Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Эксперты Центра политических технологий подготовили третий выпуск аналитического мониторинга «Выборы - 2018», посвященный итогам для кандидатов. В докладе предлагается анализ составляющих легитимности победы и голосования в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

17 мая официальный представитель МИД Китая Лу Кан, отвечая на вопрос, может ли вьетнамская «дочка» «Роснефти» – Rosneft Vietnam BV вести бурение в той части Южно-Китайского моря, которую Китай считает своей, заявил, что «никакая страна, организация, компания или физическое лицо не может заниматься нефтегазовой разведкой или разработкой месторождений в китайских водах без разрешения Пекина». Лу призвал стороны искренне уважать суверенные и юрисдикционные права Китая и не делать ничего, что могло бы повлиять на двусторонние отношения и региональный мир и стабильность, писал РБК.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

22.04.2017

Алексей Малашенко: «В заявлениях американских официальных лиц в отношении Ирана больше эмоций. Но усиливая нажим на Иран, США, как ни парадоксально, хотят поддержать Рухани в предвыборной кампании»

Алексей МалашенкоВ заявлениях американских официальных лиц в отношении Ирана больше эмоций. Кроме того, это является способом оказать влияние на предвыборную ситуацию в Иране. В ней будет участвовать Рухани, который по иранским меркам – либерал. Он испытывает давление самых разных сил. Парадокс в том, что отказано было Ахмадинежаду в участии в этой кампании. Против него выступил Корпус стражей исламской революции. Сам Ахмадинежад – наиболее антиамериканский политик. И его убрали из кампании.

Осталось 6 кандидатов. Но ни один не серьезный, кроме Рухани. Оказывая таким образом нажим на Иран, США, как ни парадоксально, хотят поддержать Рухани. Поддержка Ираном Башара Асада исходит из консервативных кругов. Если Рухани победит, а у него большие шансы, он будет более гибким.

Второе – американцев не устраивает треугольник Иран-Россия-Турция. Но он распался. США очень бы не хотели, чтобы он еще раз проявил себя.

Еще фактор – поскольку Трамп действительно поменял отношение Америки к Израилю, он должен оказать ему поддержку. Ею может стать давление на Иран. Заявления Тиллерсона в отношении Ирана – это нажим на Тегеран, чтобы ребята там вели себя поаккуратнее.

Алексей Малашенко – эксперт института «Диалог цивилизаций»

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net