Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

30.06.2017

Алексей Малашенко: «Исламское государство успело вывести из Мосула значительную часть своих бойцов, сохранив боевой потенциал»

Алексей МалашенкоМосул – это символ для «Исламского государства». Здесь в мечети Ан-Нури Аль-Багдади провозгласил само «Исламское государство». Это было вторым местом сосредоточения его войск после Ракки. За Мосул воевали около 8 месяцев. Причем воевала коалиция, иракская армия, курды, помогали турки. Представьте себе – такая мощная коалиция долгое время воевала там с «Исламским государством».

Теперь возникает вопрос – всех ли там перебили или террористы ушли? По той информации, которую мы имеем, «Исламское государство» выходило оттуда постепенно, сохраняя часть бойцов. Это не Брестская крепость, где все погибли. Террористы защищали этот город в соответствии со свей тактикой и по-видимому спасли большую часть своих бойцов, поскольку понимали, что плетью обуха не перешибешь.

То есть с одной стороны, это победа, мечеть можно восстановить. Но дальше что? Боевой потенциал «Исламского государства» сохранен. Сами террористы объявили это своей победой – даже при проигрыше они делают такие заявления.

Но куда делись все эти террористы, и что дальше они будут предпринимать? Они же не откажутся от идеи «великого халифата» и от продолжения борьбы. Надо ожидать, где они усилятся.

Алексей Малашенко – эксперт института «Диалог цивилизаций»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net