Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.08.2017

Владимир Евсеев: «Конгресс США не сможет навязать Пентагону производство ракет средней дальности, если это будет блокироваться администрацией президента Трампа»

Владимир ЕвсеевТрамп крайне ограничен сейчас в возможности влиять на Конгресс. Как мы видим из закона о санкциях против РФ, КНДР и Ирана, по некоторым вопросам наблюдается практически полное единодушие среди сенаторов. Президент может, конечно, накладывать вето на законы, но это несет имиджевые издержки. Думаю, что у Конгресса теперь больше возможностей по сковыванию политики Трампа, чем это было с Обамой. Парламент пытается влиять на внешнюю политику. Однако навязать Пентагону производство ракет средней дальности Конгресс не сможет, если это будет блокироваться администрацией президента. Это является прямым нарушением договора об РСМД. Сначала нужно из него выйти, а затем уже начинать производство. Хотя и сейчас есть нарушения – часть ракет средней дальности используются американцами в качестве учебных мишеней для ПРО.

Конгресс будет давить на то, чтобы США начали производить ракеты. Но это может упереться в мнение Пентагона, который скажет – а что это даст? Например, можно разместить ракеты средней и малой дальности в Европе. Однако возникает вопрос: насколько этому будут рады европейцы, которые понимают, что их государства становятся целями первоочередного поражения?

Во-вторых, у РФ есть эффективные средства поражения этих ракет, в частности, морского базирования.

Поэтому я не вижу причин, по которым США могли бы вернуться к производству этих систем. Их преимущество эфемерное. Пентагон может не пойти на то, чтобы подтвердить необходимость ракет малой и средней дальности. Японии это не нужно, Франции и Германии – тоже.

Владимир Евсеев – военный эксперт

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net