Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

31.05.2017

Владимир Евсеев: «Российские удары ракетами «Калибр» по позициям ИГ под Пальмирой обеспечивали поддержку правительственных войск, проводящих операцию по деблокированию Дейр-эс-Зора»

Владимир ЕвсеевРакетный удар российских Вооруженных сил по позициям «Исламского государства» в районе Пальмиры - это не ответ на удар «Томагавками» по сирийским военным, который ранее нанесли США.

Идет продвижение сирийских правительственных сил со стороны Пальмиры в сторону Дейр-эс-Зора. Постепенно освобождается соответствующая трасса. Цель – деблокировать Дейр-эс-Зор. В настоящее время его безопасность обеспечивается только за счет аэродрома. Пробивается коридор, для чего задействуется в том числе ливанское движение «Хезболла», боевые части которого переброшены из-под Алеппо. На этом коридоре настаивает иранская сторона, которая так хочет пробить коридор из Ирака в Сирию. Российские удары были обусловлены этой потребностью.

Отвечать на американские действия не было потребности. Благодаря задействованию российских возможностей, больше половины американских ракет «Томагавк» были уведены от цели. Из 59 ракет в районе аэродрома упало только 23. Вот в этом и был ответ США – увели их ракеты. А теперь нужен был удар высокоточным оружием по выявленным целям ввиду возможности их перемещения.

Эти удары России и США показывают их разные возможности. Российские «Калибры» имеют более высокую точность стрельбы и – что важнее в случае с авиабазой в Хомсе – имеют защиту от средств радиоэлектронной борьбы. То есть «Томагавки» можно увести от цели, а «Калибры» – нет. Это вызывает раздражение в США. И они предпримут усилия в плане модернизации «Томагавков».

Владимир Евсеев – военный эксперт

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net