Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

1 января секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Самани рассказал иранскому агентству Ilma о возникших проблемах с поставкой гражданских самолетов Sukhoi SuperJet 100: поставка в Иран гражданских самолетов пока невозможна из-за отсутствия разрешения со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Сделка требует одобрения американских властей, поскольку более 10% деталей российского лайнера производятся в США.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Главное

24.02.2006

НЕПОЗНАВАЕМЫЙ БУНИН

Впервые за четырнадцать лет своего существования прославленные эксперты Центра политических технологий не смогли решить аналитическую задачу. Не смогли, потому что решали ее без Бунина. Задача эта - в чем секрет Бунина? Как он дошел по жизненному пути до своего шестидесятилетия? Все премудрости политической науки не дали нам ответа на этот вопрос. Потому мы решили обратиться к наукам оккультным и прочим разным хиромантиям. И вот что мы узнали.

Проводя избирательную кампанию одного муллы в Иране, мы наткнулись на древние зороастрийские манускрипты. Из них мы узнали, что Бунин родился на границе годов Бобра и Черепахи. Отличительная черта первого - стремление обустроить мир по-своему, красиво и надежно. Черепаха же отличается мудростью и глубиной познания мира.

Занимаясь пиар-кампанией директора крупной ИТ-компании в Японии, мы узнали от него много интересного о годе собаки. Те, кому как Бунину повезло родиться в этот год, обладают лучшими человеческими чертами: верны, справедливы, настойчивы. Они доводят дело до конца и обычно побеждают. Из них получаются прекрасные руководители.

На лондонском экономическом форуме мы встретили потомка друидов, который рассказал нам, что по их древесному гороскопу Бунину покровительствует сосна. Это растение чувственно и импульсивно, при этом имеет проникновенный ум и умеет приложить любые усилия для достижения поставленной цели.

Пригласив как-то мудрого раввина проконсультировать нас по вопросам корпоративной культуры, мы попросили его исчислить для нас число Бунина по древней каббале (расчет прилагается). Потом мы спросили реббе, что сие число значит, но он только хитро улыбался в свою длинную бороду и говорил: 'Б-г его знает:'

Бет = 2 Вав = 6 Нун = 50 Йод = 10 Нун = 50

Число Бунина = 118

Мы отвергли антинаучные гороскопы по знакам Зодиака, но, занимаясь маркетинговой кампанией мумий и скарабеев в Египте, раскопали древнеегипетские корни зодиакальных созвездий. Итак, Бунин родился под знаком крокодила, тотема покровителя Нила бога Себека. Это в загнивающей Европе грозный крокодил превратился в жалкую пару рыбок. Под этим знаком вырастали очень глубокие, мудрые люди, творцы священных ритуалов (видимо, речь идет о мозговых штурмах и фокус-группах).

Проводя в Лапландии тренинги с оленями Санта-Клауса, мы исследовали этимологию имени 'Игорь'. Оказалось, оно происходит от 'Ингвар' - эпитета бога-громовержца (сразу вспомнились планерки и редколлегии 'Политком.Ру').

И, наконец, проводя качественные социологические исследования в Полинезии, мы обнаружили поверье тамошних каннибалов: человек, справивший свое шестидесятилетие, там считается родившимся вновь, и вся его жизненная энергия восстанавливается в первозданном виде. Это поверье больше всего пришлось нам по душе: мы хотим еще долго работать вместе с Буниным, к тому же приятно осознавать, что ты старше своего только что родившегося начальника.

Сколько бы гороскопов и древних поверий мы ни собрали, Бунина мы все равно не познаем - потому что он каждый день с нами. Каждый день меняется он, меняемся мы, меняется наш Центр политических технологий. К лучшему, конечно. А Игоря Михайловича мы просто любим - о чем, собственно и хотели здесь сказать.

Все сотрудники Центра политических технологий

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net