Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Главное

24.02.2006

НЕПОЗНАВАЕМЫЙ БУНИН

Впервые за четырнадцать лет своего существования прославленные эксперты Центра политических технологий не смогли решить аналитическую задачу. Не смогли, потому что решали ее без Бунина. Задача эта - в чем секрет Бунина? Как он дошел по жизненному пути до своего шестидесятилетия? Все премудрости политической науки не дали нам ответа на этот вопрос. Потому мы решили обратиться к наукам оккультным и прочим разным хиромантиям. И вот что мы узнали.

Проводя избирательную кампанию одного муллы в Иране, мы наткнулись на древние зороастрийские манускрипты. Из них мы узнали, что Бунин родился на границе годов Бобра и Черепахи. Отличительная черта первого - стремление обустроить мир по-своему, красиво и надежно. Черепаха же отличается мудростью и глубиной познания мира.

Занимаясь пиар-кампанией директора крупной ИТ-компании в Японии, мы узнали от него много интересного о годе собаки. Те, кому как Бунину повезло родиться в этот год, обладают лучшими человеческими чертами: верны, справедливы, настойчивы. Они доводят дело до конца и обычно побеждают. Из них получаются прекрасные руководители.

На лондонском экономическом форуме мы встретили потомка друидов, который рассказал нам, что по их древесному гороскопу Бунину покровительствует сосна. Это растение чувственно и импульсивно, при этом имеет проникновенный ум и умеет приложить любые усилия для достижения поставленной цели.

Пригласив как-то мудрого раввина проконсультировать нас по вопросам корпоративной культуры, мы попросили его исчислить для нас число Бунина по древней каббале (расчет прилагается). Потом мы спросили реббе, что сие число значит, но он только хитро улыбался в свою длинную бороду и говорил: 'Б-г его знает:'

Бет = 2 Вав = 6 Нун = 50 Йод = 10 Нун = 50

Число Бунина = 118

Мы отвергли антинаучные гороскопы по знакам Зодиака, но, занимаясь маркетинговой кампанией мумий и скарабеев в Египте, раскопали древнеегипетские корни зодиакальных созвездий. Итак, Бунин родился под знаком крокодила, тотема покровителя Нила бога Себека. Это в загнивающей Европе грозный крокодил превратился в жалкую пару рыбок. Под этим знаком вырастали очень глубокие, мудрые люди, творцы священных ритуалов (видимо, речь идет о мозговых штурмах и фокус-группах).

Проводя в Лапландии тренинги с оленями Санта-Клауса, мы исследовали этимологию имени 'Игорь'. Оказалось, оно происходит от 'Ингвар' - эпитета бога-громовержца (сразу вспомнились планерки и редколлегии 'Политком.Ру').

И, наконец, проводя качественные социологические исследования в Полинезии, мы обнаружили поверье тамошних каннибалов: человек, справивший свое шестидесятилетие, там считается родившимся вновь, и вся его жизненная энергия восстанавливается в первозданном виде. Это поверье больше всего пришлось нам по душе: мы хотим еще долго работать вместе с Буниным, к тому же приятно осознавать, что ты старше своего только что родившегося начальника.

Сколько бы гороскопов и древних поверий мы ни собрали, Бунина мы все равно не познаем - потому что он каждый день с нами. Каждый день меняется он, меняемся мы, меняется наш Центр политических технологий. К лучшему, конечно. А Игоря Михайловича мы просто любим - о чем, собственно и хотели здесь сказать.

Все сотрудники Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net