Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Бизнес, несмотря ни на что

«Роснефть» одобрила начало выкупа с рынка до 340 млн своих акций (3,2% уставного капитала). Как сообщила госкомпания, на эти цели до 2021 года планируется направить до $2 млрд — в зависимости от «динамики котировок и рыночной конъюнктуры».

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

ЦПТ в других СМИ

07.09.2017

«Независимая газета». Алексей Макаркин об избирательной кампании Алексей Навального

Координаторы ряда региональных штабов Алексея Навального по возвращении из Москвы сразу же отправились в суды. Между тем предварительная избирательная кампания оппозиционера вышла на финальную стадию. Уже собрано более 600 тыс. подписей в поддержку его регистрации кандидатом в президенты. С 15 сентября он начинает поездки по регионам, чтобы рассказать о предвыборной программе уже не волонтерам, а всем желающим. И при этом Навальный резко ужесточил свою критику действующей власти. События прокомментировал первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«Помимо расследования о Путине в рукаве у Навального могут оказаться и другие козыри против президента и его окружения. И далеко не факт, что все они будут обнародованы в ближайшее время, поскольку мартовские выборы, очевидно, не являются его главной целью. Президентская кампания Навального – она не совсем президентская. Оппозиционер явно допускает такое развитие событий, при котором ему не разрешат участвовать в выборах. Думаю, очевидно, что Навальный работает на будущее. Понятно, что Путин выиграет эти выборы. А что будет после них? Сейчас все непопулярные решения отложены, соцрасходы не урезаются. После выборов Путина, если нефть не вырастет долларов до 80, властям в любом случае придется сокращать расходы на граждан. И Навальный к росту недовольства будет готов – с сетью штабов, активистов и антикоррупционными лозунгами».

По материалам издания «Независимая газета»

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net