Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

18.04.2017

Евгений Сатановский: «С такой агитацией и пропагандой, какая была в Турции в последние годы, такими репрессиями, такими ударами по армии выигрывают референдумы с 70-80%. А Эрдоган набрал всего 51%»

Евгений СатановскийНа внешнюю политику Турции результаты референдума не окажут никакого влияния. То, что президент Реджеп Тайип Эрдоган хотел делать, он и делает, и будет делать. Он как султан. И до этого он ничем себя не стеснял – разгромил армию, чистки проводит какие угодно, вышибая, как кегли, всех своих политических противников, оппозицию нейтрализовал, прессу скрутил в бараний рог. Теперь он все то же сможет делать де-юре, а не только де-факто.

Внутри страны Эрдоган не имеет никаких оппонентов – ни серьезных, ни несерьезных. Формально оппозиция в стране есть. Но она как была пустым местом, из-за чего и проиграла референдум, так и остается таковой, тем более после результатов этого референдума.

Все было нацелено на то, чтобы Эрдоган победил на референдуме. И всего лишь он набрал около 51%! С такой агитацией и пропагандой, такими репрессиями, такими ударами по армии и всем остальным выигрывают референдумы с 70-80%. А он всего набрал 51%. То есть оппозиция вообще ни на что не способна.

Евгений Сатановский – президент Института Ближнего Востока

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net