказал, что настроиться на выступление ему помогли наши хоккеисты, которые двумя часами ранее разгромили сборную Швеции с унизительным для шведов счетом 5:0.

Эта победа стала для подопечных Владимира Крикунова первой в Турине. После поражения в стартовом матче со счетом 3:5 от словаков хоккеисты, похоже, прислушались к критике и со шведами сыграли гораздо более аккуратно - 'от обороны'. Тактика не самая хитрая, но для успеха ее оказалось вполне достаточно. Весь первый период россияне хладнокровно сдерживали атаки грозной 'Тре Крунур', а в начале второго сумели поймать шведов на контратаке - шайбу забросил Алексей Ковалев. После этого игра подуставших скандинавов затрещала по швам, чем и воспользовались россияне. Шайбы Овечкина, Сушинского, Козлова и Афиногенова довели счет до разгромного. Шведам же ключа к воротам россиян, которые на этот раз занял Евгений Набоков, подобрать не удалось.

Завтра сборная России сыграет с командой Казахстана, а затем - с латышами. По словам самих хоккеистов, встречи эти будут непростые, ведь в командах из бывших советских республик почти нет легионеров из НХЛ. Эти сборные исповедуют совсем другой хоккей, но обыгрывать их россияне после триумфального матча со шведами просто обязаны.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net