Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выборы 10 сентября 2017 года не продемонстрировали каких-либо однозначных и однонаправленных тенденций в развитии электорального процесса. Напротив, существенно выросло влияние местных условий на итоги голосования. И, судя по всему, отсутствие каких-либо жестких установок центра в отношении того или иного сценария проведения выборов (по крайней мере, ход кампании и ее итоги не позволяют утверждать об их наличии) привело к заметному «разбеганию» этих сценариев в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

На спасение «Открытия» и Бинбанка придется потратить, по предварительным подсчетам, от 500–750 млрд руб., следует из оценки ЦБ. Масштаб вскрывшихся проблем вызывает у экспертов обеспокоенность качеством надзора за банками.

Интервью

Кризис в Венесуэле становится все более острым. Но одновременно в его воронку втягиваются и другие страны Латинской Америки. Большинство из них отвергают антидемократические действия президента Николаса Мадуро, однако на его стороне выступают государства с левыми лидерами. От противоборства между ними зависит политическое будущее континента. Об этом «Политком.RU» рассказал проживающий в США видный кубинский политолог, лидер Либерального союза Кубы Карлос Альберто Монтанер.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

30.06.2017

Алексей Малашенко: «Исламское государство успело вывести из Мосула значительную часть своих бойцов, сохранив боевой потенциал»

Алексей МалашенкоМосул – это символ для «Исламского государства». Здесь в мечети Ан-Нури Аль-Багдади провозгласил само «Исламское государство». Это было вторым местом сосредоточения его войск после Ракки. За Мосул воевали около 8 месяцев. Причем воевала коалиция, иракская армия, курды, помогали турки. Представьте себе – такая мощная коалиция долгое время воевала там с «Исламским государством».

Теперь возникает вопрос – всех ли там перебили или террористы ушли? По той информации, которую мы имеем, «Исламское государство» выходило оттуда постепенно, сохраняя часть бойцов. Это не Брестская крепость, где все погибли. Террористы защищали этот город в соответствии со свей тактикой и по-видимому спасли большую часть своих бойцов, поскольку понимали, что плетью обуха не перешибешь.

То есть с одной стороны, это победа, мечеть можно восстановить. Но дальше что? Боевой потенциал «Исламского государства» сохранен. Сами террористы объявили это своей победой – даже при проигрыше они делают такие заявления.

Но куда делись все эти террористы, и что дальше они будут предпринимать? Они же не откажутся от идеи «великого халифата» и от продолжения борьбы. Надо ожидать, где они усилятся.

Алексей Малашенко – эксперт института «Диалог цивилизаций»

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Социально-политический конфликт, возникший в связи с готовящимся выходом в свет фильма «Матильда», окончательно перешел в силовую фазу: по мере приближения даты премьеры картины (25 октября), растет число радикальных акций, направленных против кинотеатров и создателей фильма. Власть при этом, осуждая насилие, испытывает дефицит политической воли для пресечения агрессии.

В своих размышлениях о природе власти Эмманюэль Макрон писал, что его не устраивает концепция «нормальной» власти, которую проповедовал Франсуа Олланд во время своего правления, ибо такая власть превращается «в президентство анекдота, кратковременных событий и немедленных реакций». C точки зрения Макрона, необходимо действовать как король («быть Юпитером»), восстановив вертикаль, авторитет и даже сакральность власти, одновременно стараясь быть ближе к народу.

Победа Эмманюэля Макрона на президентских выборах и его партии “Вперед, Республика!” привела в Национальное собрание огромное количество новых депутатов, не очень разбирающихся в парламентской деятельности. 418 из 577 депутатов никогда не заседали в Национальном собрании, то есть три четверти всего состава нижней палаты парламента.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net