Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

04.07.2017

Григорий Добромелов: «В программе Кудрина нет линейной зависимости улучшения отношений с Западом и ростом российской экономики. Это один из элементов, который необходим, но не самодостаточен»

Григорий ДобромеловПоскольку ЦСР Алексея Кудрина готовит проект президентской программы Владимира Путина, то она не может не содержать внешнеполитический блок. Учитывая геополитические реалии, любые экономические модели, прогнозы и программы не могут не быть не увязаны с внешней политикой. Очевидно, что Кудрин, сторонник либерального курса, либеральной экономики и западной экономической модели, не может не говорить о том, что необходимо сближение с Западом, отмена санкций, которые негативно влияют на экономику. При этом здесь нет прямой зависимости из серии – «западники-враги России не хотят величия страны, им лишь бы санкции отменили и дали возможность так же грабить российскую экономику, как они это делали раньше». Тут все по-другому. Более того, в программе Кудрина нет линейной зависимости улучшения отношений с Западом и ростом российской экономики. Это один из элементов, который необходим, но не самодостаточен. Кудрин об этом не раз говорил – необходимы структурные изменения в экономике. Просто улучшение взаимоотношений с Западом автоматически означает повышение инвестиционной привлекательности и возможность более быстрого роста и более эффективных структурных изменений, которые планирует Кудрин.

Григорий Добромелов – исполнительный директор Института прикладных политических исследований

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net