Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

26.02.2006

ИГОРЮ БУНИНУ - 60 ЛЕТ

С шестидесятилетием генерального директора Центра политических технологий Игоря Бунина поздравляют ведущие российские политики, чиновники, бизнесмены.































Бунину И.М.

Nous flnisson Богу молиться И allons a la maison. Посмотри ma chere сестрица, Que в ЦПТ jolie patron! (французско-нижегородское, народное).

Mon chere, monsieur, товарищ Бунин!
В сей tres торжественный момент
Filiciter Вас хором будет
Весь grand beaumondHbm контингент.

Уважаемый Игорь Михайлович! От имени всего присутствующего здесь высшего политпросвета страны разрешите поздравить Вас с юбилеем!

L'annees так быстро пролетели,
L'enfant значительно подрос,
Un peu с лысцой, mais всё же в теле
И aime boire лишь кальвадос.

После того, как он родился, он быстро вырос, полысел, но сохранив классическую для политолога фигуру 90-90-90, как и в раннем детстве пьёт только кальвадос.

Он на la terre обетованной
Lecon de vie не раз зубрил.
En France, всегда ему желанной,
La langue и мысли примерил.

Сорок лет бродя по исторической Родине, он наконец понял, почему все нефтеносные районы достались арабам и смог зализать рану от этого осознания лишь французским языком.

Вы tout analisez безгрешно -
Gouvernement и personnel
И votre resultats успешно
Разят врагов как bonne chrapnelle.

У Вас всегда хорошие анализы, что могут профессионально подтвердить г-н Фрадков и отдельные члены его отдельного кабинета. И Ваши поразительные результаты намного убойнее любой шрапнели.

В пинг-понг игру tres Men закончив,
Несётесь вихрем a travail.
Вы ж не clochare - чернорабочий,
'Tuareg' под Вами, не трамвай.

Поиграв в настольный теннис, Вы спешите отдохнуть на работу, куда Вы едете в отличии от участников Ваших фокус-групп не на трамвае, а на приличном автомобиле.

Ваш chere amie - Борис мудрейший
(Хоть это строго entre nous),
Вам слух caresse, навроде гейши,
Когда он lit отчёт pour vous.

Ваш заместитель Борис Макаренко, между нами говоря, отлично исполняет роль гейши, ласкающей слух господина своим пением отчётов.

Le monde entie Вас уважает,
A en Russie - боготворят.
Encore fois Вас поздравляет
Весь simple russe электорат.

В Вашем мире Вас знают все и по-русски на Вас молятся. Вот и сегодня люди, которые не ходят на выборы, поздравляют Вас с победой Вашего внутреннего административного ресурса над возрастом.

J'aime Бунина, от Вас не скрою.
Хоть он pas travaille в Массад
N'est-ce pas - он выглядит героем,
Bien que уже за шестьдесят!

Я полюбил Бунина за то, что он не служил в Массаде, но в свои шестьдесят выглядит героем Израиля.

Je dis, всем тем, кто здесь со мною:
Pour etre belle - il faut страдать.
Je се испытывал порою
Quand се муру decide читать.

Присутствующие здесь люди разных национальностей, жители Брянщины, Тульщины, Смоленщины и женщины не должны забывать: чтобы быть красивым нужно страдать, что я успешно делаю вместе с вами, читая то, что написал.

Soulevez друзья скорей бокалы,
Ведь poisson sans boisson,
Comme учат профессионалы,
Есть настоящий poison!

Хватит болтать, пора выпить за здоровье юбиляра, а то можно отравиться даже осетриной первой свежести!

25.02.2006г.

К. Данилин и мэрская компания

Кино не для всех ('Профиль', 06.03.06)

Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин отметил 60-летие в кругу друзей в ресторане Zebra Square.

Банкет предварял аперитив, во время которого гостям показали документальный фильм о детстве, отрочестве, юности и зрелости Бунина. Многие с удивлением выяснили, что будущий политтехнолог с детства увлекается шахматами и умудрился выиграть чуть ли не у самого Карпова. 'Умный был с детства, сразу видно', - сделал вывод экс-министр финансов Александр Лифшиц.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на киносеанс опоздал, он появился, когда все гости уже заняли места за столами в банкетном зале.

Поздравляя юбиляра, Владимир Вольфович выразил озабоченность: 'Я тут единственный, кто испытывает искреннюю тревогу за будущее Бунина. Оно покрыто мраком неизвестности. В 2008 году, как вы нам уже объяснили, никакие политтехнологи не понадобятся. Голосовать вы будете только за две аббревиатуры - ВВП и ВВЖ!'

Сделав это заявление, Жириновский оставшееся время провел тихо, в компании соседки по столу, исполнительного директора московского Английского клуба Марии Даниловой. Посиделки закончились медленным танцем под аккомпанемент группы 'Белый Орел'.

Вице-спикер Совета федерации РФ Александр Торшин поздравил Игоря Бунина от лица председателя Совфеда Сергея Миронова и себя лично и подсел за стол к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и телеведущему Алексею Пушкову За другими столами сидели руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и вице-президент компании 'СУАЛ-Холдинг' Владимир Скорняков.

'А сейчас посол Израиля Ар кади Мил-Ман зачитает поздравительную телеграмму на иврите', - многозначительно объявил ведущий. На лицах юбиляра и его супруги Елены мелькнуло удивление.

'Зачем на иврите-то? Мил-Ман по-русски даже пишет прекрасно', - раздались из-за столов голоса знающих людей.

Аркади Мил-Ман с серьезным лицом обратился к имениннику через 'переводчицу'. Пока та перечисляла заслуги Бунина перед Израилем, Мил-Ман молча открывал рот, стараясь попадать в ее 'фонограмму'. Как выяснилось позже, шутка была вынужденной. У посла просто пропал голос и весь вечер он общался с гостями с помощью блокнота и ручки.

Президент РСПП Александр Шохин появился в зале только к горячему. Официанты тут же поставили его перед нелегким выбором: каре ягненка или рыба дорада. Не дожидаясь мяса или рыбы, Шохин сел за стол, где уже отдыхали президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев с супругой Ланой, председатель московского Английского клуба Олег Матвеев с супругой Анжеликой, президент бизнес-клуба 'Собрание' Юрий Раскин, вице-президент Ассоциации региональных банков Константин Лубенченко и президент компании 'Ланта-тур вояж' Людмила Пучкова. Старшине московского Английского клуба Игорю Бунину от совета старшин, в который входит и Андрей Нечаев, вручили самовар с намеком: очень скоро всем политтехнологам останется только гонять чаи.

Анна Горбашова

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net