Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

22.04.2017

Алексей Малашенко: «В заявлениях американских официальных лиц в отношении Ирана больше эмоций. Но усиливая нажим на Иран, США, как ни парадоксально, хотят поддержать Рухани в предвыборной кампании»

Алексей МалашенкоВ заявлениях американских официальных лиц в отношении Ирана больше эмоций. Кроме того, это является способом оказать влияние на предвыборную ситуацию в Иране. В ней будет участвовать Рухани, который по иранским меркам – либерал. Он испытывает давление самых разных сил. Парадокс в том, что отказано было Ахмадинежаду в участии в этой кампании. Против него выступил Корпус стражей исламской революции. Сам Ахмадинежад – наиболее антиамериканский политик. И его убрали из кампании.

Осталось 6 кандидатов. Но ни один не серьезный, кроме Рухани. Оказывая таким образом нажим на Иран, США, как ни парадоксально, хотят поддержать Рухани. Поддержка Ираном Башара Асада исходит из консервативных кругов. Если Рухани победит, а у него большие шансы, он будет более гибким.

Второе – американцев не устраивает треугольник Иран-Россия-Турция. Но он распался. США очень бы не хотели, чтобы он еще раз проявил себя.

Еще фактор – поскольку Трамп действительно поменял отношение Америки к Израилю, он должен оказать ему поддержку. Ею может стать давление на Иран. Заявления Тиллерсона в отношении Ирана – это нажим на Тегеран, чтобы ребята там вели себя поаккуратнее.

Алексей Малашенко – эксперт института «Диалог цивилизаций»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net