Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Пиар в России

21.02.2006

"ДНИ PR В МОСКВЕ - 2006": НОВЕЙШИЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ

2–3 марта в Москве в Международном выставочном центре «ИнфоПространство» (1-й Зачатьевский пер, д.4) пройдет Международная конференция «Связи с общественностью в России и странах бывшего СССР: актуальные тенденции, технологии, проекты», на которой будут обсуждаться новейшие тенденции развития индустрии PR.

Конференция проводится в рамках X, юбилейного Фестиваля «Дни PR в Москве – 2006» – одного из центральных форумов российского сообщества специалистов в области public relations. Организатор – Российская Ассоциация по связям с общественностью.

Конференция задумывается как встреча лидеров PR-рынков стран СНГ, Балтии, Европы – руководителей национальных ассоциаций, топ-менеджеров коммуникационных агентств, руководителей служб по связям с общественностью для обсуждения условий развития рынков на этих территориях, сопоставления актуальных тенденций развития PR-индустрии, перспектив сотрудничества и взаимного проникновения.В работе конференции примут участие ряд видных персон зарубежного сообщества профессионалов в области PR. Среди них:

• Джон Сандерс – президент Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO), региональный директор по континентальной Европе и Ирландии компании Fleishman-Hillard’s;

• Микаэла Бенедигова, генеральный директор Interel public relations (Словакия), экс-президент Ассоциации по связям с общественностью Республики Словакия;

• Александр Мор - вице-президент Cassidy ' Associates, Europe.

Также с докладами выступят PR-специалисты из России, США, Великобритании, Казахстана, Украины и других стран.

В рамках конференции планируются доклады и обсуждение таких тем, как: • объединение доноров, НКО и PR-специалистов: создание моды на благотворительность; • реформирование естественных монополий – появление новых профессиональных ниш; • от производства и потребления массовой культуры к креативным технологиям формирования общественного сознания;

• новое в законодательстве о СМИ, рекламе, лоббизме и связях с общественностью;• грядет ли передел рекламного и PR-рынка;

• превращение двух локальных брендов в глобальные бренды; • продвижение отечественных и мировых брендов в Казахстане через присоединение к стратегическим государственным проектам;

• жизнь после ребрендинга: Public relations в развитии бренда на новой платформе; • PR в Украине: кейсы ребрендинга и «антикризиса» на примере «Боржоми» и IT-холдинга «АVentures».

В ходе конференции будут презентованы лучшие проекты 2005 года по итогам Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Во второй день конференции будут работать три круглых стола:

• «PR-технологии на растущих рынках» (организатор – агентство «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями»), • «Социально-политические и экономические трансформации на конкурентном рынке» (организатор – Минпромэнерго РФ),

• «Новые PR-технологии в системе современных коммуникаций» (организатор – агентство «Международный пресс-клуб. Чумиков, ПР и консалтинг»),

а также мастер-класс «Построение PR-коммуникаций бренда «Билайн»» (организатор – ОАО «ВымпелКом»).В конце января открылся специализированный сайт Фестиваля – www.dnipr.ru и началась регистрация участников Фестиваля.

Дополнительную информацию по вопросам участия в Фестивале можно получить в Исполнительной дирекции РАСО:

Тел./факс: (095) 291-4832, 291-5007– Татьяна Петрова

E-mail: info@raso.ru, pr@raso.ru, dpr2006@raso.ru

Ссылки по теме:

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net