Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

21.02.2006 | Олег Борисов

НЕ ПАДАЮТ ТОЛЬКО РУССКИЕ

На олимпиаде в Турине российская команда завоевала очередные, уже седьмые по счету золотые медали. И снова, уже в третий раз, в фигурном катании. Наши фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров были лучшими в исполнении произвольного танца на льду. Лидировавшая изначально итальянская пара болельщиков порадовать не смогла - на одном из этапов программы фигурист не смог удержать свою партнершу. Между тем прогнозы специалистов о том, что русским не дадут выиграть все 'золото' в фигурном катании, не оправдываются. Если победит и Ирина Слуцкая, российские фигуристы покажут в Турине 100-процентный результат.

В фигурном катании на Олимпиаде нашим пока равных нет. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин выиграли 'золото' в парном катании, Евгений Плющенко - в одиночных соревнованиях, а в понедельник их почин поддержали и Татьяна Навка с Романом Костомаровым, ставшие лучшими в соревнованиях танцевальных дуэтов. В преддверии Олимпиады мы о подобном раскладе только мечтали. Ведь в Солт-Лейк-Сити судейство в фигурном катании по отношению к россиянам было, мягко говоря, пристрастным. Для того чтобы побеждать в Турине, нашим фигуристам было необходимо прыгнуть не на одну, а на две головы выше всех остальных. И пока это у них получается.

Падения в танцах на льду - явление довольно редкое. Между тем на нынешних соревнованиях грубые ошибки допустили практически все пары, претендовавшие на медали. Канадцы Франс Дюбрель и Патрик Лузон даже отказались от выступлений после того, как Дюбрель получила травму во время исполнения произвольного танца. А неудача Барбары Фусар-Поли и Маурицио Маргальо, вернувшихся в большой спорт исключительно для того, чтобы принять участие в домашних Играх, стала шоком для всей Италии. Они лидировали после короткого танца, но в произвольной программе Маргальо не удержал свою партнершу и надежды на олимпийское 'золото' моментально испарились. Конкурентам лишь оставалось надеяться, что в понедельник в финальной программе ошибутся Навка и Костомаров. Но этого, к счастью, не произошло.

Выступление российского дуэта под музыку из оперы Бизе 'Кармен' было по-настоящему прекрасным и очень сложным по части технического исполнения. Они допустили лишь одну легкую помарку, за что судьи немедленно снизили россиянам оценки. К счастью, ни американской паре Танит Белбин и Бенжамин Агосто, ни украинцам Елене Грушиной и Руслану Гончарову догнать Навку с Костомаровым не удалось. Они были объективно лучшими в этот вечер.

Когда объявили результаты, Татьяна и Роман не смогли сдержать слез счастья. 'Мы выигрываем не потому, что мы русские, а потому, что мы самые сильные. Именно поэтому выиграли и Тотьмянина с Марининым, и Плющенко, и мы', - сказала Татьяна Навка на пресс-конференции. Также она добавила, что нисколько не сомневается в успехе Ирины Слуцкой, чье выступление состоится во вторник. 'Слуцкая лучшая фигуристка в мире и она будет олимпийской чемпионкой' - отметила Татьяна.

Что ж, будем надеяться, что Ирина оправдает наши надежды и принесет России четвертое 'золото' в фигурном катании. Четыре года назад в Солт-Лейк-Сити Слуцкая выступила безупречно, но тогда жюри предпочло отдать медаль высшего достоинства представительнице США Саше Коэн. Помимо Ирины на медали в женском одиночном катании претендует и Елена Соколова.

Во вторник же сборная России поборется за медали в мужской биатлонной эстафете. За команду заявлены Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев и Николай Круглов. В нынешнем Кубке мира по биатлону в эстафетных гонках наша сборная лидирует. Поэтому и в олимпийском состязании выступает в роли фаворита. Вечером начнутся соревнования по конькобежному спорту. За медали в беге на 1500 метров поборются Дмитрий Шепель, Иван Скобрев, Евгений Лаленков и Александр Кибалко. Сегодня же пройдут заключительные матчи группового этапа хоккейного турнира. Сборная России проведет матч против сборной США.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net