Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выборы 10 сентября 2017 года не продемонстрировали каких-либо однозначных и однонаправленных тенденций в развитии электорального процесса. Напротив, существенно выросло влияние местных условий на итоги голосования. И, судя по всему, отсутствие каких-либо жестких установок центра в отношении того или иного сценария проведения выборов (по крайней мере, ход кампании и ее итоги не позволяют утверждать об их наличии) привело к заметному «разбеганию» этих сценариев в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

На спасение «Открытия» и Бинбанка придется потратить, по предварительным подсчетам, от 500–750 млрд руб., следует из оценки ЦБ. Масштаб вскрывшихся проблем вызывает у экспертов обеспокоенность качеством надзора за банками.

Интервью

Кризис в Венесуэле становится все более острым. Но одновременно в его воронку втягиваются и другие страны Латинской Америки. Большинство из них отвергают антидемократические действия президента Николаса Мадуро, однако на его стороне выступают государства с левыми лидерами. От противоборства между ними зависит политическое будущее континента. Об этом «Политком.RU» рассказал проживающий в США видный кубинский политолог, лидер Либерального союза Кубы Карлос Альберто Монтанер.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

04.07.2017

Григорий Добромелов: «В программе Кудрина нет линейной зависимости улучшения отношений с Западом и ростом российской экономики. Это один из элементов, который необходим, но не самодостаточен»

Григорий ДобромеловПоскольку ЦСР Алексея Кудрина готовит проект президентской программы Владимира Путина, то она не может не содержать внешнеполитический блок. Учитывая геополитические реалии, любые экономические модели, прогнозы и программы не могут не быть не увязаны с внешней политикой. Очевидно, что Кудрин, сторонник либерального курса, либеральной экономики и западной экономической модели, не может не говорить о том, что необходимо сближение с Западом, отмена санкций, которые негативно влияют на экономику. При этом здесь нет прямой зависимости из серии – «западники-враги России не хотят величия страны, им лишь бы санкции отменили и дали возможность так же грабить российскую экономику, как они это делали раньше». Тут все по-другому. Более того, в программе Кудрина нет линейной зависимости улучшения отношений с Западом и ростом российской экономики. Это один из элементов, который необходим, но не самодостаточен. Кудрин об этом не раз говорил – необходимы структурные изменения в экономике. Просто улучшение взаимоотношений с Западом автоматически означает повышение инвестиционной привлекательности и возможность более быстрого роста и более эффективных структурных изменений, которые планирует Кудрин.

Григорий Добромелов – исполнительный директор Института прикладных политических исследований

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Социально-политический конфликт, возникший в связи с готовящимся выходом в свет фильма «Матильда», окончательно перешел в силовую фазу: по мере приближения даты премьеры картины (25 октября), растет число радикальных акций, направленных против кинотеатров и создателей фильма. Власть при этом, осуждая насилие, испытывает дефицит политической воли для пресечения агрессии.

В своих размышлениях о природе власти Эмманюэль Макрон писал, что его не устраивает концепция «нормальной» власти, которую проповедовал Франсуа Олланд во время своего правления, ибо такая власть превращается «в президентство анекдота, кратковременных событий и немедленных реакций». C точки зрения Макрона, необходимо действовать как король («быть Юпитером»), восстановив вертикаль, авторитет и даже сакральность власти, одновременно стараясь быть ближе к народу.

Победа Эмманюэля Макрона на президентских выборах и его партии “Вперед, Республика!” привела в Национальное собрание огромное количество новых депутатов, не очень разбирающихся в парламентской деятельности. 418 из 577 депутатов никогда не заседали в Национальном собрании, то есть три четверти всего состава нижней палаты парламента.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net