Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.05.2017

Константин Калачев: «Электоральная значимость Свердловской области для власти слишком высока, чтобы ставить эксперименты перед президентской кампанией»

Константин КалачевУ «Яблока» в Свердловской области очень малое количество муниципальных депутатов (если не ошибаюсь, 6 человек). Неясно, каким образом глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, заявивший о намерении баллотироваться в губернаторы региона, будет решать проблему муниципального фильтра. Да, говорят, что в области есть серьезные внутриэлитные конфликты, что четвертая часть муниципальных глав несильно лояльна действующему губернатору. Надо обратить внимание на то, что рейтинговые показатели действующего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в целом неплохие (в основном за счет районов, а не Екатеринбурга). Его команда в руководстве региона – это серьезная сила.

Скорее всего, Ройзман до финиша не дойдет. Остановить его могут еще на муниципальном фильтре. В этом случае его политическая капитализация повышается – он «звучит» по всем каналам, но в выборах участия не принимает. Все довольны, все счастливы, кроме Куйвашева, который обвиняется в том, что соперник на выборы не допущен.

Представим себе, что Ройзман каким-то образом преодолеет муниципальный фильтр. Его шансы на победу не так велики, как кто-то думает. Он, конечно, является кумиром для значительной части определённой публики не только у себя, но и в Москве. Возможно, он даже популярнее в Москве, чем в Екатеринбурге. Есть шансы на очень хорошее второе место. Все будет зависеть от ресурсов кампании, от того, сколько ошибок сделает штаб конкурента и сам главный конкурент. Нет ничего невозможного. Я бы сказал, что шансов у Куйвашева больше.

Таким образом, думаю, что Ройзман скорее всего не дойдет до финиша. Если это случится, вероятность того, что он проиграет, больше, чем вероятность победы.

Электоральная значимость региона высока. Конкуренция опасна. Поражение Куйвашева равно поражению его политических покровителей и лоббистов. В этом может быть кто-то заинтересован. Но опасно ставить такие эксперименты перед президентской кампанией.

Константин Калачев – руководитель «Политической экспертной группы»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net