Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

21.02.2006 | Олег Борисов

НЕ ПАДАЮТ ТОЛЬКО РУССКИЕ

На олимпиаде в Турине российская команда завоевала очередные, уже седьмые по счету золотые медали. И снова, уже в третий раз, в фигурном катании. Наши фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров были лучшими в исполнении произвольного танца на льду. Лидировавшая изначально итальянская пара болельщиков порадовать не смогла - на одном из этапов программы фигурист не смог удержать свою партнершу. Между тем прогнозы специалистов о том, что русским не дадут выиграть все 'золото' в фигурном катании, не оправдываются. Если победит и Ирина Слуцкая, российские фигуристы покажут в Турине 100-процентный результат.

В фигурном катании на Олимпиаде нашим пока равных нет. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин выиграли 'золото' в парном катании, Евгений Плющенко - в одиночных соревнованиях, а в понедельник их почин поддержали и Татьяна Навка с Романом Костомаровым, ставшие лучшими в соревнованиях танцевальных дуэтов. В преддверии Олимпиады мы о подобном раскладе только мечтали. Ведь в Солт-Лейк-Сити судейство в фигурном катании по отношению к россиянам было, мягко говоря, пристрастным. Для того чтобы побеждать в Турине, нашим фигуристам было необходимо прыгнуть не на одну, а на две головы выше всех остальных. И пока это у них получается.

Падения в танцах на льду - явление довольно редкое. Между тем на нынешних соревнованиях грубые ошибки допустили практически все пары, претендовавшие на медали. Канадцы Франс Дюбрель и Патрик Лузон даже отказались от выступлений после того, как Дюбрель получила травму во время исполнения произвольного танца. А неудача Барбары Фусар-Поли и Маурицио Маргальо, вернувшихся в большой спорт исключительно для того, чтобы принять участие в домашних Играх, стала шоком для всей Италии. Они лидировали после короткого танца, но в произвольной программе Маргальо не удержал свою партнершу и надежды на олимпийское 'золото' моментально испарились. Конкурентам лишь оставалось надеяться, что в понедельник в финальной программе ошибутся Навка и Костомаров. Но этого, к счастью, не произошло.

Выступление российского дуэта под музыку из оперы Бизе 'Кармен' было по-настоящему прекрасным и очень сложным по части технического исполнения. Они допустили лишь одну легкую помарку, за что судьи немедленно снизили россиянам оценки. К счастью, ни американской паре Танит Белбин и Бенжамин Агосто, ни украинцам Елене Грушиной и Руслану Гончарову догнать Навку с Костомаровым не удалось. Они были объективно лучшими в этот вечер.

Когда объявили результаты, Татьяна и Роман не смогли сдержать слез счастья. 'Мы выигрываем не потому, что мы русские, а потому, что мы самые сильные. Именно поэтому выиграли и Тотьмянина с Марининым, и Плющенко, и мы', - сказала Татьяна Навка на пресс-конференции. Также она добавила, что нисколько не сомневается в успехе Ирины Слуцкой, чье выступление состоится во вторник. 'Слуцкая лучшая фигуристка в мире и она будет олимпийской чемпионкой' - отметила Татьяна.

Что ж, будем надеяться, что Ирина оправдает наши надежды и принесет России четвертое 'золото' в фигурном катании. Четыре года назад в Солт-Лейк-Сити Слуцкая выступила безупречно, но тогда жюри предпочло отдать медаль высшего достоинства представительнице США Саше Коэн. Помимо Ирины на медали в женском одиночном катании претендует и Елена Соколова.

Во вторник же сборная России поборется за медали в мужской биатлонной эстафете. За команду заявлены Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев и Николай Круглов. В нынешнем Кубке мира по биатлону в эстафетных гонках наша сборная лидирует. Поэтому и в олимпийском состязании выступает в роли фаворита. Вечером начнутся соревнования по конькобежному спорту. За медали в беге на 1500 метров поборются Дмитрий Шепель, Иван Скобрев, Евгений Лаленков и Александр Кибалко. Сегодня же пройдут заключительные матчи группового этапа хоккейного турнира. Сборная России проведет матч против сборной США.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net