Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Пиар в России

26.02.2006

ИГОРЮ БУНИНУ - 60 ЛЕТ

С шестидесятилетием генерального директора Центра политических технологий Игоря Бунина поздравляют ведущие российские политики, чиновники, бизнесмены.































Бунину И.М.

Nous flnisson Богу молиться И allons a la maison. Посмотри ma chere сестрица, Que в ЦПТ jolie patron! (французско-нижегородское, народное).

Mon chere, monsieur, товарищ Бунин!
В сей tres торжественный момент
Filiciter Вас хором будет
Весь grand beaumondHbm контингент.

Уважаемый Игорь Михайлович! От имени всего присутствующего здесь высшего политпросвета страны разрешите поздравить Вас с юбилеем!

L'annees так быстро пролетели,
L'enfant значительно подрос,
Un peu с лысцой, mais всё же в теле
И aime boire лишь кальвадос.

После того, как он родился, он быстро вырос, полысел, но сохранив классическую для политолога фигуру 90-90-90, как и в раннем детстве пьёт только кальвадос.

Он на la terre обетованной
Lecon de vie не раз зубрил.
En France, всегда ему желанной,
La langue и мысли примерил.

Сорок лет бродя по исторической Родине, он наконец понял, почему все нефтеносные районы достались арабам и смог зализать рану от этого осознания лишь французским языком.

Вы tout analisez безгрешно -
Gouvernement и personnel
И votre resultats успешно
Разят врагов как bonne chrapnelle.

У Вас всегда хорошие анализы, что могут профессионально подтвердить г-н Фрадков и отдельные члены его отдельного кабинета. И Ваши поразительные результаты намного убойнее любой шрапнели.

В пинг-понг игру tres Men закончив,
Несётесь вихрем a travail.
Вы ж не clochare - чернорабочий,
'Tuareg' под Вами, не трамвай.

Поиграв в настольный теннис, Вы спешите отдохнуть на работу, куда Вы едете в отличии от участников Ваших фокус-групп не на трамвае, а на приличном автомобиле.

Ваш chere amie - Борис мудрейший
(Хоть это строго entre nous),
Вам слух caresse, навроде гейши,
Когда он lit отчёт pour vous.

Ваш заместитель Борис Макаренко, между нами говоря, отлично исполняет роль гейши, ласкающей слух господина своим пением отчётов.

Le monde entie Вас уважает,
A en Russie - боготворят.
Encore fois Вас поздравляет
Весь simple russe электорат.

В Вашем мире Вас знают все и по-русски на Вас молятся. Вот и сегодня люди, которые не ходят на выборы, поздравляют Вас с победой Вашего внутреннего административного ресурса над возрастом.

J'aime Бунина, от Вас не скрою.
Хоть он pas travaille в Массад
N'est-ce pas - он выглядит героем,
Bien que уже за шестьдесят!

Я полюбил Бунина за то, что он не служил в Массаде, но в свои шестьдесят выглядит героем Израиля.

Je dis, всем тем, кто здесь со мною:
Pour etre belle - il faut страдать.
Je се испытывал порою
Quand се муру decide читать.

Присутствующие здесь люди разных национальностей, жители Брянщины, Тульщины, Смоленщины и женщины не должны забывать: чтобы быть красивым нужно страдать, что я успешно делаю вместе с вами, читая то, что написал.

Soulevez друзья скорей бокалы,
Ведь poisson sans boisson,
Comme учат профессионалы,
Есть настоящий poison!

Хватит болтать, пора выпить за здоровье юбиляра, а то можно отравиться даже осетриной первой свежести!

25.02.2006г.

К. Данилин и мэрская компания

Кино не для всех ('Профиль', 06.03.06)

Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин отметил 60-летие в кругу друзей в ресторане Zebra Square.

Банкет предварял аперитив, во время которого гостям показали документальный фильм о детстве, отрочестве, юности и зрелости Бунина. Многие с удивлением выяснили, что будущий политтехнолог с детства увлекается шахматами и умудрился выиграть чуть ли не у самого Карпова. 'Умный был с детства, сразу видно', - сделал вывод экс-министр финансов Александр Лифшиц.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на киносеанс опоздал, он появился, когда все гости уже заняли места за столами в банкетном зале.

Поздравляя юбиляра, Владимир Вольфович выразил озабоченность: 'Я тут единственный, кто испытывает искреннюю тревогу за будущее Бунина. Оно покрыто мраком неизвестности. В 2008 году, как вы нам уже объяснили, никакие политтехнологи не понадобятся. Голосовать вы будете только за две аббревиатуры - ВВП и ВВЖ!'

Сделав это заявление, Жириновский оставшееся время провел тихо, в компании соседки по столу, исполнительного директора московского Английского клуба Марии Даниловой. Посиделки закончились медленным танцем под аккомпанемент группы 'Белый Орел'.

Вице-спикер Совета федерации РФ Александр Торшин поздравил Игоря Бунина от лица председателя Совфеда Сергея Миронова и себя лично и подсел за стол к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и телеведущему Алексею Пушкову За другими столами сидели руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и вице-президент компании 'СУАЛ-Холдинг' Владимир Скорняков.

'А сейчас посол Израиля Ар кади Мил-Ман зачитает поздравительную телеграмму на иврите', - многозначительно объявил ведущий. На лицах юбиляра и его супруги Елены мелькнуло удивление.

'Зачем на иврите-то? Мил-Ман по-русски даже пишет прекрасно', - раздались из-за столов голоса знающих людей.

Аркади Мил-Ман с серьезным лицом обратился к имениннику через 'переводчицу'. Пока та перечисляла заслуги Бунина перед Израилем, Мил-Ман молча открывал рот, стараясь попадать в ее 'фонограмму'. Как выяснилось позже, шутка была вынужденной. У посла просто пропал голос и весь вечер он общался с гостями с помощью блокнота и ручки.

Президент РСПП Александр Шохин появился в зале только к горячему. Официанты тут же поставили его перед нелегким выбором: каре ягненка или рыба дорада. Не дожидаясь мяса или рыбы, Шохин сел за стол, где уже отдыхали президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев с супругой Ланой, председатель московского Английского клуба Олег Матвеев с супругой Анжеликой, президент бизнес-клуба 'Собрание' Юрий Раскин, вице-президент Ассоциации региональных банков Константин Лубенченко и президент компании 'Ланта-тур вояж' Людмила Пучкова. Старшине московского Английского клуба Игорю Бунину от совета старшин, в который входит и Андрей Нечаев, вручили самовар с намеком: очень скоро всем политтехнологам останется только гонять чаи.

Анна Горбашова

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net