Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

27.02.2006 | Валерия Филимонова

ПОЛИТТЕХНОЛОГИ ПРОМЕНЯЛИ «ПЕТРОВИЧА» НА «ВЫСОЦКОГО»

24 февраля в седьмой раз политтехнологи отпраздновали свой профессиональный праздник – Международный День политконсультанта.

Этот традиционный праздник довольно демократичен: в непринужденной обстановке могут встретиться и пообщаться друг с другом студент факультета по связям с общественностью и мэтр отечественного пиара, известный политтехнолог и начинающий специалист. Идея праздника принадлежит президенту консалтинговой группы «ИМИДЖ-Контакт» Алексею Ситникову, который с 2000 года собирает PR-сообщество вместе, совмещая приятное общение с коллегами по цеху и празднование своего дня рождения. За все годы существования праздник неизменно проходил в клубе «Петрович». Однако на этот раз традиция почему-то была нарушена, и гостей собрали в клубе «Высоцкий», расположенном в здании Государственного культурного центра-музея им. В.С. Высоцкого.

По словам организаторов, «исключительно в этот день прекращаются напряженные идеологические споры, вчерашние непримиримые противники мило улыбаются друг другу, профессионалы масс-медиа выходят за рамки привычных «форматов», и даже яйцеголовые аналитики не дают политических прогнозов относительно ближайшего будущего России».

Однако контингент праздника в этом году вызвал некоторое недоумение: «акул» пиара и политических технологий было замечено немного. Зато количество молодежи, деятельность которой так или иначе касается сферы связей с общественностью, было предостаточно. Алексея Ситникова они не оставляли без внимания на протяжении всего вечера.

Праздник начался с приветственной речи именинника. Далее последовал восьмиминутный видео-капустник на околополитическую тему. Одним из авторов видео-ролика был Аркадий Инин, который уже не первый раз принимает участие в празднике политтехнологов. Далее программу продолжило выступление оперной солистки. И затем на сцене около часа гостям поднимала настроение рок-группа «Московское ЧП». Завершался праздник дискотекой довольно смешанного музыкального жанра: от еврейских народных песен до репертуара Аллы Пугачевой. Гости поначалу притоптывали на месте, и лишь ближе к полуночи энергично пустились в пляс.

Международный День политконсультанта – первое мероприятие в рамках Х юбилейного фестиваля «Дни PR в Москве – 2006», который пройдет с 24 февраля по 3 марта при информационной поддержке сайта «Политком.Ру».

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net