Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

21.05.2017

Алексей Малашенко: «Если переизбранный президент Ирана Хасан Роухани сможет осуществить реформы, тогда будет сделан серьезный шаг от исламского радикализма, консерватизма и от шиитской формы исламской революции»

Алексей МалашенкоВ победе Хасана Роухани никто не сомневался, а то, что Ибрахим Раиси собрал 38,5% при том, что консерваторам давали только 15-17% - это любопытно. Итоги выборов означают, что реформы продолжатся. Роухани по иранским масштабам либерал. Он будет и дальше развивать отношения с американцами по поводу ядерной программы и санкций.

Но у его противника 38% - это очень много! Очень много недовольных, несмотря на то, что правительство сбило инфляцию – по разным оценкам до 10% или даже до 7,5%. Однако безработица 12% по стране и 20% - по молодежи. Ему предстоит очень много работать. Впереди еще 4 года. Если Роухани сможет осуществить реформы, тогда будет сделан серьезный шаг от исламского радикализма, консерватизма и от шиитской формы исламской революции.

Тем не менее Роухани можно поздравить - он победил не только в Тегеране.

Алексей Малашенко – эксперт института «Диалог цивилизаций»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net