Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

07.06.2017

«Ведомости». Алексей Макаркин о результатах опроса «Левада-центра» о восприятии россиянами Украины

Число россиян, называющих Украину среди наиболее враждебно настроенных к России стран, достигло максимума за все время исследований – по данным «Левада-центра» так считает половина опрошенных против 30% в 2014 г. Данные прокомментировал первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«Украина может обогнать США в списке врагов, если Дональд Трамп сильно пойдет навстречу России и это найдет отражение на российских каналах. Ключевую роль играет телевидение, которое дает норму отношения к той или иной стране, эта норма может корректироваться. Россияне больше доверяют не людям, которые только что приехали из Киева, а телевидению. Отношение к США формируется за счет информации по телевидению, что «Трамп, может, и хороший, но элиты не позволяют ему проводить его политику». С Турцией произошел серьезный разворот: это не проблема сбитого самолета, которая задевала чувства, а проблема помидоров – экономическая. Об Украине же российское телевидение не забывает. Вот переименовали в Киеве проспект Ватутина в проспект Шухевича – таких элементов много, и каждый становится предметом серьезного внимания. Россияне же считают, что в этом конфликте они не виноваты, что Крым был и так «свой», что в Луганске защищали «своих» – т. е. это обида, помноженная на ощущение несправедливости. Причем все это постоянно актуализируется новыми инфоповодами и приводит к тому, что раны, которые могли бы заживать, постоянно расчесываются».

По материалам издания «Ведомости»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net