Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Главное

24.02.2006

НЕПОЗНАВАЕМЫЙ БУНИН

Впервые за четырнадцать лет своего существования прославленные эксперты Центра политических технологий не смогли решить аналитическую задачу. Не смогли, потому что решали ее без Бунина. Задача эта - в чем секрет Бунина? Как он дошел по жизненному пути до своего шестидесятилетия? Все премудрости политической науки не дали нам ответа на этот вопрос. Потому мы решили обратиться к наукам оккультным и прочим разным хиромантиям. И вот что мы узнали.

Проводя избирательную кампанию одного муллы в Иране, мы наткнулись на древние зороастрийские манускрипты. Из них мы узнали, что Бунин родился на границе годов Бобра и Черепахи. Отличительная черта первого - стремление обустроить мир по-своему, красиво и надежно. Черепаха же отличается мудростью и глубиной познания мира.

Занимаясь пиар-кампанией директора крупной ИТ-компании в Японии, мы узнали от него много интересного о годе собаки. Те, кому как Бунину повезло родиться в этот год, обладают лучшими человеческими чертами: верны, справедливы, настойчивы. Они доводят дело до конца и обычно побеждают. Из них получаются прекрасные руководители.

На лондонском экономическом форуме мы встретили потомка друидов, который рассказал нам, что по их древесному гороскопу Бунину покровительствует сосна. Это растение чувственно и импульсивно, при этом имеет проникновенный ум и умеет приложить любые усилия для достижения поставленной цели.

Пригласив как-то мудрого раввина проконсультировать нас по вопросам корпоративной культуры, мы попросили его исчислить для нас число Бунина по древней каббале (расчет прилагается). Потом мы спросили реббе, что сие число значит, но он только хитро улыбался в свою длинную бороду и говорил: 'Б-г его знает:'

Бет = 2 Вав = 6 Нун = 50 Йод = 10 Нун = 50

Число Бунина = 118

Мы отвергли антинаучные гороскопы по знакам Зодиака, но, занимаясь маркетинговой кампанией мумий и скарабеев в Египте, раскопали древнеегипетские корни зодиакальных созвездий. Итак, Бунин родился под знаком крокодила, тотема покровителя Нила бога Себека. Это в загнивающей Европе грозный крокодил превратился в жалкую пару рыбок. Под этим знаком вырастали очень глубокие, мудрые люди, творцы священных ритуалов (видимо, речь идет о мозговых штурмах и фокус-группах).

Проводя в Лапландии тренинги с оленями Санта-Клауса, мы исследовали этимологию имени 'Игорь'. Оказалось, оно происходит от 'Ингвар' - эпитета бога-громовержца (сразу вспомнились планерки и редколлегии 'Политком.Ру').

И, наконец, проводя качественные социологические исследования в Полинезии, мы обнаружили поверье тамошних каннибалов: человек, справивший свое шестидесятилетие, там считается родившимся вновь, и вся его жизненная энергия восстанавливается в первозданном виде. Это поверье больше всего пришлось нам по душе: мы хотим еще долго работать вместе с Буниным, к тому же приятно осознавать, что ты старше своего только что родившегося начальника.

Сколько бы гороскопов и древних поверий мы ни собрали, Бунина мы все равно не познаем - потому что он каждый день с нами. Каждый день меняется он, меняемся мы, меняется наш Центр политических технологий. К лучшему, конечно. А Игоря Михайловича мы просто любим - о чем, собственно и хотели здесь сказать.

Все сотрудники Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net