Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Победа Макрона: чудо или мираж?» - так называется книга известного французского политолога Пьера-Андре Тагиева, который пытается понять механизм победы Макрона. По его словам, «макронисты» строят новый миф о спасителе Франции, провиденциальной личности, об ангеле, спустившемся с небес, чтобы построить «новый мир». Речь идет о чуде, о непредвиденном событии. Незнакомец ворвался в политическое пространство, которое сумел поставить с ног на голову.

Бизнес, несмотря ни на что

Под прицелом санкционной политики стран Евросоюза и США в отношении России оказался, в частности, топливно-энергетический комплекс, зависимый от передовых технологий нефте- и газодобычи, доступ к которым Запад ограничил. Но насколько значимым, по прошествии трех лет, оказалось воздействие, в частности – в Арктическом регионе, где подобные технологии имеют особенно большое значение?

Интервью

16 ноября в Ельцин Центре известный политолог, первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин прочитает лекцию «Корпоративные пантеоны героев современной России» и ответит на вопрос: какие исторические персонажи являются героями для современных российских государственных ведомств, субъектов Федерации и профессиональных сообществ?

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

31.05.2017

Владимир Евсеев: «Российские удары ракетами «Калибр» по позициям ИГ под Пальмирой обеспечивали поддержку правительственных войск, проводящих операцию по деблокированию Дейр-эс-Зора»

Владимир ЕвсеевРакетный удар российских Вооруженных сил по позициям «Исламского государства» в районе Пальмиры - это не ответ на удар «Томагавками» по сирийским военным, который ранее нанесли США.

Идет продвижение сирийских правительственных сил со стороны Пальмиры в сторону Дейр-эс-Зора. Постепенно освобождается соответствующая трасса. Цель – деблокировать Дейр-эс-Зор. В настоящее время его безопасность обеспечивается только за счет аэродрома. Пробивается коридор, для чего задействуется в том числе ливанское движение «Хезболла», боевые части которого переброшены из-под Алеппо. На этом коридоре настаивает иранская сторона, которая так хочет пробить коридор из Ирака в Сирию. Российские удары были обусловлены этой потребностью.

Отвечать на американские действия не было потребности. Благодаря задействованию российских возможностей, больше половины американских ракет «Томагавк» были уведены от цели. Из 59 ракет в районе аэродрома упало только 23. Вот в этом и был ответ США – увели их ракеты. А теперь нужен был удар высокоточным оружием по выявленным целям ввиду возможности их перемещения.

Эти удары России и США показывают их разные возможности. Российские «Калибры» имеют более высокую точность стрельбы и – что важнее в случае с авиабазой в Хомсе – имеют защиту от средств радиоэлектронной борьбы. То есть «Томагавки» можно увести от цели, а «Калибры» – нет. Это вызывает раздражение в США. И они предпримут усилия в плане модернизации «Томагавков».

Владимир Евсеев – военный эксперт

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Центр политических технологий провел третье исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. В рамках этого исследования нами была изучена работа депутатов в период с июля по сентябрь 2017 г. Акцент в исследовании, как и прежде, сделан на работе депутатов в регионах или на той деятельности депутатов в центре, которая приносит пользу регионам.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net