Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

27.02.2006 | Валерия Филимонова

ПОЛИТТЕХНОЛОГИ ПРОМЕНЯЛИ «ПЕТРОВИЧА» НА «ВЫСОЦКОГО»

24 февраля в седьмой раз политтехнологи отпраздновали свой профессиональный праздник – Международный День политконсультанта.

Этот традиционный праздник довольно демократичен: в непринужденной обстановке могут встретиться и пообщаться друг с другом студент факультета по связям с общественностью и мэтр отечественного пиара, известный политтехнолог и начинающий специалист. Идея праздника принадлежит президенту консалтинговой группы «ИМИДЖ-Контакт» Алексею Ситникову, который с 2000 года собирает PR-сообщество вместе, совмещая приятное общение с коллегами по цеху и празднование своего дня рождения. За все годы существования праздник неизменно проходил в клубе «Петрович». Однако на этот раз традиция почему-то была нарушена, и гостей собрали в клубе «Высоцкий», расположенном в здании Государственного культурного центра-музея им. В.С. Высоцкого.

По словам организаторов, «исключительно в этот день прекращаются напряженные идеологические споры, вчерашние непримиримые противники мило улыбаются друг другу, профессионалы масс-медиа выходят за рамки привычных «форматов», и даже яйцеголовые аналитики не дают политических прогнозов относительно ближайшего будущего России».

Однако контингент праздника в этом году вызвал некоторое недоумение: «акул» пиара и политических технологий было замечено немного. Зато количество молодежи, деятельность которой так или иначе касается сферы связей с общественностью, было предостаточно. Алексея Ситникова они не оставляли без внимания на протяжении всего вечера.

Праздник начался с приветственной речи именинника. Далее последовал восьмиминутный видео-капустник на околополитическую тему. Одним из авторов видео-ролика был Аркадий Инин, который уже не первый раз принимает участие в празднике политтехнологов. Далее программу продолжило выступление оперной солистки. И затем на сцене около часа гостям поднимала настроение рок-группа «Московское ЧП». Завершался праздник дискотекой довольно смешанного музыкального жанра: от еврейских народных песен до репертуара Аллы Пугачевой. Гости поначалу притоптывали на месте, и лишь ближе к полуночи энергично пустились в пляс.

Международный День политконсультанта – первое мероприятие в рамках Х юбилейного фестиваля «Дни PR в Москве – 2006», который пройдет с 24 февраля по 3 марта при информационной поддержке сайта «Политком.Ру».

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net