Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выборы 10 сентября 2017 года не продемонстрировали каких-либо однозначных и однонаправленных тенденций в развитии электорального процесса. Напротив, существенно выросло влияние местных условий на итоги голосования. И, судя по всему, отсутствие каких-либо жестких установок центра в отношении того или иного сценария проведения выборов (по крайней мере, ход кампании и ее итоги не позволяют утверждать об их наличии) привело к заметному «разбеганию» этих сценариев в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

Под прицелом санкционной политики стран Евросоюза и США в отношении России оказался, в частности, топливно-энергетический комплекс, зависимый от передовых технологий нефте- и газодобычи, доступ к которым Запад ограничил. Но насколько значимым, по прошествии трех лет, оказалось воздействие, в частности – в Арктическом регионе, где подобные технологии имеют особенно большое значение?

Интервью

16 ноября в Ельцин Центре известный политолог, первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин прочитает лекцию «Корпоративные пантеоны героев современной России» и ответит на вопрос: какие исторические персонажи являются героями для современных российских государственных ведомств, субъектов Федерации и профессиональных сообществ?

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

31.05.2017

Владимир Евсеев: «Российские удары ракетами «Калибр» по позициям ИГ под Пальмирой обеспечивали поддержку правительственных войск, проводящих операцию по деблокированию Дейр-эс-Зора»

Владимир ЕвсеевРакетный удар российских Вооруженных сил по позициям «Исламского государства» в районе Пальмиры - это не ответ на удар «Томагавками» по сирийским военным, который ранее нанесли США.

Идет продвижение сирийских правительственных сил со стороны Пальмиры в сторону Дейр-эс-Зора. Постепенно освобождается соответствующая трасса. Цель – деблокировать Дейр-эс-Зор. В настоящее время его безопасность обеспечивается только за счет аэродрома. Пробивается коридор, для чего задействуется в том числе ливанское движение «Хезболла», боевые части которого переброшены из-под Алеппо. На этом коридоре настаивает иранская сторона, которая так хочет пробить коридор из Ирака в Сирию. Российские удары были обусловлены этой потребностью.

Отвечать на американские действия не было потребности. Благодаря задействованию российских возможностей, больше половины американских ракет «Томагавк» были уведены от цели. Из 59 ракет в районе аэродрома упало только 23. Вот в этом и был ответ США – увели их ракеты. А теперь нужен был удар высокоточным оружием по выявленным целям ввиду возможности их перемещения.

Эти удары России и США показывают их разные возможности. Российские «Калибры» имеют более высокую точность стрельбы и – что важнее в случае с авиабазой в Хомсе – имеют защиту от средств радиоэлектронной борьбы. То есть «Томагавки» можно увести от цели, а «Калибры» – нет. Это вызывает раздражение в США. И они предпримут усилия в плане модернизации «Томагавков».

Владимир Евсеев – военный эксперт

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

С окончанием летних каникул итальянские партии приступили к подготовке к парламентским выборам, которые предварительно должны состояться весной 2018 года. Этот процесс проходит на фоне ряда вызовов для правящей «Демократической партии», связанных с проблемами неконтролируемой миграции, терроризма и усиливающегося экономического кризиса, в частности в сельском хозяйстве.

Социально-политический конфликт, возникший в связи с готовящимся выходом в свет фильма «Матильда», окончательно перешел в силовую фазу: по мере приближения даты премьеры картины (25 октября), растет число радикальных акций, направленных против кинотеатров и создателей фильма. Власть при этом, осуждая насилие, испытывает дефицит политической воли для пресечения агрессии.

В своих размышлениях о природе власти Эмманюэль Макрон писал, что его не устраивает концепция «нормальной» власти, которую проповедовал Франсуа Олланд во время своего правления, ибо такая власть превращается «в президентство анекдота, кратковременных событий и немедленных реакций». C точки зрения Макрона, необходимо действовать как король («быть Юпитером»), восстановив вертикаль, авторитет и даже сакральность власти, одновременно стараясь быть ближе к народу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net