Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.05.2017

Павел Салин: «После отставки директора ФБР Коми элита будет относиться более лояльно к Трампу»

Павел СалинТрамп ведет завуалированный торг с американской элитой и использует политику кнута и пряника. Пряник заключается в том, что он демонстрирует готовность идти навстречу американской элите, прежде всего республиканской. Некоторые такие шаги вызывают острую реакцию в мире, в частности удары по Сирии. Но по-другому быть не может – если он не будет опираться на поддержку хотя бы республиканцев, то демократическая элита его сожрет. Трамп идет навстречу интересам республиканского истеблишмента. В частности, будут расти расходы на оборону.

Когда исчерпывает себя политика пряника, появляется кнут. Есть мнение, что руководители силовых структур США – технократы, которые не ориентируются на ту или иную администрацию – демократическую или республиканскую. На самом деле такая зависимость есть – четко прослеживается кто и на кого ориентируется – силовые структуры, судейский корпус, в частности, кого именно президент назначит на должность председателя Верховного суда. Бывший директор ФБР Коми ориентировался на демократический истеблишмент. Трамп здесь как хороший переговорщик продемонстрировал не только пряник, но и кнут.

Для американской элиты это стало шоком. Думаю, что к Трампу будут относиться более лояльно. Было мнение, что Трампа «обломали» и он окончательно стал послушным. А тут он сделал неожиданный ход и продемонстрировал, что готов на резкие шаги. Трампу это пойдет в плюс с точки зрения его влияния внутри американской элиты.

Павел Салин – директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net