Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

17.02.2006 | Олег Борисов

НА ЛЬДУ РОССИИ РАВНЫХ НЕТ

В четверг Россия взяла в Турине свое пятое золото, досрочно повторив результат Солт-Лейк-Сити. Его выиграл фигурист Евгений Плющенко, блистательно исполнивший свою программу под музыку из кинофильма 'Крестный отец'. Таким образом, в фигурном катании россияне становятся лучшими уже четвертую Олимпиаду подряд! Сам Плющенко признался, что должным образом настроиться на выступление ему помогла победа с разгромным счетом 5:0 российских хоккеистов над шведами. И пообещал, что не уйдет из фигурного катания и обязательно поборется за 'золото' на следующих зимних играх в Ванкувере.

И вновь Россия сильнее всех в мужском фигурном катании! Начало доминированию отечественных фигуристов положил в 1994 году в Лиллехаммере Алексей Урманов. Четыре года спустя в Нагано у россиян нашелся новый 'золотой мальчик' - Илья Кулик. В 2002-м в Солт-Лейк-Сити победу праздновал Алексей Ягудин, причем главным его соперником выступал менее опытный, но уже знаменитый и амбициозный Евгений Плющенко. Именно он принес вчера в Турине пятое 'золото' в копилку сборной России.

Провожали одного из самых артистичных и техничных фигуристов современности в Италию не только с надеждой, но и с опаской. Все-таки в последние годы победы и яркие выступления у Плющенко чередовались с травмами и провалами. Так, на последнем чемпионате Европы в Будапеште россиянин сенсационно проиграл французу Бриану Жуберу. А на московском чемпионате мира Евгений огорошил болельщиков, снявшись с выступления уже после короткой программы. Причина - все те же травмы. Однако к Турину-2006 фигурист с помощью своего тренера Алексея Мишина сумел выйти на пик формы не только физической, но и психологической. Выступление Плющенко на Олимпиаде показало, что, во-первых, Плющенко сумел забыть обо всех неудачах. А во-вторых, равных ему в мужском одиночном катании на сегодняшний день действительно нет.

Еще в короткой программе Плющенко прыгнул на две головы выше всех соперников, получив за свой прокат фантастическую оценку в 90,66 балла - это наивысшее мировое достижение с тех пор, как Международный союз конькобежцев ввел новые правила судейства. Из всех 30 участников соревнований Плющенко оказался единственным, не допустившим ни единой ошибки. Соперники Плющенко перед финальным прокатом могли надеяться лишь на чудо - например, на то, что россиянин упадет и получит травму. Разумеется, этого не произошло. Евгений вновь откатал свой номер безупречно и заслуженно взял золотую медаль.

Получая поздравления от журналистов и тренеров Евгений, обрадовал своим поклонников новостью, что в отличие от других чемпионов Турина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, заканчивать спортивную карьеру он не намерен. Кроме того он рассказал, что настроиться на выступление ему помогли наши хоккеисты, которые двумя часами ранее разгромили сборную Швеции с унизительным для шведов счетом 5:0.

Эта победа стала для подопечных Владимира Крикунова первой в Турине. После поражения в стартовом матче со счетом 3:5 от словаков хоккеисты, похоже, прислушались к критике и со шведами сыграли гораздо более аккуратно - 'от обороны'. Тактика не самая хитрая, но для успеха ее оказалось вполне достаточно. Весь первый период россияне хладнокровно сдерживали атаки грозной 'Тре Крунур', а в начале второго сумели поймать шведов на контратаке - шайбу забросил Алексей Ковалев. После этого игра подуставших скандинавов затрещала по швам, чем и воспользовались россияне. Шайбы Овечкина, Сушинского, Козлова и Афиногенова довели счет до разгромного. Шведам же ключа к воротам россиян, которые на этот раз занял Евгений Набоков, подобрать не удалось.

Завтра сборная России сыграет с командой Казахстана, а затем - с латышами. По словам самих хоккеистов, встречи эти будут непростые, ведь в командах из бывших советских республик почти нет легионеров из НХЛ. Эти сборные исповедуют совсем другой хоккей, но обыгрывать их россияне после триумфального матча со шведами просто обязаны.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net