Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

19.05.2017

Михаил Нейжмаков: «Решение властей Украины о блокировке российских соцсетей вызовет недовольство внутри страны, но к длительному падению поддержки не приведет»

Михаил НейжмаковКак известно, критика решения Киева в отношении российских соцсетей прозвучала и от представителя Госдепартамента США («призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы, не подрывая при этом конституционные принципы»), и от его коллеги из МИД ФРГ («не соответствует европейским ценностям»), и от генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда («противоречит нашему общему пониманию свободы выражения мнений»). Более благожелательная оценка такой политики прозвучала от представителя НАТО («это решение - вопрос безопасности, а не свободы слова»). Возможно, в борьбе Киева с «российской угрозой» в Интернете, там увидели повод напомнить о собственных идеях по борьбе с киберугрозами. Но по сути пока это скорее дежурная реакция на действия команды Порошенко. У западных политиков нет серьезных причин по-настоящему давить на Киев, чтобы тот «отыграл назад» свое решение.

Внутри Украины данное решение, конечно, вызовет заметное недовольство. А многие украинские праворадикалы, которые могли бы поддержать эту инициативу, уже отмечали в соцсетях, что считают ее половинчатой, так как российский бизнес продолжает работать в стране. Другое дело, что решение по соцсетям само по себе к длительному падению поддержки украинских властей не приведет. Проблему довольно быстро перекроет более актуальная повестка. Соцсети – это не услуги ЖКХ и товары первой необходимости, да и обойти такие блокировки возможно. А в тех же регионах украинского Юго-Востока, где пользователей российских соцсетей должно быть особенно много, недовольство политикой Порошенко, если верить соцопросам, росло и без этого.

Михаил Нейжмаков – ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net