Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.02.2006 | Олег Борисов

ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НУЖЕН

Феерической победой с рекордным для этой олимпиады счетом 9:2 завершился в воскресенье матч сборной России против команды Латвии. Команда Владимира Крикунова забросила в ворота прибалтов по три шайбы в каждом периоде. И это несмотря на то, что на матч с Россией латыши выходили традиционно с максимально серьезным настроем. После этой игры можно с уверенностью утверждать, что сегодняшняя сборная России как никогда достойна олимпийских медалей.

Статистика встреч российской и латвийской команд в последние годы была не в пользу нашей команды. И не только в хоккее, но и в футболе, и в других видах спорта латыши выходят на матчи против россиян как на последний бой. И причины тут - политические. Уж очень хочется представителям 'маленького, но гордого народа' доказать бывшему 'старшему брату' свое превосходство. И довольно часто им это удавалось - особенно когда наши игроки соперника недооценивали. Сенсационно сыграв вничью с американцами в стартовом матче олимпийского турнира, команда Латвии твердо собиралась попортить кровь и российской команде.

Успехи латышских хоккеистов в последние годы во многом связаны с выступающим в НХЛ вратарем Артуром Ирбе. 39-летний ветеран, игравший в свое время еще за сборную СССР, считается одним из самых надежных голкиперов современности. Но в матче против россиян Ирбе помочь своей команде не смог. Уже на восьмой минуте Илья Ковальчук получил пас от Алексея Ковалева и послал шайбу в ворота латышей. А вскоре на гол наших нхловцев ответили своей шайбой игроки, выступающие в российской Суперлиге. Александр Харитонов ассистировал Максиму Сушинскому, который вторично расстрелял ворота прибалтов.

Обороняясь, латыши принялись нарушать правила и вскоре оказались в меньшинстве. Россияне всей командой пошли забивать третью шайбу и немедленно прозевали контрвыпад соперника. Ципрус положил конец 'сухой' серии нашего голкипера Евгения Набокова, который матчи со Швецией и Казахстаном отстоял на ноль. Впрочем, надежды латышей отыграться быстро растаяли. Больше подопечные Крикунова не ошибались, а Илья Ковальчук на исходе первого периода оформил дубль - после блестящей передачи Павла Дацюка.

Во втором периоде наши усилили натиск, обрушив на ворота латышей град атак. Сначала Ковальчук довел счет до 4:1, затем отличился Козлов, после чего тренер латышей был вынужден сменить вратаря Ирбе на Масалскиса. Но и он не спас свою команду от шестого гола. Вновь Дацюк ассистировал Ковальчуку, оформившему в этой игре 'покер'. В третьем периоде россияне усилиями Яшина, Овечкина и Малкина разгром довершили. Итоговый счет - 9:2 - стал самым крупным на этой Олимпиаде.

После матча Владимир Крикунов признался, что он сам не ожидал от своих подопечных такой прыти. А Артур Ирбе заявил, что в Турине сборная России имеет самый сильный состав за все время участия в Олимпиадах. Место в плей-офф россияне уже завоевали. Последний матч, против американцев, станет для наших пустой формальностью. Впрочем, не совсем: если русская дружина сборную США обыграет, то американцы в четвертьфинал не попадут. А нам достанется менее мощный соперник - не чехи и не канадцы, например, а швейцарцы.

Сейчас по количеству завоеванных медалей на первом месте в Турине идет национальная сборная Германии с 7 наградами высшего достоинства. У России лишь на одно 'золото' меньше. Шестую золотую медаль нам принесли лыжницы, которые во главе с Юлией Чепаловой выиграли в субботу эстафету 4х5 километров. В воскресенье успех российских девушек пытались, но не смогли повторить мужчины. Между тем вчера продолжились соревнования по фигурному катанию среди танцевальных дуэтов. На первое место вышла российская пара Татьяна Навка - Роман Костамаров. Лидировавшие ранее итальянцы сместились на седьмое место, так как упали во время выступления. Медали среди танцевальных дуэтов будут разыграны сегодня вечером.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net