Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

31.03.2017

Сергей Жаворонков: «Нынешний этап противостояния правительства и Игоря Сечина по поводу дивидендов «Роснефтегаза», думаю, закончится в пользу Сечина, как и предыдущие этапы»

Сергей ЖаворонковНынешний этап противостояния правительства и Игоря Сечина по поводу дивидендов «Роснефтегаза», думаю, закончится в пользу Сечина, как и предыдущие этапы. Надо отметить, что эта компания уже несколько лет не публикует свою отчетность. То есть, что там происходит, никто не знает. Хотя, когда последний раз публиковали отчетность, если не ошибаюсь в 2014 году, то у них на депозитах «валялись» сотни миллиардов рублей. Эта сумма сопоставима с теми пенсионными накоплениями, которые правительство конфискует каждый год.

«Роснефтегаз» - структура удивительная. Люди публично отказываются выполнять решения правительства о декларациях своего руководства. Президент Владимир Путин потом их оправдывает, рассказывая, что там в правлении иностранцы, которым почему-то страшно публиковать декларации. Если страшно, то, наверное, надо менять место работы. У меня есть четкое ощущение, что эти средства использовались и для последней так называемой «приватизации», которая непонятным образом была профинансирована через государственные банки.

Что касается дивидендов «Роснефтегаза», то они постараются заплатить по РСБУ, где плохо что-то видно. И скажут – «достаточно, и так много платим».

Сергей Жаворонков – старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Гайдара, кандидат экономических наук

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net